Persiapan Menikah

Assalamu'alaikum
Ternyata lumayan susah juga kebiasaan google-ing dan youtube-ing yang terhenti beberapa hari kemarin, digenapkan untuk seminggu ini. Fuhhhh :D (kaya abg aja pake kata 'fuhhh')

Saya mau sharing tentang persiapan menikah. Persiapan kali ini lebih ke persiapan yang sesungguhnya, kenapa yang sesungguhnya? karena persiapan pernikahan yang sesungguhnya adalah (serius sedikit) bekal yang harus kita punya, senjata ampuh selama hidup bersama demi cita-cita dan tujuan bersama  (kaya undang undang negara aja yah). Hmmm, kalau soal persiapan baju, catering, gedung atau tenda dll itu kebutuhan yang bukan primer dan tergantung ke masing-masing orang.

Cerita sedikit waktu daftar untuk KUA, nah ini dia yang dikumpulin ke KUA:
Surat pengantar dari pihak calon laki-laki
Biaya pendaftarannya  dan masing masing menyiapkan
Pas foto 2x3
Fotocopy kartu keluarga
KTP orang tua
Fotocopy ijazah atau akte kelahiran (ini mungkin untuk cek nama)

Dan setelah berkas sudah dipenuhi, maka kita berhak dapat nih yang namanya bukti pendaftaran seperti ini.


Lalu kita juga mendapat undangan penataran pernikahan. Balik ke persiapan, sudahkah menyiapkan cinta? (berat nih kalau bahas cinta, luas). Senjata ampuh selain cinta dan rasa sayang yaitu komitmen. Memang banyak yang lebih mendekati angka 10 sekarang atau nanti daripada pasangan kita, tapi janji suci dihadapan Allah, orang tua, keluarga dan kerabat itu ada. Jadi untuk yang belum menikah, baiknya mempelajari gimana memilih pendamping hidup hehe, jangan sampai ada penyesalan nantinya.

Mencintai karena sang maha mencintai, setia karena sang maha penyayang.
Melemahkan ego, memang pasti ada ego diantara kita tapi rasanya ini bisa saling bergantian. Kata saya, ego itu bisa on off.

Sadar atas semua kekurangan bukan hanya kelebihan pasangan
Membantu meminimalisir keburukan

Membangun keluarga perlu fokus, kalau sampai ada orang yang istilahnya 'affair', mengantar diri ke neraka.

Udah kaya yang paling bener aja nih sharing tentang persiapan menikah (untuk diri sendiri, berharap bermanfaat untuk yang lainnya, amin)



Wassalam, mohon doanya :)

7 comments:

  1. Uci semoga lancar semuanya yaaa.. amiiin ^^

    ReplyDelete
  2. ucuy..oktober bergerakk niii >.< #panik

    mudah2an lancar yaaa buat kitaa..aamiinnn

    ReplyDelete
  3. azeeek, ditunggu undanganya+tiket PP ya ciiil XD

    ReplyDelete
  4. Alhamdulillah, sodariku segera menyempurnakan keislamannya dengan menjalankan pernikahan. Semoga dimudahkan segala urusannya, dan kelak menjadi kelaurga yang meneladani rumah tangga Rasululloh SAW yang dengan itu tercipta keluarga sakina mawaddah warrohmah dengan anak-anak yang shalih dan shaliha. AMIN

    ada undangan ?

    ReplyDelete
  5. Uciiiii....semoga lancar ya sayang :* amiin

    ReplyDelete

Hai, Semoga bermanfaat ^^ terima kasih sudi mampir.
Twitter / IG : @uciggg (sila follow yaa ^^)

cigrey.blogspot.co.id. Powered by Blogger.

© cigreydotcom, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena