Tentang Ngeblog

Spesial posting untuk 1 minggu 1 cerita tentang ngeblog. Agustus 2015 menjadi awal bagi saya untuk tahu kalau ada event-event dari brand untuk seorang blogger. Iyaa, baru tahun lalu hihi. Saya tahu karena dapat undangan untuk hadir di event baby shower Cathy Sharon. Membuat blog memang sudah dari lama, ya tapi ngga begitu serius, tapi bukan juga buat bercandaan semata. Ketika itu saya bingung karena baru memulai ngeblog lagi. Ternyata dunia blog seperti ini ya. Nice to know. Sebelumnya pernah tahu kalau blogger ya ada review-review terselubung. Cuma gitu aja tahunya. Waktu itu masih ngantor jadi programmer ala ala.

                       

Baca juga : Event Pertama

Flashback event..
Di event, saya celingak celinguk karena belum join komunitas manapun. Ketemu beberapa blogger hits tapi ngga nyadar. Ini semacam terdampar di pulau yang  penghuninya ramai, saya ngga mau pulang. Ada makan gratis dan tanggung jawab reportase. Perlahan saya cari tahu, oh yang kemarin ada si ini itu. Sayang banget ngga pernah senggolan sebelumnya di dunia maya. Teman pertama di event, Nisa (nisadanchicco.com). Kita kenalan di event ini dan belum pernah ketemu lagi karena Nisa ikut suaminya tugas ke HK.

Balik lagi cerita, ngga jadi blogger yang tersesat. Saya beranikan diri untuk nyebur ke KEB. Bukan berarti yang ngga join komunitas adalah blogger tersesat ya, itu pilihan. Alhamdulillah di approve, makmin yang bertugas waktu itu teh Epi. Hatur nuhun teh Epi atas pelampungnya. Sampai sekarang, masih belajar ngeblog sambil belajar foto. Keduanya saya seriusin. Apa aja yang menurut saya bisa manfaat untuk pembaca, saya bagikan, saya coba tulis apa adanya. Belajar menulis yang baik. Mulai dari nulis pengalaman sendiri supaya ngasih manfaat buat yang nyari berdasarkan gugling. Pengalaman buruk ternyata ngga selalu buruk, saya pernah dapat dokter yang ngga enakin terus curhat di blog, dan malah ke index google di page yang lumayan. Apalah arti tulisan tanpa pembaca. Ini kenapa jadi serius ya :)) Sekarang saya juga nyebur jadi member di BP. Terus komunitas IHB, udah daftar cuma ngga ada balasan lagi, tapi saya tetap pasang widgetnya.

Masih terus berenang supaya ngga tenggelam dengan selalu menulis. Di Agustus 2016 saya memberanikan diri untuk beli domain. Kenapa baru beli domain ya? Karena ngerasa belum nemu nama yang cocok, tapi sehabis beli domain semakin semangat. Tepat sebulan bisa balik modal plus plus #eh. Saya juga ikutan nulis di Rocking Mama, bisa banyak belajar menyajikan karena saya jadi tahu bedanya tulisan sebelum dan sesudah diedit, banyak belajar dari situ. Supaya makin akrab dengan dunia ini, saya nyoba making friend di facebook, twitter dan instagram dengan teman-teman blogger lainnya. Meski ngga di follback (curhat :))) Meski ngga ditanggapi tapi positif thinking aja mba nya sibuk banget, atau diunfollow, itu hak tiap orang :) Saya merasa berubah setelah menjadi seorang blogger. Lebih ceria, mudah memaafkan. (Hiaaa, dulu memangnya ngga pemaaf yah cigggg). Makasih buat Diah (diahalsa.com) meski belum pernah ketemu :)) dan teman-teman yang suka senggolan kemari, makasih yaa. Ngga lupa buat suami satu-satunya dan anak-anak kita yang kalem kalau diajak event. Darahmu mengalir deras. Kalem.

                    
  

Sekarang nyemplung ikutan 1 minggu 1 cerita karena dijorokin si cici Fera. Hahaa. Udah dulu ya, ini Novel Suara dari Dilan ngga kelar-kelar bacanya. Dan ini bayi di pangkuan udah rusuh. Melepas hati dan pikirannya cukup ya. Kapan-kapan lagi boleh ya? Silahkan komen apapun, yang sopan ya :) 

33 comments:

  1. aku penggemar foto2 minimalis chicnya mbak ciy lho hihi :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nindaaa.. Makasih. Kertas selebaran yg barengan buku mau aku fotoin, masih ku simpen

      Delete
  2. semoga semangat bloggingnya terus jalan ya mbak ciy :D

    ReplyDelete
  3. Mba, aku suka banget sama foto2 flat lay nya.

    Btw, pasti senang bisa ikutan event blogger ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih ya mba nur...
      Iyah seneng mba ^^

      Delete
  4. Aku lagi baca blogmu mbak uci.. terus bekarya dan menginspirasi :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih neng primaaa ^^ blog kamu yaa iniii. Hihii
      Amin,moga manfaat yaa :*

      Delete
  5. dijalani dengan nikmat aja ngeblognya kalau aku mah Uci... berusaha tdk berhenti belajar, sempet ga pede krn gak pernah bisa kopdaran dan sering mupeng liat blogger alin setiap minggu bahkan hitungan hari di event ini itu. tp trus balik ke diri sendiri, kalau aku ternyata mau menikmati semua prosesnya tanpa target2 yg bikin beban di ngeblog ini. kerjaan kantor sudah demanding, ngeblognya dibawa asyik aja..
    Uci mah punya bakal di nulis dan desain plus poto2 klo serius ngeblog bs cepat melesat lhoo

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mba Ophi makasih yaa :) belajar dari tmn2 yg smangat, kaya mba Ophi,sibuk tapi tetap bisa menulis, keren mba. Tetap bisa nikmatin hidup meski load kerjaan banyak.
      Aku jg jalanin yg aku sukain mba, klo desain aku suka tapi blm bisa hihii baru mau blajar nanti..
      Makasih mba ophiiiii...moga ktmu lagii yaa

      Delete
  6. salam kenal mba uci, boleh dong dibisikin biar balik modal dari blog? hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal jugaaa hehee duh ngga bisa tekniknya daku...

      Delete
  7. mbaaak, aku juga baru kemaren ikutan event blogger dan ketemu blogger hits tapi gak sadar! hihihi
    pengalaman mbak inspiratif banget, aku jadi pengen nulis terus bacanya.

    semangat mbak! salam kenal <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mba Agiii... Salam kenal juga yaa.. Eh ya suka ngga sadar ya, ntar lama2 sadar hihiii.
      Pengalaman apalah ini mba :D makasih ya, semangat juga ^^

      Delete
  8. aduuuuhh Uciiii, makasiih yaaa udah sebut saya dimari *kiss kiss muaahh*

    ayooo mari semangat ngeblog. eciiiee yg abis dotcom langsung balik modal ihiiy, jadi makin semangaat dunks yak ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. :)) diah... Amin diii, semangat juga yaaa

      Delete
  9. idem sama beberapa teman di atas, foto-foto Mba Suci memang keren-keren! :)

    ReplyDelete
  10. Manfaat jadi blogger banyak ya Mba.. salah satunya ya itulah..bisa memberi warna baru pada kehidupan kita..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyah mba berasa ada yg berubah..^^ makasih udah mampir mba

      Delete
  11. Saya blogger yang belum pernah ikut event, Mbak. Hehehe.. Maklum tinggal di pedalaman Kalimantan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih mba udah mampir.. Semangat mbaa ^^

      Delete
  12. Uciiiil menginspirasi sekali, ikut dooonk cil, ajarin gue ya plis plis...hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Komen apa nih, idih gentong :)) dari mananya menginspirasi..

      Delete
    2. Menginspirasi gue biar semangat nge blog kaya lo, biar ga jadi blogger tersesat lagi nih huhu

      Delete
  13. Semangat selalu ngeblognya, mbak ^^. Dijalani have fun ngeblognya. Bagi saya pribadi, perlu ada self improvement karena sekarang ngeblog itu kudu bisa bikin konten yang bagus, foto-foto apik, infografis hingga vlog :D hehehe.. Saya juga masih terus belajar nih. Adanya event bikin tambah semangat ya, ketemu orang baru, networking jadi luas dan akhirnya kopdar sama blogger-blogger yang hanya dikenal lewat tulisan saja.

    Makasih juga udah jadi bagian RM, ya, Mbak.. ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Insya Allah mba. Makasih yah mba ran editannya hihii.

      Delete
  14. dijalani aja mba. semua kan emang butuh proses. be happy ngeblognya :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Insya Allah mak... Makasih yaa bumil :)

      Delete
  15. oh ternyata programmer ala-ala juga ya hehehe. keren lah memang tulisannya apalagi di rocking mama itu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mba lia juga ya? Aku baru tauu

      Delete
  16. Salut deh mbak, masih sempet juga jadi blogger yang konsisten

    ReplyDelete

Hai, Semoga bermanfaat ^^ terima kasih sudi mampir.
Twitter / IG : @uciggg (sila follow yaa ^^)

cigrey.blogspot.co.id. Powered by Blogger.

© cigreydotcom, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena