Properti Foto Murah Meriah Tapi Instagramable

Properti Foto Murah Meriah tapi Instagramable ~
Selain background, properti juga menjadi salah satu hal yang mendukung untuk menghasilkan foto bagus. Foto yang enak dilihat mata apalagi foto yang instagramable, bisa jadi punya nilai tambah tersendiri lho. Saya nggak ngomongin teknik foto ya, karena nggak tau banyak, cuma intip-intip doang hehe. Properti cukup membuat hasil foto yang stunning, nambah gimana gitu, apalagi ya memang perlu beberapa properti untuk foto flatlay kekinian. Eleuh kekinian. .

Wah berarti perlu merogoh kocek lagi dong ya? Lumayan sih, apalagi kalau propertinya macem majalah luar, Kinfolk atau Cereal. Mampir ke kafe kekinian dan instagramable aja yaa. .hihi

Properti foto di rumah saya ya seadanya sih, nggak juga beli properti hebring tapi bikin dompet nangis, nggak lah. Kadang mau beli juga disesuaikan dengan kebutuhan, dipas-pasin haha, alasan keibuan muncul dari balik semak-semak. Yang penting worth it, cukup sudah. Nah ngomongin properti yang murah meriah tapi bikin foto-fotomu jadi lucu dan instagramable, ada banget!

Baca Juga : Mudahnya Membuat Foto FlatLay Di Rumah

Dengan modal beberapa properti murah meriah ini tapi tetap instagramable kok.

Succulent
Saya sudah 2x beli succulent di carrefour ya, yang harganya 7500 rupiah sajah. Murah meriah, cakep. Puas banget sama hasil fotonya. Succulent in frame jadi bersinar banget hehe. Tapi sedih, selalu mati dan nggak sampai 2 bulanan umurnya. Kalau kata teman, kasihin airnya harus pakai spray gitu. Next, mau nyoba beli lagi dan try to spray it.

        
                    


Napkin alias Serbet
Ada napkin kan ya di rumah? Serbet tuh biasanya saya pakai kalau mau motret makanan atau minuman, food photography istilahnya mah. Hihi, asli, sekarang ngerasa masih kaku buat food photography. Goalnya kan bikin orang jadi kepengin makan makanan seperti yang kita foto, dan itu susah ih. Lagi-lagi salut banget untuk food blogger ^^ ini terlalu editnya :)) 

                    



Jeruk Nipis
Ini murah banget dan mudah dapetinnya. Mau di pasar tradisional ada, di supermarket juga bisa. Warnanya yang segerin mata. Buat jepret-jepret pemula kaya saya, cocok deh jeruk nipis ini. Pernah foto gabung sama teh, ya alhasil begini. Sempat tayang di blog juga foto ini waktu itu.


                     



Roti
Keisengan semata, nyetak roti tawar pandan berbentuk love terus kasih meses. Cuma dari cetakan kue biasa. Hasilnya not bad ya, lumayan cute. Nggak bisa baking dan nggak sempat pergi keluar buat beli kue yang cakep, yawislah gini aja yuk. Harganya terjangkau kan ya roti tawar, kalau yang pandan agak lebih mahal sedikit ketimbang yang original.


                    




Susu, Kopi, Teh 
Udah paling bener deh, foto susu kopi teh atau aku #eh. Karena minuman memang paling mudah dan eye catching buat difoto. Netral. Tinggal terserah kita mau kasih properti lain apa nggak. Kadang ya cuma secangkir gitu doang, nikmat. Kamu sukanya fotokopi, susu atau teh?


                    



Alat Tulis
Entah pulpen atau pensil bisa jadi bikin flatlay kamu tambah manis. Sticky notes or organizer juga oke. Hampir mirip buku sih penggunaannya, tapi kalau mau digabung sama buku-buku juga nggak apa.


                     


Snack 
Makanan kecil semacam biskuit atau wafer warungan juga okeh. Waktu itu beli wafer Tango deh kayaknya ini, terus saya patahin campur susu. Lupa deh habis foto ini dimakan apa gimana heheu. Biasanya saya makan sih :))


                        
   


Nah, gimana properti yang barusan dijembrengin?  Mudah banget kan kita temui dalam kehidupan sehari-hari. Simple. Murah meriah, dijamin nggak mahal. Bisa beli di warung-warung kesayangan kamu, yuks cobain ^^

58 comments:

  1. Serbetnya itu lho. Padahal serbet, tapi kok kelihatan kece banget fotonya. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Serbet yg ada drmh mba hehe.. makasih mba :D

      Delete
  2. So simple but I love it, because I love simple :))
    TFS yaa, dan salam kenal, suka foto2nya, must try. :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih mba hani :) salam kenal jg ^^ try it mbaaa

      Delete
  3. Hihi, coba serbetnya diganti pakai gingham pattern tapi kain katun, lebih up deh fotonya :p

    ReplyDelete
  4. Keren mba foto2nya hihi

    ReplyDelete
  5. Itu kainnua kain satin apa katun mbak?


    Sorry oot

    ReplyDelete
  6. Foto cantik memang ngak hrus mahal ya mbak, ngak perlu keluar duit juga buat beli alas foto

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe, utk yg punya Kain ngga kepake bisa dimanfaatkeun mba Dan klo beli jg ngga apa..Invest dan utk blajar ^^

      Delete
  7. Hmmm.. yg tersedia gampang dirumahku cuman alat tulis kayaknya hahahah yg lain bhay deh.. XD

    ReplyDelete
  8. Berarti memanfaatkan barang yang ada begitu ya? :D

    ReplyDelete
  9. Kece banget hasilnya. :o Aku juga pengen bisa foto dengan hasil sebagus itu

    ReplyDelete
  10. Kolaknya kelihatan seger banget. :D

    ReplyDelete
  11. Kayanya aku harus belajar juga nih. :D

    ReplyDelete
  12. Keren mak.. Menginspirasi banget..
    Saya suka foto yang alasnya putih.. Terlihat bersih... Foto makanannya jadi lebih menonjol dan bikin mupeng..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih mak.. Moga bermanfaat

      Delete
  13. Mba fotonya keren2.

    Dengan properti sederhana dan murah ternyata hasilnya cakep juga.

    ReplyDelete
  14. kagum sama uci biar properti sederhana tapi tetep kece ih fotonya, aku mah gak bisa pake properti klo moto makanan ya polosan aja hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga nggak gitu bisa mba klo food photography hehe

      Delete
  15. Mbak Uci tuh kece banget! Aku sering ngelove karena emang suka sama konsep fotonya yang simpel tapi kece :3

    ReplyDelete
  16. Kalo mau foto begitu nunggu anak2 tidur dulu deh... Soalnya anak2 sering kepooo..

    ReplyDelete
  17. kak aku sering banget ni pake properti makanan dan ujung-ujungnya aku makan sendiri hahaha

    ReplyDelete
  18. Makasih mba, infonya sangat bermanfaat untuk nama wawasan saya tentang fotografi. Secara tak sadar ternyata saya juga sering memasang properti pada foto saya, salah satunya pulpen bahkan kadang menggunakan sarung untuk background.

    Kunjungan perdana, salam kenal yah mba :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sarung hehe...aku kynya udah pernah tapi yg putih yaa..
      Salam kenal jg kak :D

      Delete
  19. foto-fotonya mbak uci makin cakep deh :*

    ReplyDelete
  20. Mbak, aku pun udah 3x punya succulent selalu ngga sampai sebulan usianya. Udah dikasih air semprot-semprot juga ngga ngaruh. Thank you for sharing anyway :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huaa aku beluman nih nyoba di spray gtu...

      Delete
  21. Saya hobi bikin kue tapi pas foto nggak menarik, padahal kalau dicicip enak lho *pamer, hihi*. Nah pas banget nemu postingan ini jadi tahu trick manfaatin barang-barang di rumah biar hasil foto kece. Makasih tipsnya mba. Ada juga sih saya kepikirian pengen beli alas foto yang bulu-bulu putih itu, kayaknya banyak juga dipakai blogger dan selebgram.

    Btw itu pakai kamera apa mba?

    Salam kenal, Enny - Jambi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yg ini pakai iPad mba enny...
      Sering gagal aku mah mba utk foto makanan hehe
      Salam knal jg mba

      Delete
  22. Luar biasa sekali, sangat inspiratif banget mbak.

    ReplyDelete
  23. kreatif bgt ya mbak ... semua bisa dibuat jadi kece seperti itu ...

    ReplyDelete
  24. Wuiih keren mba Uci...
    Koran sama kertas kado juga bisa jadi properti foto ya mba. Dijadikan alas foto. Aku sering lihat dari temen-temen kompakers, tapi belum pernah nyoba sendiri hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bljr sama tmn2 kompakers smua hehe.. Coba mba minda :)

      Delete
  25. aku udh lama pgn nambah beli properti foto di gramedia.. tp ga jd2.. pdhl dr brg2 sekitar kita jg sbnrnya bisa yaa :D..

    ReplyDelete
  26. Kenapa keren bingiiitt huhu aku cuma seonggok debu

    ReplyDelete
  27. Uci mah jepretannya kece2, pake properti sesederhana apapun jg pasti oke banget.

    Anyway thanks tipsnya Ci, mau coba juga aahh itu ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ah Diah mah :)) makasih ya yuk Cobain dii ^^

      Delete
  28. Bagus fotonya mba, ini pake smartphone?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyah, ipad mba kania. Makasih ya :)

      Delete
  29. Idenya buat property oke banget deh mbak, kepikirrrr aja ya yg gampang tapi eye catching hehe. Mupeng nih harus belajar juga

    ReplyDelete

Hai, terima kasih sudah mampir di maming story. Yuk leave comment. Semoga bermanfaat ^^

Twitter / IG : @uciggg (sila follow yaa ^^)

cigrey.blogspot.co.id. Powered by Blogger.

© cigreydotcom, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena