Skip to main content

Medela Harmony untuk ASIP mami

Cerita Pompa ASI Medela Harmony~ Assalamu'alaikum :) belajar posting lagi nih. Sebelum masuk dunia yang gimana gitu alias kerja kembali setelah cuti melahirkan hehe, mommy newbie ceritanya waktu itu lagi nyari pompa asi yang cocok. Dari hasil baca-baca dengar-dengar katanya alat pompa itu cocok cocokan, udah kaya nyari sepatu aja yah hihi. Akhirnya pilihan jatuh ke Medela Harmony, sebelumnya nyoba unimom tapi karena kesalahan teknis, alat pompa pemberian tersebut jadi rusyak >.< belum sempet narik asi banyak. (Narik, kaya angkot ajaaa :)) Sebelum pake pompa, nyobain perah tangan karena harus terapi ke RS tiap hari dan kasian klo si kecil di bawa. Waktu awal banget perah tangan menghasilkan segini. Dan seneng banget. Mau sedikit review pompa asi Medela Harmony. Bagus ngga sih pompa Medela Harmony?



Medela Harmony dibeliin suami di ITC Ambas harganya  Rp.565.000. Yap, kali ini baca manual booknya dulu haha, takut rusak lagi :D Hasil perahan cukup maksimal tapi tetep aja kalo udah susah nariknya yah pake tangan deh :) so far so good alhamdulillah. Medela Harmony ini juga gampang dipasangnya, dibawa kemana-mana enteng, cukup praktis.

Kekurangannya sih belum nemu yah, paling enak memang kalo merah pas lagi kenceng. Kelebihannya kalo yang putingnya ngepas banget sama corongnya menurut saya bisa tambah maksimal hasil perahannya. Satu kali pompa 100 cc pas nabung di rumah, untuk sebelah payudara, waktunya relatif, kalo kenceng banget kurang lebih 10 menit tapi isi ASI kebanyakan mineral (ini kalo kenceng banget), katanya ngga boleh sampe kenceng banget baru dipompa ?!

Apapun mereknya, hasil perahan tergantung ke tiap orang kali yah. Berusaha makan minum yang bergizi, redam emosi, stress dan hal yang bikin asi mampet, keep positive thinking hihi (padahal mah yang nulis suka ngambek juga :p) jangan lupa berdoa supaya selalu bisa menghasilkan ASI yang cukup untuk si kecil

Ayo semangat!
Wassalam















Comments

  1. semangat pumping ya ucil, suka sekali saya baca harubiru ibu-ibu yang usaha ngasih hak ke anak di 6bulan pertama.

    salam buat sikecil yah, salam dari tante syam tjantik :))

    *kecup*

    ReplyDelete
  2. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  3. itu yg elektrik ya chi mahal jg hehe
    klo pake tangan gak pegel chi? hehe

    ReplyDelete
  4. mba ria > itu yg manual :D klo pake tangan pegel,haha tinggal nguras yg dikit klo tangan

    syam > wish me luck :D salam balik buat tante syam tjantik:))

    ReplyDelete
  5. belom beli inih euy masih minjem :D
    semangat pumping ^^

    ReplyDelete
  6. semangat terus ya kasih ASInya sampai 2tahun

    ReplyDelete

Post a Comment

Hai, terima kasih sudah mampir di maming story. Yuk leave comment. Semoga bermanfaat ^^

Twitter / IG : @uciggg (sila follow yaa ^^)

Popular posts from this blog

Menghilangkan flek hitam di wajah dengan Bio Oil

Menghilangkan flek hitam di wajah dengan Bio Oil ~ Saya mau cerita pengalaman menghilangkan flek hitam sekaligus bekas jerawat pakai Bio Oil. Temans blogger juga sudah banyak yang review sementara saya belum nyobain dan penasaran. Apa iyasih Bio Oil ini bisa bikin pudar scars or stretch marks setelah lahiran? Ng, tapi saya tertarik nyobain Bio Oil untuk menghilangkan flek hitam di wajah dan bekas jerawat dulu. Hasilnya setelah 3 minggu memang nampak sedikit memudar, ya orang baru pakai 3 minggu. So, wajar ya kan butuh proses nggak langsung simsalabim :)) Jadi lanjut cerita, Bio Oil ini tuh apa dan seperti apa sih? Apa bisa menghilangkan flek hitam di wajah? Karena testimoni orang-orang tentang Bio Oil ini bagus . Berapa sih harga Bio Oil ini? Yuk lanjut baca

Bio Oil Bio-Oil adalah spesialis produk perawatan kulit yang membantu menyamarkan bekas luka, stretch marks dan warna kulit yang tidak merata. Juga bermanfaat pada penuaan kulit dan kulit kering. Mantap ya!


Formulasi Bio-Oil merupa…

Curhat tentang dokter - RS. Hermina Tangerang

Tepatnya tanggal 09 Januari 2012 saya cek kehamilan di RS. Hermina Tangerang. Dengan dokter IS (inisial aja yah, mungkin kalau ada yang mau tau, bisa pm aja). Ini adalah kehamilan pertama saya, jadi yah kemarin milih dokternya liat dari jadwal yang sesuai dan si dokter ini cukup banyak jadwalnya di RS. Pikiran sih supaya gampang kalau mau ke dokter karena jadwal dia yang banyak di rs tersebut. Waktu itu saya booking via telepon dapat antrian nomor 1. Jadi jam 8 malam itu saya pasien pertama si dokter. 
Baca juga : Kontrol Kehamilan di RS. Melati Tangerang


Singkat cerita tanpa senyum dan si dokter langsung nanya 'kenapa'. Saya : 'mau cek kehamilan dok' Lalu suster menyuruh saya untuk duduk di kursi (mungkin yang udah pernah, tau kan diapain? :D) Kalo kata temen mah, kaya gagang sapu, LOL. Dokter langsung tau kalo saya sempet ada flek. Dan cuma periksa gitu aja, ngga dijelasin blas. Habis itu turun dari singgasana kursi obok obok. Saya duduk depan dokternya. Dokter bilang u…

Atasi sungsang dengan senam sujud

Atasi sungsang dengan senam sujud ~ Memasuki masa-masa akhir kehamilan, tepatnya pada 29 minggu, saya dan suami kontrol ke RS Hermina Tangerang, alhamdulillah baik-baik semua tapi si kaka posisinya masih belum masuk jalan lahir, kepala belum di bawah alias sungsang disebutnya, jadi harus banyak senam sujud :) dokter menyarankan supaya dalam sehari itu minimal 5x senam sujud selama 15 menit. Wow?? Perlu diinget supaya melakukannya di atas tempat tidur aja atau alas yang empuk, biar kalau si bumil oleng jatuh kecapean ngga kena dasar yang keras. Ngomong-ngomong masa akhir kehamilan, pas di RS kita diarahkan untuk registrasi untuk persalinan. Berhubung melihat search keywords yang terdampar ke blog ini, ada yang nyari nomor telepon Hermina, ada yang nyari biaya dokter kandungan di Hermina Tangerang. Kalau dokter kandungan untuk konsultasi dokter obsgyn Rp. 126.000. itu sudah termasuk USG. Nomor teleponnya bisa ke 021-55772525. Biasanya sebelum kontrol, melakukan booking lewa…