Skip to main content

Mengidam

Mengidam sebenernya wajar ngga sih yah ?!, begitu banyak makanan yang dipinginin saat awal hamil.
Mulai dari batagor, salad buah, kerupuk, donat, es alpuket + kelapa saking banyaknya saya sampe lupa haha, sederetan makanan yang dipinginin itu apa aj :D. Lalu baca-baca di sini

Waktu awal kehamilan tepatnya di trimester pertama, di tubuh ibu mengalami perubahan drastis lho hohoho (lebai :D). Kalo saya sih bertambah berat badannya padahal ibu lain kebanyakan berat badannya turun yah. Yang penting sih di ade bayinya yang bertambah berat badannya. Dan alhamdulillah ngga ada morning sick tapiii mual tetep ada meski dikit tapi di malam hari.

Nah, yang membuat jadi mual terhadap suatu makanan kalo menurut teori abal abal saya adalah :)
ketika kita makan selagi mengalami mual, ini menjadi ingetan tersendiri. Misalnya pas lagi mual nyium bau bawang, nah jadi trauma deh bau bawang. Baru-baru ini saya mengalaminya, bener-bener lemes karena soto ayam. Karena keinget pas di kantor makan soto ayam yg bikin mual, jadilah sampai saat ini ngga mau makan soto ayam (sugestiiii). Dari artikel itu katanya mengidam itu bisa mengurangi stres, hmmm wah hiburan ibu hamil yah apalagi selain mengidam, hihihi, untuk para calon ayah harap bersabar yah :)

Selain mengidam kegiatan yang rutin dilakukan adalah baca forum-forum yang berhubungan dengan perkembangan kehamilan, tanya sana sini. Tanya dokter masing-masing yang paling tepat karena tiap ibu hamil memiliki riwayat kesehatan yang berbeda-beda. Diusahain mengidam yang sehat-sehat aja yah ibunda :D. Keep praying :)

*)gambar minta dari google

Comments

  1. moga sehat terus ya Ucil :)

    ReplyDelete
  2. uwow...senangnya :)

    Sehat ya bumil dan dede :*

    ReplyDelete
  3. selamat uci...banyak makan ya uci (gak usah dingetin ya kalo yang ini, list ngidamnya banyak bener soalnya ):D

    semoga uci nya sehat dan bayinya juga sehat..;)

    ReplyDelete
  4. ngidam itu enak ya chi hehehe kan waktunya kita bisa ngerjain suami hihihi
    jangan lupa minum air putih yg banyak ya chi ^^ mudah2an sehat trus babynya

    ReplyDelete
  5. Jadi mau ngidam., hehe. Katanya kalau lagi ngidam itu keinginannya dituruti semua. Mau bikin daftar dulu deh apa yang diinginkan saat hamil nanti :p

    ReplyDelete
  6. wah jadi pengen hamil lagi... #eh
    dulu aku pernah tuh pas malem2 uda tidur,, eh jam 11 malem kebangun pengen donatnya jco... gmana mw nyari jco coba,,,mall nya juga uda tutup...hehehehe

    ReplyDelete
  7. istri saya juga hamil kedua kok mbak...

    Posted by :Mas ihsan Blog's

    ReplyDelete
  8. tiba-tiba saya ngidam mangga :D

    have a nice weekend ^^

    ReplyDelete
  9. Oh oh ohh.. Ternyata :))

    Selamat ya Uciii.. Enjoy ur pregnancy cause oneday u'll gonna miss it (baca: masa2 dimanja suami) :DD

    ReplyDelete
  10. congratss yaaa, and salam kenaal..

    ReplyDelete
  11. azeeek, tambah keponakan ni, smoga diberi kelancaran dan kesehatan ya cil :))

    ReplyDelete
  12. keep it up mum!

    P.S.
    Join KEEP CALM AND WIN GIVEAWAY!
    Menangkan 2 novel, 2 komik, 1 kacamata keren dan pulsa, hanya dengan menuliskan soundtrack film favorit!
    cuma sampai 30 Maret!

    ReplyDelete
  13. senangnya yg sebentar lg dipanggil Mama Umi Bunda Apapu Namanya :D

    ReplyDelete
  14. Semoga Calon Ibu dan Calon anaknya sehat selalu . . .

    ReplyDelete
  15. selamat menikmati masa2 ngidam semoga sehat semuanya lancar lahirnya.
    salam kenal

    ReplyDelete
  16. Sehat terus ya, Chi. Enak lho ngidam itu, hihihi..

    ReplyDelete

Post a Comment

Hai, terima kasih sudah mampir di maming story. Yuk leave comment. Semoga bermanfaat ^^

Twitter / IG : @uciggg (sila follow yaa ^^)

Popular posts from this blog

Menghilangkan flek hitam di wajah dengan Bio Oil

Menghilangkan flek hitam di wajah dengan Bio Oil ~ Saya mau cerita pengalaman menghilangkan flek hitam sekaligus bekas jerawat pakai Bio Oil. Temans blogger juga sudah banyak yang review sementara saya belum nyobain dan penasaran. Apa iyasih Bio Oil ini bisa bikin pudar scars or stretch marks setelah lahiran? Ng, tapi saya tertarik nyobain Bio Oil untuk menghilangkan flek hitam di wajah dan bekas jerawat dulu. Hasilnya setelah 3 minggu memang nampak sedikit memudar, ya orang baru pakai 3 minggu. So, wajar ya kan butuh proses nggak langsung simsalabim :)) Jadi lanjut cerita, Bio Oil ini tuh apa dan seperti apa sih? Apa bisa menghilangkan flek hitam di wajah? Karena testimoni orang-orang tentang Bio Oil ini bagus . Berapa sih harga Bio Oil ini? Yuk lanjut baca

Bio Oil Bio-Oil adalah spesialis produk perawatan kulit yang membantu menyamarkan bekas luka, stretch marks dan warna kulit yang tidak merata. Juga bermanfaat pada penuaan kulit dan kulit kering. Mantap ya!


Formulasi Bio-Oil merupa…

Curhat tentang dokter - RS. Hermina Tangerang

Tepatnya tanggal 09 Januari 2012 saya cek kehamilan di RS. Hermina Tangerang. Dengan dokter IS (inisial aja yah, mungkin kalau ada yang mau tau, bisa pm aja). Ini adalah kehamilan pertama saya, jadi yah kemarin milih dokternya liat dari jadwal yang sesuai dan si dokter ini cukup banyak jadwalnya di RS. Pikiran sih supaya gampang kalau mau ke dokter karena jadwal dia yang banyak di rs tersebut. Waktu itu saya booking via telepon dapat antrian nomor 1. Jadi jam 8 malam itu saya pasien pertama si dokter. 
Baca juga : Kontrol Kehamilan di RS. Melati Tangerang


Singkat cerita tanpa senyum dan si dokter langsung nanya 'kenapa'. Saya : 'mau cek kehamilan dok' Lalu suster menyuruh saya untuk duduk di kursi (mungkin yang udah pernah, tau kan diapain? :D) Kalo kata temen mah, kaya gagang sapu, LOL. Dokter langsung tau kalo saya sempet ada flek. Dan cuma periksa gitu aja, ngga dijelasin blas. Habis itu turun dari singgasana kursi obok obok. Saya duduk depan dokternya. Dokter bilang u…

Atasi sungsang dengan senam sujud

Atasi sungsang dengan senam sujud ~ Memasuki masa-masa akhir kehamilan, tepatnya pada 29 minggu, saya dan suami kontrol ke RS Hermina Tangerang, alhamdulillah baik-baik semua tapi si kaka posisinya masih belum masuk jalan lahir, kepala belum di bawah alias sungsang disebutnya, jadi harus banyak senam sujud :) dokter menyarankan supaya dalam sehari itu minimal 5x senam sujud selama 15 menit. Wow?? Perlu diinget supaya melakukannya di atas tempat tidur aja atau alas yang empuk, biar kalau si bumil oleng jatuh kecapean ngga kena dasar yang keras. Ngomong-ngomong masa akhir kehamilan, pas di RS kita diarahkan untuk registrasi untuk persalinan. Berhubung melihat search keywords yang terdampar ke blog ini, ada yang nyari nomor telepon Hermina, ada yang nyari biaya dokter kandungan di Hermina Tangerang. Kalau dokter kandungan untuk konsultasi dokter obsgyn Rp. 126.000. itu sudah termasuk USG. Nomor teleponnya bisa ke 021-55772525. Biasanya sebelum kontrol, melakukan booking lewa…