Skip to main content

Pending - Hak


Assalamualaikum..
Ramadhan yang telah berlalu tapi skripsi saya belum berlalu,
mohon maaf lahir bathin yah :)

Rencana posting tinggal rencana. Si ucil yang kurang bisa membagi waktu ini pun akhirnya kalang kabut. Alhamdulillah pra sidang udah terlewati, dan tinggal sidangnya yang menghitung hari.Saya berkuliah ekstensi di Institut yang berada di Serpong. Sebenarnya ini adalah posting curhat, boleh ya ya ya! :) Hampir 2 tahun kuliah ekstensi, dan lagi lagi uang di penghujung semester.

Ok, saya tidak membahas masalah do it. Saya kecewa aja sama pihak sekretariatnya, entah apalah itu namanya. Saya bayar, tapi saya harus kesal terlebih dahulu untuk mendapat apa yang seharusnya menjadi hak saya. Manusia kan mahluk sosial, tolong menolong dan bersikap lemah lembut seharusnya.

"Terkadang hak kita tidak selalu datang tepat waktu, semua perlu kesabaran baik hak atau kewajiban"

Okeh, sekian dulu postingannya, besok2 posting yang lebih guna deh :p. Insya Allah.
Mohon maaf lahir bathin sekali lagi, semoga kita di ridhoi Allah. amin


*) ucil sambil mendengarkan gugun blues shelter \m/

oia,Selamat ulang tahun untuk ayahanda tercinta yg ke - 60.
Semoga selalu di sayang Allah. AMIN.
dadahh, wassalam.

Comments

  1. Waw..curhat nih ci.hmm pasti abis kesel sama bu itu yah hehe :) soal bayaran yang 60 % itu ci? udh byr ya.
    congrats udah tinggal sidang, gw belum :(..

    ReplyDelete
  2. wa'alaikum salam Mbak Uci,
    semoga haknya ditukar dengan yang lainnya yang jauh lebih baik dan lebih bermanfaat.

    saya juga menyampaikan mohon maaf lahir dan batin atas segala khilaf

    ReplyDelete
  3. semoga sidang skripsinya berjalan lancar yaa Cil, Amin :)

    Maaf lahir bathin juga yaaa, selamat ultah buat Ayahnya semoga sehat selalu, Amin :)

    ReplyDelete
  4. duh jadi kepikiran kapan saya juga diwisuda.

    Tapi tetep semangat bro, sukses skripsi. :)

    ReplyDelete
  5. di doakan aja buat mbak ucil semoga semuanya di permudah, buat ayahandanya juga sehat selalu ya......

    ReplyDelete
  6. kuliahmu diserpong chi, mmm kampus apa ya aku malah gak tau kalo disana ada kampus hehehe :p
    semangat ya chi udah mau sidang \^___^/

    ReplyDelete
  7. tidak apa-apa kok kalau curhat, mana tau bisa dibantu oleh anak-anak dunia maya :D

    ReplyDelete
  8. Saya do'akan smg lancar ya..

    ReplyDelete
  9. wah bagus banget isi blog ini

    ReplyDelete
  10. Maap lahir batin! :)

    Tak apa meninggalkan blog ini sebentar. Utamakan dunia nyata, apalagi skripsi. :D

    ReplyDelete
  11. Dear.

    saaaabbbaaarrr aja.... dulu waktu mau nyelesai skripsi... saya juga di kerjaaaain ama dosen pembimbing yang harus ke rumahnya jam1 tengah malam karena alasan dia di waktu siang dan sore ada kegiatan... awal malam buat kjeluarga jam 10 malam ada bola... jadi gw datang ke rumahnya jam 1 tengah malam sendiriaann... ini benar2... cerita nyata gwww.... jangan sedih... badai pasti berlalu/.....




    Regards,
    ... Ayah Zahia ...

    ReplyDelete
  12. wohooo..semangadddd sidangnyoooo...

    pasti ada ceritanya dibalik skripsi cuy..kan uda pernah ngerasain TA :D

    sukses yoo..jgn lupa baca doa :kiss:

    ReplyDelete
  13. Agak susah kalo ngebicarain hak dan kewajiban beginian... apalagi hubungannya sama yang birokrasinya ribet.

    yawis, sukses aja untuk kegiatannya..
    met ultah juga buat ayahanda.. maaf telat banget mampir. sibuuuk >.<

    ReplyDelete

Post a Comment

Hai, terima kasih sudah mampir di maming story. Yuk leave comment. Semoga bermanfaat ^^

Twitter / IG : @uciggg (sila follow yaa ^^)

Popular posts from this blog

Menghilangkan flek hitam di wajah dengan Bio Oil

Menghilangkan flek hitam di wajah dengan Bio Oil ~ Saya mau cerita pengalaman menghilangkan flek hitam sekaligus bekas jerawat pakai Bio Oil. Temans blogger juga sudah banyak yang review sementara saya belum nyobain dan penasaran. Apa iyasih Bio Oil ini bisa bikin pudar scars or stretch marks setelah lahiran? Ng, tapi saya tertarik nyobain Bio Oil untuk menghilangkan flek hitam di wajah dan bekas jerawat dulu. Hasilnya setelah 3 minggu memang nampak sedikit memudar, ya orang baru pakai 3 minggu. So, wajar ya kan butuh proses nggak langsung simsalabim :)) Jadi lanjut cerita, Bio Oil ini tuh apa dan seperti apa sih? Apa bisa menghilangkan flek hitam di wajah? Karena testimoni orang-orang tentang Bio Oil ini bagus . Berapa sih harga Bio Oil ini? Yuk lanjut baca

Bio Oil Bio-Oil adalah spesialis produk perawatan kulit yang membantu menyamarkan bekas luka, stretch marks dan warna kulit yang tidak merata. Juga bermanfaat pada penuaan kulit dan kulit kering. Mantap ya!


Formulasi Bio-Oil merupa…

Curhat tentang dokter - RS. Hermina Tangerang

Tepatnya tanggal 09 Januari 2012 saya cek kehamilan di RS. Hermina Tangerang. Dengan dokter IS (inisial aja yah, mungkin kalau ada yang mau tau, bisa pm aja). Ini adalah kehamilan pertama saya, jadi yah kemarin milih dokternya liat dari jadwal yang sesuai dan si dokter ini cukup banyak jadwalnya di RS. Pikiran sih supaya gampang kalau mau ke dokter karena jadwal dia yang banyak di rs tersebut. Waktu itu saya booking via telepon dapat antrian nomor 1. Jadi jam 8 malam itu saya pasien pertama si dokter. 
Baca juga : Kontrol Kehamilan di RS. Melati Tangerang


Singkat cerita tanpa senyum dan si dokter langsung nanya 'kenapa'. Saya : 'mau cek kehamilan dok' Lalu suster menyuruh saya untuk duduk di kursi (mungkin yang udah pernah, tau kan diapain? :D) Kalo kata temen mah, kaya gagang sapu, LOL. Dokter langsung tau kalo saya sempet ada flek. Dan cuma periksa gitu aja, ngga dijelasin blas. Habis itu turun dari singgasana kursi obok obok. Saya duduk depan dokternya. Dokter bilang u…

Atasi sungsang dengan senam sujud

Atasi sungsang dengan senam sujud ~ Memasuki masa-masa akhir kehamilan, tepatnya pada 29 minggu, saya dan suami kontrol ke RS Hermina Tangerang, alhamdulillah baik-baik semua tapi si kaka posisinya masih belum masuk jalan lahir, kepala belum di bawah alias sungsang disebutnya, jadi harus banyak senam sujud :) dokter menyarankan supaya dalam sehari itu minimal 5x senam sujud selama 15 menit. Wow?? Perlu diinget supaya melakukannya di atas tempat tidur aja atau alas yang empuk, biar kalau si bumil oleng jatuh kecapean ngga kena dasar yang keras. Ngomong-ngomong masa akhir kehamilan, pas di RS kita diarahkan untuk registrasi untuk persalinan. Berhubung melihat search keywords yang terdampar ke blog ini, ada yang nyari nomor telepon Hermina, ada yang nyari biaya dokter kandungan di Hermina Tangerang. Kalau dokter kandungan untuk konsultasi dokter obsgyn Rp. 126.000. itu sudah termasuk USG. Nomor teleponnya bisa ke 021-55772525. Biasanya sebelum kontrol, melakukan booking lewa…