Resep Sate Taichan Yang Enak

Resep Sate Taichan ~ Selamat Hari Raya Idul Fitri ya. .
Mohon Maaf lahir dan bathin. .
Sedih karena adik Ashika sempat sakit. Sebenernya nggak niat posting blog saat liburan gini sih tapi lagi butuh self healing 😂 mungkin pms! Mending masak yuk. Sate Taichan?

Lanjut ke postingan.
Enaknya masak apa ya? Saya lagi mau ngumpulin ide masak yang asyik pakai teflon.

Pas puasa, nyobain bikin sate taichan. Katanya, sate taichan yang terkenal adalah sate taichan bang ocit dkk di Senayan. 

Yaudah yuk eksekusi. .
Ini mudah banget lho bikinnya. Tingkat kegagalannya juga minim. Salah satu street food yang enak, rasa asin gurih pedas. Nikmaat !

Resep Sate Taichan
Dada ayam fillet 250gr
2 siung Bawang Putih
1 ruas Jahe
Garam
Lada
Tusuk sate

Sambal:
3 suing Bawang merah
2 siung Bawang Putih
6 Cabai Rawit Orange (besar)
2 Cabai Merah
Jeruk Nipis (lebih pilih jeruk Limo dibanding nipis 😸)
Gula
Garam

Cara Memasak:
1. Cuci Ayam, beri lumuran jeruk nipis atau scrub dengan garam. Diamkan 10 menit, lalu cuci sampai bersih. Lalu ayam di potong dadu

3. Haluskan Bawang Putih dan geprek Jahe

4. Bumbui ayam dengan bawang putih dan Jahe lalu beri garam & garam secukupnya

5. Diamkan Selama 30 menit. (Yg saya coba, dari pagi. Lalu masak sore) hasilnya meresap.

6. Masukkan ayam pada tusuk sate, sebanyak 4 buah

7. Rebus sebentar bahan sambal dan haluskan. Beri gula garam. Lalu saya siram dengan minyak bekas gorengan.

8. Panggang sate 3-4 menit, bisa menggunakan Teflon (saya dgn Teflon)

9. Setelah matang, beri perasan jeruk pada ayam dan sambal

10. Beri taburan bawang goreng.






Nah gimana? Cukup menggoda nggak sih hihiii

Oh ya mau bikin oseng mercon haji mamat deh. . Ada yang suka juga nggak 😁?


@uciggg
@mamingstory


14 comments:

  1. kayaknya enak tuh mbak, boleh dicobain deh tipsnya. secara saya aja belum pernah nyoba yang namanya sate taichan paling cuman denger namanya aja kalau jalan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gampang 😁 buat aja drmh ^^

      Delete
  2. belum pernah nyobain bikin ini sih mbak :D tapi suka banget, sering beli juga hehe mau deh itu resep oseng merconnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yuk bikin nind..mudah bgt.
      Oseng mercon coming soon ya^^

      Delete
  3. Wah.. enak nihh kayanya. Suami penasaran banget sama sate ini, mau eksekusi juga ahh

    ReplyDelete
  4. Sambalnya direbus ya. Sate taichan saya makannya di Transmart. Pakai teflon pun hasilnya bagus juga ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Rebus bntar mbaa...iyaa pakai teflon praktis hihii

      Delete
  5. Ci, ayamnya bisa ganti udang kan ya? jadi ingat ada udang di freezer :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dibikin otak2 sinii udangnya :p
      Klo suka, bisa aja diii

      Delete
  6. jadi ga pake kecap ya mbak, ga kaya sate pada umumnya :)

    ReplyDelete
  7. Dulu kupikir taican itu sate mentsh xixiii, soalnya warnanya masi putih #yaampun kudet bgt akoooh
    Hmmm tau pas heboh seleb ig rachelvenya nah aku bru tau taichan itu apaan gegek

    ReplyDelete
  8. Hahaa mbuul. Iyah emang gitu. Pucet dia warna nyaa.

    ReplyDelete

Hai, terima kasih sudah mampir di maming story. Yuk leave comment. Semoga bermanfaat ^^

Twitter / IG : @uciggg (sila follow yaa ^^)

cigrey.blogspot.co.id. Powered by Blogger.

© cigreydotcom, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena