Merajut Kehidupan

Assalamualaikum... ehaaay. Yak kali ini ucil mau bilang, sempet ikutan kopdar bersama blogger lain. Ehmm, kalo mau yang lengkap bisa di simak di sini *males *ayo geplak pake kue. Suasana beberapa hari di jabotabek menyenangkan karena di guyur hujan euy. Si nyamuk yang ngga punya etika itu pun menghilang seketika. Mungkin bisa lebih melebarkan sayap untuk ngerjain tugas akhir. Beberapa waktu yang saya bilang mau posting 2 hal. Nah berhubung lagi bisa posting *gaya dilebur aja jadi satu. Merajut kehidupan karena saya belajar merajut beneran dan merajut kehidupan biar agak serius dalam menghadapinya. heuheue. Yang pertama, sebenernya belajar ngerajut dari temen kantor, yaitu lia & sari. The guru of rajut buat ucil, nah mungkin kalo ada yang mau mblajar ini ada tips dari mbatips : 1. Langsung aja beli jarum dan benangnya, ngga perlu takut kebuang. Coba beli yang benang sembur (warna warni) dan jarum 3/4. Kalo mau beli ada di atau di pasar juga ada. Mau beli online bisa ke sini atau situ 2. Langsung aja searching untuk merajut poket hp di youtube,gampang untuk nubie. 3. Sabar. Sekian tipsnya :)). Nah gambar di bawah ini adalah hasil karya pertama kali :). *absurd

Selanjutnya adalah merajut kehidupan, mungkin cuma cerita buku yang temen2 udah pada tau, 7 Keajaiban Rezeki, ini sih saya mau narik narik kalimat yg menurut saya amazing *gaya tukul. Dibuku itu ada kata-kata : 1. ikhlas atau tidak ikhlas tetap dibalas. 2. Pancinglah rezeki dengan sedekah. 3. Can you practice what you preach? (black eyed peas). 4. Jodoh itu di tangan Tuhan, dan jodoh itu akan tetap di tangan Tuhan, selagi kita tidak berusaha mengambilnya. 5. Thoughts become things. Kayanya udahan dulu postingannya, udah masuk jam 8 pagi nih di kantor, waktunya ngantor :) babay, wass.

27 comments:

  1. wah chi bagusss >,<
    mau atuh ajarinnn aku kalo belajar di youtobe pasti gak bisa nalar hehe :D

    ReplyDelete
  2. Saya merajut kehidupan aja deh, kalo udah kenal crochetting beneran, pasti addict, dan gak bakal blogging lagi deh :D

    ReplyDelete
  3. anaknya sp cil?
    kl k jogja kopdar jg y cil :D

    ReplyDelete
  4. yang udah pinter ngerajut sekarang, keren cil hasilnya, semuanya baguuuus, apalagi yg di pake Jida dan roburik, hihi


    eh, kata2 yang jodoh di tangan tuhan dan akan tetap di tangan tuhan itu kereeeen, penen baca bukunya. pinjem donk Cil...

    ReplyDelete
  5. duh..bagus2 banget. dhe mw dunk chi ^^, bwtin poket hp yah 1 *lho??
    kok bs bwt gt yah chi? pdhal dhe dl jg bs ngerajut, tp ga bs ampe bwt tas gt.. cm bs bwt bandana doank.

    ReplyDelete
  6. wah anak kecilnya lucu mbak, apa itu hasil rajutan juga?? hehehe becanda, semoga kehidupan yg tengah dirajut akan bs bermanfaat bagi diri sendiri dan org lain :)

    ReplyDelete
  7. Waw...merajut..keren uyyy...aku paling nggak bisa deh ngegawe gawean girlie gitu,hehheh.

    Nah,untuk merajut kehidupan...Hmm,semangat yahh..akupun begitu..Semoga bisa manfaat^^

    ReplyDelete
  8. bagus banget hasil rajutannya.. kreatif, sempet ya bikin kayak gituan. warnanya juga cantik, biru merah gitu..

    semangat buat berkantor.. *lirik jam teryata saya komen dah malem* hehehe

    ReplyDelete
  9. keren rajutannya bos.
    eh, saya suka kata kata "jodoh akan tetap ditangan tuhan kalau gak direbut" :D haha

    ReplyDelete
  10. rajutannya kereeenn Ci, hebaatt nih.. ayooo terus merajut :D

    btw poin kehidupan itu... hmm nice, makasih udh share ya Ci, jadi nambah ilmu lagi ini :)

    ReplyDelete
  11. waalaikum salam sucii.. ^^
    no. 4 :
    "Jodoh itu di tangan Tuhan, dan jodoh itu akan tetap di tangan Tuhan, selagi kita tidak berusaha mengambilnya."

    Berarti kalo kita ambil dari tuhan = kita nyolong donggg.. (^_^)

    ReplyDelete
  12. rajutkan hatiku dong....

    *eaaa*

    ReplyDelete
  13. merajuk kehidupan :)
    hidup itu ada variabel yg sangat komplek..kadang indah, kadang menyebalkan..

    ReplyDelete
  14. Pengen topi kayk yg dipake adek bayi..
    Keren...!

    ReplyDelete
  15. Merajut kehidupan ? Wah pasti hasil akhirnya nanti indah seperti hasil rajutan. (just comment the tittle)

    ReplyDelete
  16. Pancinglah rezeki dengan sedekah

    hm, setuju banget dengan pernyataan itu

    ReplyDelete
  17. bagus hasil rajutannya, bsa d'jadiin bisnis tuh :)

    "Jodoh itu di tangan Tuhan, dan jodoh itu akan tetap di tangan Tuhan, selagi kita tidak berusaha mengambilnya"
    suka bgt sama kata2 itu, iya y kalo kita ga nagmbil dr tngan Tuhan ga dapet

    ReplyDelete
  18. Lamulikuuum....
    kunjungan pertama nieh sob.. ijin follow ya.. Link nya pun sdh tersimpan cantik di t4 saya.. Thanks be4..

    ReplyDelete
  19. senangnya belajar merajutttt mau dong diajarin ^^

    ReplyDelete
  20. to all : makasih yah udah mampir :)

    ReplyDelete
  21. uciii makasiii tapi enggak ikutan yah :( sapa tau dapet loh hehehe

    ReplyDelete
  22. merajut kehidupan menjadi lebih baik lagi ...

    ReplyDelete
  23. Salam kenal Mbak...........

    ReplyDelete
  24. Lamulikuuum,,,
    kunjungan perdana nieh di t4 ini,,
    salam kenal ya..
    ijin follow ya..
    link nya pun udah tertulis rapi di t4 saya..
    Makasi ya..

    ReplyDelete
  25. saya nungguin up date nya nih :)
    rajutannya dibagi-bagi aja atuh :D

    ReplyDelete
  26. pengen nyoba ngerajut juga kan, jadinya. ngerajut masa depan, gimana cil? :))

    ReplyDelete
  27. wuuuaaaaaaaaaaah HEBAT HEBAT HEBAT!!!!!!!


    aku gak bisa merajut lhoooo

    pingiiin banget belajar
    udah beli bukunya, tetep aja gak ngerti, kayaknya memang harus diajarin langsung gitu deh
    dasar otak lemot emang...


    aku iriiiii
    aku iriiiiiiii

    ReplyDelete

Hai, Semoga bermanfaat ^^ terima kasih sudi mampir.
Twitter / IG : @uciggg (sila follow yaa ^^)

cigrey.blogspot.co.id. Powered by Blogger.

© cigreydotcom, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena