Skip to main content

Sedari Anak Kecil

Semakin bumi bertambah tua, manusianya pun bertambah kreatif. Baru-baru ini saya beli sandal dari temen kantor, kebetulan yang gambarnya macem-macem lucu deh. Saya beli yang gambar monyet (karena suka dengan monyet) dan shaun the sheep untuk keponakan saya. Saat ini jumlah keponakan semakin bertambah dan berarti umur saya nambah, hihihih.

Semenjak punya keponakan, kalau ada barang yang lucu untuk anak kecil langsung kepikiran ke si krucil ponakan. Wah apalagi nanti yah kalau si bayi dalam perut sudah lahir, pasti setiap nemu yang lucu sedikit di toko baju anak, saya lapar mata. Kalau masalah pakaian dari sedini mungkin juga harus sudah kita ajarin untuk berpakaian sopan. Biasanya untuk anak kecil kita bisa beli dengan jumlah banyak. Membeli baju anak grosir dengan jenis dan warna yang bermacam-macam, secara ekonomis akan lebih murah.

Apapun yang diajarin selagi dini, biasanya menjadi kebiasaan sampai terus menerus lho. Mulai dari penglihatannya, pendengarannya, semua indra anak kecil menyerap apa aja yang dia alami dan ini akan mempengaruhi perkembangan si anak. Saya memperhatikan kakak saya dalam mengasuh anaknya. Hasil pengamatan dari kakak saya yang ngajarin anaknya dari kecil, Ini dia yang harus diajarkan, memang sih pasti banyak yang harus diajarin tapi ini hal-hal kecil yang menurut saya berdampak baik kalau dilatih dari sedini mungkin, karena sesuatu yang besar berawal dari yang kecil :D

- Dari usia setahun lebih udah dijadwalin pipisnya, saya juga kurang tau gimana cara ngitung jamnya, seinget saya sekitar beberapa jam sekali diajak ke  toilet untuk disuruh pipis. Untuk penghitungannya mungkin bisa didapat dari hasil pengamatan ibundanya masing-masing.

- Diputar tontonan berupa pendidikan namun dalam bentuk cerita, banyak di youtube bisa kita dapatkan. Contohnya dengan judul Merapihkan mainan sendiri, Mandi sendiri, dan masih banyak lagi.

- Untuk yang beragama muslim, misalnya mengajarkan untuk menggunakan jilbab khusus anak kecil perempuan, saat ini banyak sekali macam jilbab yang bergambar lucu. Pemahaman ini perlu sehingga dia mengenal identitas diri dari kecil. Ini dia foto ponakan saya.



- Cuci tangan sebelum makan, berdoa dalam mengawali kegiatan, mengucap salam jangan dilupakan.
- Mengajarkan kasih sayang, tidak kasar dan selalu sabar.

Comments

  1. lokasi pemotretannya dimana tuh?
    asyik banget, kayak di tengah sawah,di puncak gunung...

    ReplyDelete
  2. waah lucu cuk keoponakanmu, lebih lucu dari kamu, ehehhe

    ReplyDelete
  3. yup..setuju uci.. Ngajarin yang simple tapi penting ;)
    Tambahan aja kali ya uci *dikeplak*
    - Ajarkan anak untuk menghargai anggota tubuhnya dan menanamkan rasa malu *taelaahh bahasa gw* , contoh simplenya : jangan biarin anak pipis di sembarang tempat atau membiarkan anak keluar dengan kaos kutang dan celana dalem doang...:D

    mbulet bener bahasa gw ci..ci.:P



    ReplyDelete
  4. Ciamiklah postingan kali ini :*

    beda memang ya bahasa calon mama *dudududu*

    Setuju! Sama kayak @bekel Ijo, sedari dini ngajarin yg penting, biar bagus pondasi akhlaknya ;)

    ReplyDelete
  5. iya,,,anak kecil itu bener2 gampang banget nyerap apa yg diajarin...
    skali dia ngeliat besokannya dy bakal ngikutin...
    makanya sbg orang tua kudu ngasih contoh yg baek...

    ReplyDelete

Post a Comment

Hai, terima kasih sudah mampir di maming story. Yuk leave comment. Semoga bermanfaat ^^

Twitter / IG : @uciggg (sila follow yaa ^^)

Popular posts from this blog

Menghilangkan flek hitam di wajah dengan Bio Oil

Menghilangkan flek hitam di wajah dengan Bio Oil ~ Saya mau cerita pengalaman menghilangkan flek hitam sekaligus bekas jerawat pakai Bio Oil. Temans blogger juga sudah banyak yang review sementara saya belum nyobain dan penasaran. Apa iyasih Bio Oil ini bisa bikin pudar scars or stretch marks setelah lahiran? Ng, tapi saya tertarik nyobain Bio Oil untuk menghilangkan flek hitam di wajah dan bekas jerawat dulu. Hasilnya setelah 3 minggu memang nampak sedikit memudar, ya orang baru pakai 3 minggu. So, wajar ya kan butuh proses nggak langsung simsalabim :)) Jadi lanjut cerita, Bio Oil ini tuh apa dan seperti apa sih? Apa bisa menghilangkan flek hitam di wajah? Karena testimoni orang-orang tentang Bio Oil ini bagus . Berapa sih harga Bio Oil ini? Yuk lanjut baca

Bio Oil Bio-Oil adalah spesialis produk perawatan kulit yang membantu menyamarkan bekas luka, stretch marks dan warna kulit yang tidak merata. Juga bermanfaat pada penuaan kulit dan kulit kering. Mantap ya!


Formulasi Bio-Oil merupa…

Curhat tentang dokter - RS. Hermina Tangerang

Tepatnya tanggal 09 Januari 2012 saya cek kehamilan di RS. Hermina Tangerang. Dengan dokter IS (inisial aja yah, mungkin kalau ada yang mau tau, bisa pm aja). Ini adalah kehamilan pertama saya, jadi yah kemarin milih dokternya liat dari jadwal yang sesuai dan si dokter ini cukup banyak jadwalnya di RS. Pikiran sih supaya gampang kalau mau ke dokter karena jadwal dia yang banyak di rs tersebut. Waktu itu saya booking via telepon dapat antrian nomor 1. Jadi jam 8 malam itu saya pasien pertama si dokter. 
Baca juga : Kontrol Kehamilan di RS. Melati Tangerang


Singkat cerita tanpa senyum dan si dokter langsung nanya 'kenapa'. Saya : 'mau cek kehamilan dok' Lalu suster menyuruh saya untuk duduk di kursi (mungkin yang udah pernah, tau kan diapain? :D) Kalo kata temen mah, kaya gagang sapu, LOL. Dokter langsung tau kalo saya sempet ada flek. Dan cuma periksa gitu aja, ngga dijelasin blas. Habis itu turun dari singgasana kursi obok obok. Saya duduk depan dokternya. Dokter bilang u…

Atasi sungsang dengan senam sujud

Atasi sungsang dengan senam sujud ~ Memasuki masa-masa akhir kehamilan, tepatnya pada 29 minggu, saya dan suami kontrol ke RS Hermina Tangerang, alhamdulillah baik-baik semua tapi si kaka posisinya masih belum masuk jalan lahir, kepala belum di bawah alias sungsang disebutnya, jadi harus banyak senam sujud :) dokter menyarankan supaya dalam sehari itu minimal 5x senam sujud selama 15 menit. Wow?? Perlu diinget supaya melakukannya di atas tempat tidur aja atau alas yang empuk, biar kalau si bumil oleng jatuh kecapean ngga kena dasar yang keras. Ngomong-ngomong masa akhir kehamilan, pas di RS kita diarahkan untuk registrasi untuk persalinan. Berhubung melihat search keywords yang terdampar ke blog ini, ada yang nyari nomor telepon Hermina, ada yang nyari biaya dokter kandungan di Hermina Tangerang. Kalau dokter kandungan untuk konsultasi dokter obsgyn Rp. 126.000. itu sudah termasuk USG. Nomor teleponnya bisa ke 021-55772525. Biasanya sebelum kontrol, melakukan booking lewa…