Pages - Menu

Melindungi Keluarga Dari Nyamuk Bandel Dengan HIT Expert

Melindungi Keluarga Dari Nyamuk Bandel Dengan HIT Expert~ Saya pernah punya pengalaman buruk tentang nyamuk, rasanya sakit sekali. Lebih dari sekedar digigit oleh nyamuk. Sedih banget. Saya cukup shock karena salah satu dari anggota keluarga kami terkena DBD. Maret lalu, Kaina (anak pertama) terkena sakit Demam Berdarah Dengue. Saya juga bingung entah dari mana nyamuk tersebut datang. Memang waktu itu sempat habis bepergian, menginap di rumah mbah. Mungkin tergigit saat main di taman atau bisa jadi tergigit nyamuk yang ada di rumah kami? Yang ada di pikiran saya saat itu adalah bagaimana Kaina bisa sehat kembali. 
Melindungi Keluarga Dari Nyamuk Bandel Dengan HIT Expert_hit



Syukurlah Kaina bisa segera ditangani dan belum terlambat. Alhamdulillah pulih setelah dirawat di RS. Hermina Tangerang. Selain Kaina, ada kerabat saya pun terkena DBD sampai terenggut nyawanya. Ya pokoknya nyamuk ini luar biasa, dan meski hewan kecil tapi benar bisa mematikan. Intinya kalau sudah demam lebih dari 3 hari, segera deh diperiksa ke dokter. Ketika anggota keluarga terkena demam, lebih baik dicatat kapan mulai terjadinya demam.


Melindungi Keluarga Dari Nyamuk Bandel Dengan HIT Expert_hit
Anak-anak kesayangan

Berharap kejadian DBD yang dialami oleh Kaina, nggak akan terulang. Saya juga makin aware tentang  nyamuk, apalagi mulai masuk musim penghujan seperti sekarang. Alhamdulillah kamis lalu saya menghadiri acara community gathering Emak2blogger bersama HIT Expert di D'Labs Building jl. Riau Menteng Jakarta Pusat.


Melindungi Keluarga Dari Nyamuk Bandel Dengan HIT Expert_hit
D'Labs Building

Menimba ilmu lagi tentang nyamuk dan bagaimana cara membasminya bersama dokter cantik Lula Kamal. Acara nggak berasa boring apalagi ngantuk karena ada MC kocak, Mbak Lia Atma. Acaranya asyik banget. Ngobrol santai dan ringan sambil sharing pengalaman tentang nyamuk yang makin bandel.


Melindungi Keluarga Dari Nyamuk Bandel Dengan HIT Expert_hit
Emak2Blogger
Melindungi Keluarga Dari Nyamuk Bandel Dengan HIT Expert_hit
Mak Mira sharing tentang komunitas KEB

Pada awal acara diadakan games tentang mitos atau fakta tentang nyamuk. Ternyata ya, luar biasa deh nyamuk jaman NOW. 

Fakta Tentang Nyamuk Bandel

Melindungi Keluarga Dari Nyamuk Bandel Dengan HIT Expert_hit

  • Nyamuk adalah hewan paling mematikan di dunia.
  • Nyamuk suka dengan bau tubuh manusia. Warning buat yang sering gantungin baju sehabis dipakai. Apalagi kalau outfit nya warna gelap. Nyamuk jadi suka nempel di situ.
  • Semakin cuaca panas, semakin banyak nyamuk. Karena saat udara hangat, mereka para nyamuk suka kawin. Aduh! So, global warming berpengaruh terhadap jumlah nyamuk di dunia. Pantesan ya, kok makin banyak nyamuk.
  • Hanya butuh 1cc air tergenang untuk nyamuk bisa bertelur. 
  • Untuk nyamuk DBD alias nyamuk aedes aegypti mulai operasi jam 6 pagi sampai sore. "Mirip orang kantoran" ledek dokter Lula Kamal. "Sebetulnya yang harus diwaspadai bukan saat musim hujan tapi setelah musim hujannya itu lho. Pasti banyak genangan air kan." Dokter Lula Kamal menambahkan.

Pot
ensi Nyamuk Bersarang
Jangan dikira nyamuk cuma ada di genangan air dan bersarang di sana. Lihat deh gambar ini. Serem banget kan?


Melindungi Keluarga Dari Nyamuk Bandel Dengan HIT Expert_hit
Zoom deh gambar ini, tempat Nyamuk Bandel

Terus seberapa ampuh sih HIT Expert untuk melindungi keluarga dari nyamuk bandel?
Nah, seberapa banyak kita punya sarang-sarang nyamuk. Ini harus sebanding.

Melihat Revolusi Nyamuk Yang Semakin Bandel, HIT mengeluarkan HIT Expert. Dengan harapan melindungi keluarga dari nyamuk bandel jaman NOW. 

Kok HIT Expert bisa mengatasi nyamuk bandel? Apa keunggulannya sih?

  • HIT Expert dengan formula baru, micro particle. Partikel yang lebih kecil sehingga dapat bertahan lebih lama di udara dan bisa membasmi nyamuk bandel lebih baik.
  • Dengan teknologi Double Nozzle, yang dapat menghasilkan semprotan menjadi lebih jauh, merata hingga ke seluruh ruangan.
  • Kemasan premium dengan design yang ergonomis, membuat lebih nyaman ketika digenggam. Semprotan yang dihasilkan pun lebih halus
  • Wangi baru yang premium, Sweet Flower dan Fresh Citrus. Harumnya enak deh. Tapi bukan untuk pengharum ruangan lho ya. hihiii. Saya favoritin yang Fresh Citrus.

Melindungi Keluarga Dari Nyamuk Bandel Dengan HIT Expert_hit
Lindungi Keluarga dari Nyamuk Bandel dengan HIT Expert


Dari cerita dokter Lula Kamal, beliau biasa melakukan tradisi penyemprotan seperti ini:

Melindungi Keluarga Dari Nyamuk Bandel Dengan HIT Expert_hit

  • Mematikan Ac
  • Sebelum penyemprotan, lakukan kebas-kebas pada benda di sekitar kamar. Biasanya saya juga lakukan dengan sapu lidi. Supaya nyamuk yang nempel, keluar terbang.
  • Semprot Nyamuk Bandel dengan HIT Expert secara cukup. 
  • Tutup pintu rapat dan tunggu selama 15 menit. 
  • Lakukan setiap pagi dan sore hari.
  • Pastikan dalam kamar atau ruangan tidak ada makanan atau minuman ya apalagi mantan orang 😁.
  • Untuk yang memiliki kendaraan Mobil, perlu juga disemprotkan. Pasti deh nyamuk juga ada di mobil. Yaaa, nyamuk dari tempat lain gitu.
  • Masuk ke kategori Traveling kit, kalau punya baby atau anak kecil nih yang cukup rawan. Bisa deh dibawa HITnya.

Pengalaman Melindungi Keluarga Dari Nyamuk Bandel Dengan HIT Expert

HIT biasa yang sudah habis 😁


Melindungi Keluarga Dari Nyamuk Bandel Dengan HIT Expert_hit
HIT Expert

Pengalaman saya juga sama dengan dokter Lula menggunakan HIT Expert untuk nyamuk bandel, semprot pada pagi dan sore hari. Sebelum anak-anak bobo siang yaitu jam 8 pagi. Dan sore hari sekitar jam 16.30. Dokter Lula Kamal juga menjelaskan, HIT Expert aman dan terpercaya untuk basmi nyamuk bandel.




Hmmm, kayaknya di rumah eyang dan mbah perlu HIT Expert juga. Well, cukup mudah ya buat dipraktikan di rumah. Memang harus telaten demi melindungi keluarga dari nyamuk. Nyamuk Bandel Pakai Yang Expert.


Melindungi Keluarga Dari Nyamuk Bandel Dengan HIT Expert_hit
Foto Bersama Emak2Blogger (doc. RatnaDewi.me)

Duh, sepulang gathering saya langsung ingat rak buku yang sudah lamaaa banget nggak tersentuh untuk dirapihkan. Pas banget, di rumah HIT nya lagi habis. Hmm kalau harganya, kemarin saya lihat di A*faMart sebelum diskon 39.500, setelah diskon 31 ribuan.

Alhamdulillah dibekelin HIT sepulang acara ini^^, bisa semprot-semprot nyamuk deh. Oh ya untuk bisa update terus tentang HIT, bisa meluncur ke Fanpage FB HIT Terinspirasi Ibu dan official instagram @ibuinspirasihit.

Semoga kita bisa melindungi keluarga dari nyamuk bandel ya :)

105 comments:

  1. HIT mah mantap kalau yang lain aku aering alergi baunya seperti mau keracunan aku tapi HIT nggak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyah aku juga aroma HIT suka.. cocok di aku

      Delete
  2. Aamiin. .

    Nyamuk jaman now keren ya, makin bandel, tapi Untungnya ada HIT Expert buat mengatasinya. Aku suka wangi citrus..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga suka hit citrus teh nchie 😊

      Delete
  3. Ternyata tempat nyamuk bersembunyi banyak sekalinya, harus sering-sering di cek.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harus digebrak2 sebelum semprot ya mba Riaa

      Delete
  4. Anakku pernah didiagnosis demam berdarah, mba. Pas masuk RS aduh, aku nangis melulu. Jangan sampe deh terulang lagi :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyayah mba . Jgn sampai terulang lagi. Amin. Sehat2 semuanya ya mba..

      Delete
  5. Aku baru tau lho fakta-fakta tentang nyamuk yang ternyata nyamuk suka warna gelap hehe.Semoga juga Kaina sehat terus ya Mak ga kena DBD lagi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyah amin..makasih ya mak.
      Nyamuk memang suka warna gelap mak :D

      Delete
  6. Di aku jarang ada nyamuk mak alhamdulilah walaupun belakang rumah kebon. Tapi selalu sedia HIT, buat kecoa atau serangga :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah ya mak.. sedia Hit utk macem2 😉

      Delete
  7. SEBel banget sama nyamuk ihh! Mungkin kalau di semprot hit semua nyamuk kecoa dan semut bakal ngacir gitu kali ya mba? Atau mati gitu? Bakal datang lagi ga sekutu nya yang lain?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah tergantung potensi sarang nyamuk yg ada drmh ti. Klo sarangnya Kita nggak sadar ciptain, ya ada terus. Coba klik gambar yg potensi sarang nyamuk 😁. Klo kita basmi pakai Hit dan nggak bikin sarang, insya Allah ngacirrr

      Delete
  8. Kecil2 jahat ya nyamuk itu :( Semoga kita selalu sehat terhindar dari nyamuk2 bandel ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin.. iyah mak kecil2 jahat 😶

      Delete
  9. beberapa hari ini rumah saya diserang nyamuk :(, padahal biasanya nggak ada nyamuk. Jadi nggak nyeyak tidurnya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba basmi dgn Hit Expert mak hehee

      Delete
  10. Nyamuk bandel bikin tidur tidak nyenyak. Apalagi krucil sensitif banget sama nyamuk.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener mba nung.. anak2 bisa keganggu tidurnya ya

      Delete
  11. Musuh utama si nyamuk nakal.. paling kasian liat alula dikerubungin nyamuk.. makanya setiap sore semprot nyamuk di kamar pake hit biar boboknya nyenyak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alula, pilihan mamanya tepat ya. Makasih chy udah mampir 😊

      Delete
  12. Pantesan ya jadi banyak banget nyamuk. Ternyata musim kawinnya itu ketika panas. Paling sebel kalo ngegigit kulit anak-anak, terus mereka tuh kalo garuk kan sepuas-puasnya yaaa. Akhirnya lecet huhuhu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama kayak anak2 drmh jg mak. Mereka garuknya puas bgt, jadi pas mandi perih2 gitu kaan

      Delete
  13. Nyamuk zaman now semakin ganas ya, kita juga harus semakin cerdik dan punya strategi buat membasminya. Suka gemes sama nyamuk sekarang, apalagi yang kecil trus gigitnya bikin gatel banget. Kalau udah gitu, semprotin aja pakai HIT Expert.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa mbaa... Kecil bikin gatel. Bentol smua. Harus di semprot HIT Expert yaa 😁

      Delete
  14. Di Carefour aku cek harganya 31ribuan. Hihihi. Emak-emak mah langsung cek harga ya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di alfa pas promo jg segituan liiia 😁

      Delete
  15. Idem, Ci. Suka wangi citrus juga, ehh tapi blm cium wangi bunganya sih 😀
    Kemarin beli di Hype* 31,900 *setelah diskon hehehh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Berarti sama ya kurang lebi klo promo harganya sgituu

      Delete
  16. Kebetulan aku memang udah pakai HIT sejak lama. Seneng banget pas nemuin varian barunya, aku coba dua-duanya dan suka banget sama yang Citrus.

    ReplyDelete
  17. tentunya sedih banget yah kalau anak sampai terkena DBD, jangan sampai lagi deh ada anggota keluarga yang kena

    ReplyDelete
  18. semoga nyamuk zaman sekarang yang semakin bandel bisa diatasi dan tidak menyebabkan penyakit

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyah mba, semakin bandel banget

      Delete
  19. Nyamuk zaman now emang makin bandel yes, apalgi yang kecil-kecil itu kalau gigit ampun nyengat banget rasanya...guatele pol :(

    Jadi tau bnayak tempat sarang nyamuk, kudu rajin beberes sama nda gantungin baju yang udah pernah dipkai hehe.

    ReplyDelete
  20. Saya di rumah pakai hit expert juga alhamdulillah ampuh :D

    ReplyDelete
  21. Sekarang obaf nyamuk jadi salah satu isi travel kit ya. Perlu bgt ternyata

    ReplyDelete
  22. Hit harus ada terus,banyak nyamuk..apalagi musim hujan

    ReplyDelete
  23. Wah iya kalau musim panas terutama, wehh... semaleman bisa nggak tidur kalau pas Hit abis, haha... Enaknya pakai Hit memang wanginya itu, macam pengharum ruangan aja. Kalau yang bikin mabok, waduhh... Ternyata nyamuk itu hewan pembunuh pertama ya.

    ReplyDelete
  24. Kalau pulang ke tanah air harus siap-siap niiih dengan gangguan nyamuk ya mba.

    ReplyDelete
  25. Aamiin, semoga nyamuk bandel pergi ya dengan HIT. DUh sedihnya Kaina sampai sakit dan dirawat. Semoga sehat terus dan jauh2 ya dek dari nyamuk bandel. Btw galfok sama fotonya saat nyemprotin kamarnya pakai HIT, saking asyiknya ya sampai serius banget hehe

    ReplyDelete
  26. di rumah aku juga pake hit mba, memang terbukti cukup efektif sih buat mengatasi masalah nyamuk..

    ReplyDelete
  27. Selain suka sama baunya, HIT memang jagonya..he
    Di rumah jg pake hit, Teh..
    Semoga tertatasi semua nyamuk bandelnya, jangan sampe membuat orang sakit lagi :(

    ReplyDelete
  28. eh mbak, kalau pke obat nyamuk semprot seperti itu jarak pemakaian saat tidak ada penghuni dan saat dihuni berapa menit sih, kadang masih tercuium baunya walau udah 30 menit..

    ReplyDelete
  29. Musim hujan gini banyak nyamuk. Harus hati2 nih jangan sampai sakit gara2 nyamuk2 bandel ini.

    ReplyDelete
  30. Nyamuk si rumah lagi banyak nih, pake obat nyamuk bakar si kecil langsung batuk.
    Hit bisa jadi solusi nih

    ReplyDelete
  31. HIT memang andalanku di rumah buat memberantas nyamuk mba apalagi sejak punya bayi aku pun makin galak sama nyamuk. Biar aku balik gigit nyamuknya, hahaha. :D

    ReplyDelete
  32. Mba uciii..makasi foto2nya kemarin yaa! Btw, anakku jg pernah kena dbd dan berharap itu kejadian 1x seumur hidup

    ReplyDelete
  33. semenjak tinggal di Tangerang di rumah pasti selalu sedia HIT, banyak nyamuk yang suka masuk ke rumah mungkin karena udaranya lebih hangat kali ya mbak hehe.. dulu di Sukabumi nyamuk jarang masuk rumah loh

    ReplyDelete
  34. Rumahku deket kebun mba.. klo pergantian siang ke malam, sering kemasukan nyamuk..

    Biasanya aku pke strategi, pintu sudah harus ditutup sebelum maghrib

    ReplyDelete
  35. Wah sedih banget ya Mba kalau anak sakit, apalagi yang bahaya kayak DBD, huhu. Aku lagi aware banget sama campaign anti nyamuk ini nih :(

    ReplyDelete
  36. aku juga pernah mengalami mbak... anakku yang kedua terkena demam berdarah...duh kasihan sekali melihatnya, apalagi sampai di tranfusi darah... semoga tidak terulang lagi...

    ReplyDelete
  37. Makanya, nyamuk itu nggak bisa disepelein ya mak, karerna DBD kalo terlmabat ditangani pun jadi bahaya banget ya.. Huhuhuhuuu. Syukurlah sekarang udah ada HIT Expert <3

    ReplyDelete
  38. Aku pakai yang HIT lemon Mbak Uc. Apalagi Klaten lagi musim hujan yang hawanya lembab banget. Jadi banyak nyamuk yg perlu dibasmi.huhu

    ReplyDelete
  39. Ditangerang banyak nyamuk ya ci, klo aku pulang ke tangerang si Bapak yg rajin nyemprot Hit :D

    ReplyDelete
  40. Aku perlu cek kolong rak buku, pojokan lemari dan kolong tempat tidur nih. Bahaya banget kalau ada nyamuk,takut tergigit dan kena demam berdarah. Hikss.. Pakai obat nyamuk Hit, memang cocok, wanginya enggak bikin nyelek gitu

    ReplyDelete
  41. aku pernah kena DBD, terasa banget kalau penyakit ini cepat sekali menurunkan vitalitas tubuh secara drastis. bayi temanku bahkan tak tertolong nyawanya saat kena DBD. Hiks :(

    ReplyDelete
  42. Hit emang terbukti ampuh deh, solusi tepat bgt pas lg musim ujan kayak sekarang ini..

    ReplyDelete
  43. Di rumah saya banyak nyamuk. Maklum samping rumah banyak pohon dan belukar. Setelah ashar biasanya saya buru2 tutup2 pintu jendela dan pasang anti nyamuk. Kalau enggak bakal ga bisa tidur semalaman. Secara saya amis daging kata orang sunda mah. G bisa kena gigit nyamuk bentuknya langsung besar dan lamaaa... Hilangnya.

    Hits ini bisa jadi solusi rupanya.

    ReplyDelete
  44. Iya, ternyata nyamuk bener bener mengganggu ya, bisa mematikan pula. Untung ada HIT yang selalu setia..

    ReplyDelete
  45. nyamuk di rumaah banyaaak, harus sedia HIT nih

    ReplyDelete
  46. Terbukti ya HIT Expert basmi nyamuk bandel secara efektif. Sekarang ada 2 harum terbaru. Kita juga mesti hati2 tuh dengan pakaian yg menggantung sembarangan ya mb apalagi berwarna gelap..nyamuk betah bersarang ��

    ReplyDelete
  47. Rumahku dikepung kebuun, nyamuknya banyaaak. Aku pilih HIT Expert lah yang manjuur buat usir nyamuk bandel

    ReplyDelete
  48. Di rumah saya juga banyak nyamuk, terutama pas kemarin musim kemarau..Saya jg seringnya pke HIT mba :)

    ReplyDelete
  49. Rumahku yg biasanya jrg ada nyamuk, skr ini kok ya rada ramean :(.. Tp biasa di kamar ga terlalu banyak mungkin krn ac ku jg dingin banget :pm jd nyamuknya ga tahan kelamaan. Hit yg ini baru lg ya mba? Pas belanja bulanan mau beli deh. Soalnya kalo Hit yg lama, kyknya nyamuk udh pada kebal deh. Ttp aja masih banyak pas udh disemprot :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyah klo dingin dia nggak tahan mba, hahaaaa
      Iyah varian baru memang formulanya jg beda mba... cobain deh mbaa 😁

      Delete
  50. Aku pake Hit neh di rumah

    ReplyDelete
  51. Aku juga pakai HIT yang Lavender. Tiap sebelum maghrib disemprot ke kamar tidur supaya anak-anak tidur nyaman di malam hari :)

    ReplyDelete
  52. terimakasih infonya ya mbak, sekarang di rumah mulai lagi banyak nyamuk, apalagi pas musim hujan begini. Anakku juga sempat kena DBD, harus buru-buru semprot HIT nih

    ReplyDelete
  53. obat nyamuk zaman now wangi ya kak. jadi nyaman pemakainya

    ReplyDelete
  54. aku pakee
    tapi varian lain kayaknya

    awalnya cuma ngandelin kipas doang
    belakangan udh gak bisa ternyata, udah harus ada ini nya wkwkw

    ReplyDelete
  55. Blkngan nyamuk di rumahku banyak mba... Nguing-nguing di telinga. Sepertinya aku juga butuh lebih dr selimut mba.. mesti di anti nyamuk biar pada mati nyamuknya..

    ReplyDelete
  56. Kalau sudah banyak nyamuk sesuatu banget ya mba. Bikin gatel Juga.

    ReplyDelete
  57. Emang nyamuk tuh bandel-bandel,udah disemprot terkadang masing aja ngieng-ngieng. Hit memang ampuh tapi bunda selalu sedia dekat bunda Raket Electric buat nampol si nyamuk yang iseng ber-nging-nging di telinga tuh, hehe.

    ReplyDelete
  58. Di rumahku juga banyak nyamuk... sebelum magrib biasanya aku juga semprot sana-sini biar bisa tidur dengan nyaman tanpa gangguan nyamuk ^^

    ReplyDelete
  59. aku juga selalu sedia HITS mba pilihan mamak cerdas :D

    ReplyDelete
  60. Aku juga pake Hit selama ini dirumah lumayan bisa mematikan nyamuk.

    coolatmoshpeer.blogspot.com

    ReplyDelete
  61. Hit emang lebih efektif dan perkasa melawan nyamuk perkotaan kak, cocok banget pakai hit

    ReplyDelete
  62. Aku udah jera banget sama nyamuk gara2 pas hamil terkena demam berdarah :(
    Jadi selalu sedia semprot nyamuk juga. Aih boleh nih alternatif beli semprotan baru buat bulan depan :D

    ReplyDelete
  63. eh aku masih suka gantungin baju mbak, jaket sih terutama, nyamuk bersarang di situ ya, paling benci sama nyamuk

    ReplyDelete
  64. Saya paling sebel kalau lihat nyamuk, apalagi pas gigit anak saya waktu tidur, lagsung deh saya buru itu nyamuk sampai dapat :)

    Harus sedia HIT juga nih buat jaga-jaga karena saat ini lagi musimnya banyak nyamuk. Semoga keluarga kita semua sehat tanpa gangguan nyamuk ya mbak, aamiin..

    ReplyDelete
  65. Wah mba, saya pertama tinggal di jakarta kaget banget. Soalnya banyak banget nyamuknya trus pada bandel lagi. Akhirnya mau ga mau saya pake hit semprot. Allhamdulillah jadi berkurang dengan hit. Asal tetep konsisten nyemprotnya hee

    ReplyDelete
  66. Wah, nyamuk. Musuh bebuyutan, nih. Untung ada HIT, ya. Saya suka yang aroma Citrus ^^

    ReplyDelete
  67. Untung ada HIT di rumah, jadi nggak kawatir lagi tentang nyamuk dan jentik2nya..

    ReplyDelete
  68. Ibuku sering pakai hit kl di rumah, selain wanginya yg enak manfaatnya segudang.. Hhh

    ReplyDelete
  69. basmi nyamuk pake hit.

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa dipake basmi mantan nggak ya bang? hehe

      Delete
  70. Waduh, baca post ini, liat kamar, banyak baju ngegantung, yo wis diturunin semua, simpan di tempat cucian hehe #sekalianbesokdicucimaksudnya

    ReplyDelete
  71. Fakta tentang nyamuk menakutkan ya.

    ReplyDelete
  72. Oo gitu ya cara pakai obat nyamuk. Ac ga boleh nyala :D

    ReplyDelete
  73. Fakta-fakta soal nyamuknya ih, aku baru tahu kalau nyamuk suka kawin kalau udaranya hangat -_- terus jam kerja nyamuk DBD jam orang kerja kantoran. Duh nyamuk aja punya jam khusus ya buat beraktivitas hihihi

    Aku juga mau nyoba ah HIT Expertnya buat basmi mantan eh basmi nyamuk maksudnya.

    ReplyDelete
  74. buanglah nyamuk pada tempatnya

    #ea

    ReplyDelete
  75. Urusan sama nyamuk emang ngeselin yaa. Yang kasian kalo anak-anak yang digigit, jadi merah-merah dehh kulit mereka. Makanya, prefer banget pakai obat nyamuk tapi yang ramah lingkungan juga. Biar nggs berpengaruh sama anak-anak

    ReplyDelete
  76. Nah, sama tuh.
    Aku juga ada ritual semprot2 kamar pake HIT dan tutup rapat selama 30 menit malah.
    Begitu masuk kamar udah banyak nyamuk mati bergelimpangan. Hiiyy!

    ReplyDelete
  77. Saya sih entah kenapa kerang suka yang berbau obat ngamuk mau yg harum sekalipun... Tapi emang Hit selalu semua sih tapi kerang dipake 😂😂😂😂

    ReplyDelete
  78. untung ada HIT expert ya mbak
    jadi gak kepikiran lagi masalah nyamuk bandel ini

    ReplyDelete
  79. kalau yang namanya obat nyamuk, paliing terpengaruh banget sama baunya. abis males aja gitu kalau baunya bikin pushing. untung hit expert nggak gitu ya. selain ampuh basmi nyamuk, baunya nggak bikin pusing.

    ReplyDelete
  80. HIT memang OK, sy di rumah juga pake ini

    ReplyDelete
  81. HIT yang baru ini wanginya enak. Biasanya saya suka gak tahan dengan wangi obat nyamuk

    ReplyDelete
  82. aku suka hit yang sekali semprot aja tante

    ReplyDelete
  83. bakal jadi andalan aku di Indonesia nih sepertinya hehehe..udah lama ngga ketemu nyamuk bandel di sini :)

    ReplyDelete
  84. Kalau saya pelihara ikan biar lumayan mengurangi populasi nyamuk. Baru bertelur sudah di makan ikan

    ReplyDelete

Hai, terima kasih sudah mampir di maming story. Yuk leave comment. Semoga bermanfaat ^^

Twitter / IG : @uciggg (sila follow yaa ^^)