Menangis Bahagia Nonton Critical Eleven

Kemarin siang saya dan paping nonton film Critical Eleven. Seneeng banget, karena nonton berdua untuk yang pertama kalinya, setelah memiliki anak. :)) Nggak berharap banyak sih sebetulnya bisa nonton film ini berdua suami. Tapiii ternyata waktunya pas, meski di ujung film si mamah uti whatsapp saya dan bilang kalau adik Ashika sudah nangis. Back to topic. . Film Critical Eleven ini diangkat dari sebuah novel yang berjudul sama yaitu Critical Eleven. Kalau dari novelnya Ika Natassa yang ini, saya nangis. Maklum, muka rambo hati rinto :)) (ada yang ngerti jokes ini nggak ya?!) Dulu pernah cerita tentang novel Critical Eleven juga kok di sini. Lanjut postingan cerita tentang filmnya sih, mungkin bukan review film Critical Eleven :p 


Kangen banget sama suami, after Critical Eleven. Kenapa? Ya karena ini novel tentang perjalanan suami istri, kisah Ale dan Anya. LDM, long distance married. Mulai dari gimana mereka ketemu, cara Ale ngelamar Anya, konflik di awal pernikahan. Adaptasinya. Sampai cobaan besar di tahun-tahun pertama pernikahan, tentang anak. Dan semua hal yang dialami oleh sepasang suami istri. Tentunya yang pernah menikah mengerti ini. 

Makanya saya males kalau nonton sendirian, nggak ada yang di puk-puk so sweet gitu. Pak suami kan hatinya rinto jugak. Hihi.

Ale diperankan oleh mas RR hihi alias Reza Rahadian sedangkan Anya oleh Adinia Wirasti (Karmen nya AADC). 

Hmm. .
Makin seru konflik di film sih ya setelah satu jam deh kayaknya, cmiiw. Memang betul chemistry nya dapeet banget. Megang! 

Kehangatan keluarganya Ale, bapak ibu dan saudara kandungnya. Ditambah lagi, asisten rumah tangga yang bernama Tini. Kalau dia muncul, penonton ketawa karena memang lucu. 

Viewnya juga bagus deh, ada New York. Love it, pas mereka berdua ngasih nama untuk calon anak mereka.
Autumn Leaves. Mesra. . Penuh pengorbanan dan gairah. Lumayan banyak adegan kissingnya, bahkan adegan sepasang suami istri gitu. Ya memang untuk 17 plus. So, do not carry your child at this movie  :) 

Di sini saya nggak mau bandingin film dengan novel. Dari inti cerita, kurang lebih sama. Romancenya dapet, pesannya nyampe. Kisah cinta sehari-hari yang pernah kita temui sih. Simple, tapi memang nggak mudah kalau kita ada di posisi Anya atau Ale. So hard. .

Masih seperti novelnya, pelajaran buat suami istri. Jadi nggak ada yang lebih sedih, lebih capek dalam menjalani pernikahan. Suami dan istri sama-sama. Comparing each other malah jadi nambahin masalah. Malah semakin badai. Makanya, marah secukupnya, sedih secukupnya. Sudah cukup. (Ampun... maming jadi ceramah!) HAHA.

Cocok buat nimbulin kehangatan awal-awal pernikahan. Suami mana suami >.<

Oh ya. .
Kita berdua sama-sama baru tahu kalau melahirkan janin yang sudah meninggal itu bisa secara normal. Penasaran, lalu saya cari deh. Ternyata di novelnya juga betul begitu ceritanya, kami lupa hihi.

Nggak kebayang, melahirkan secara normal dengan bayi yang sudah nggak ada detaknya lagi. Ini nangis kejer, sekejer-kejernya!

Saat film hampir selesai, 
Saya bilang ke Paping: "kamu nangis"
Paping bilang: "abisnya curang, bawa-bawa anak"

Habis itu ngakak bareng. Setelah berderai air mata, ikut deg-degan, terharu bahagia karena ceritanya.

Happy ending story

Ini sih beberapa scene favorit hehe
Pertama kali ketemu. Aldebaran Risjad dengan Tanya Baskoro (Ale dan Anya)


Setelah Menikah Anya ikut Ale ke NY. Cakep banget di sana.



Inget nggak pas ngasih nama anak, dan ini so sweet banget. Loveee



Nyesek pas bagian ini. Ibunya Ale lagi ngobrol dari hati ke hati. . . Berat bahasannya, tentang menjadi istri sekaligus ibu. Nggak shanggup untuk nggak nangis saya mah.


Masih ada beberapa lagi scene favoritnya, sayang nggak ada di trailer :p
Btw, sudah nonton Critical Eleven? menurut kamu gimana filmnya. .?
Happy monday. .

NB: semua gambar diambil dari movie Trailer Critical Eleven (YouTube)

23 comments:

  1. Paping mellow juga ya, haha... Saya karena belum baca novelnya, jadi ada bayangan cerita filmnya. Berasa dinasihatin Maming juga deh saya bacanya, haha...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha mba Nitaaaaa.... nggak makaud nasihatin kok :p

      Delete
  2. Aku ga terlalu suka sama novelnya padahaaal. Ntah kenapa si CE ini kalo menurut aku jauh banget dibanding A Very Yuppy Wedding. Tapi setelah baca review filmnya, kayanya keren banget yaaaa. Aku langsung kepengen nonton aaaaakkkkk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nonton mak Dian sama papa apiii :)

      Delete
  3. Replies
    1. Nonton ya mba han, abis masak :)

      Delete
  4. Aduh kayaknya aku bakal nangis juga nonton film ini. Kudu sama suami. Biasanya dia yang nyodorin tisu ke aku wkwkwkw.

    ReplyDelete
  5. ini bahagia drama gitu ya..bsk baru mau liat..dapet tiket gratisan ;D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Review di blog jugaa yaaa :D drama bahagia

      Delete
  6. mau review ini juga mbak tapi piye ya masih mager hahaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah baca yg punya kamu....
      Anya gitu yaa hihiiii tapi lebih nggak nyebelin bener sih nind, di film

      Delete
  7. Sri Utaminingsih3:32 PM

    Belum nntn uciii.. Pengin bawa suami ahh hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayooo dibawa yaaa iiie... makasih udah mampir hihi

      Delete
  8. kalau saya belum nonton Mba film Critical Eleven, sepertinya sangat menarik Filmya, nanti saya coba download juga Filmnya, tapi sebelumnya sepertinya harus ke Toko Beli Tisu karena filmnya membuat Mba menangis bahagia ketika menonton film Critical Eleven.

    ReplyDelete
  9. sayaaaa... terharuuuu .. hiks hiks

    makasih ya ulasannya ^^

    ReplyDelete
  10. Ga mau nonton dulu, bikin parno yang lagi hamil soalna hihi

    ReplyDelete
  11. aduuuuh film indonesia sekarang banyak adegan gitu2annya ya wkwk

    ReplyDelete
  12. aku pengen nonton huawaa ... apalagi ini yang nulis novel aslinya mba Ika yang udah kece badai dalam hal menulis kisah.

    ReplyDelete
  13. jadi pingin nonton

    ReplyDelete
  14. Belum nonton dan jadi pengen nonton

    ReplyDelete
  15. akunbaru baca novelnya sdh cirambay mb apalagi liat ale diperanin cogan hahaha tambah cirambay keknya 😂🤣

    ReplyDelete

Hai, terima kasih sudah mampir di maming story. Yuk leave comment. Semoga bermanfaat ^^

Twitter / IG : @uciggg (sila follow yaa ^^)

cigrey.blogspot.co.id. Powered by Blogger.

© cigreydotcom, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena