Main Aplikasi Steller

Steller. . Beberapa bulan lalu tau aplikasi ini dari paping. Makin banyak ya aplikasi yang bermunculan. Anak facebook, anak path, anak twitter, anak instagram, anak snapchat, hihiii. Awal munculnya Steller ini belum compatible di semua os, hanya ios, tapi jangan kecewa dulu, katanya sih sekarang di android juga bisa koq, menurut saya aplikasinya nyenengin, simple. Apa sih yang bisa kita lakuin via Steller? Aplikasi ini mirip instagram juga, upload foto-foto dan video. Bedanya, melalui serangkaian gambar jadi satu buah cerita. Yaa, cerita, lebih ke aplikasi untuk bercerita, kan Steller yaitu story teller, kita bisa klik lembar per lembarnya seperti ebook. Bisa bikin tutorial, ada yang menulis puisi, masakan, travelling, tips, banyak deh, cobain. Kalau yang suka dongengin anak, bisa bikin dongeng digital nih mah hehe. Aplikasi yang komplit, visual audio masuk, tapi foto landscape saya belum coba, bisa ngga yaa? Di Steller ada follower dan followingnya juga. Yuk kita lihat kaya gimana sih bentuknya Steller ini. 

                             
    
Kita bisa signup nih dengan facebook, twitter, instagram, atau email. Saya pilih with instagram waktu itu. Bisa browse as guest, di kanan atas. Dengan memakan size 11.8 MB, lumayan puas, gampang juga pakainya. Setelah login, tampilan steller seperti di bawah ini, 


                           

   
Ada beberapa theme untuk postingan story yang kita bisa pilih. Kalau mau lihat Steller lain bisa klik icon search, dia ada per category gitu.


                                   

   

                                      Kita coba bikin yuks, storynya...klik icon (+)

                                   

                                    Kita pilih themenya, terus pilih mau pakai video atau foto

                                    

                                        Ini kita bisa bikin judul storynya dengan pilihan layout

                                    
                 
                                      Bisa tambah page atau ganti lagi layoutnya
                            
                                    

                                        Buat ngatur atau ubah urutan letak halaman

                                    


                                       Ini steller saya

                                    

Jadi makin banyak pilihan buat nuangin apa yang ada di hati dan pikiran, tinggal pilih mau yang mana. Cuma kadang kan ngga mau beralih karena akan dari awal lagi, follow-followannya :))
Kamu udah coba steller?






8 comments:

  1. akhir-akhir ini semakin banyak bermunculan media sosial baru yah Mba, jadi tertarik juga pengen buat steller ini tapi takut nanti gak kepegang. Instagram dan twitter ajah jarang kubuka :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Buat seru2 aja mbaa, gpp klo ngga sempet mah hehe

      Delete
  2. Waaaaah... Nyoba juga ah... Lumayan sebagai ganti instamag... Jadi bisa cerita ditiap foto tanpa harus banyak upload foto... #eh kok bulet ya

    ReplyDelete
  3. Macam instagram ya? Hapeku gak muat kalo kebanyakan aplikasi

    ReplyDelete
  4. baru tahu ini, jadi penasaran.. tp saya sih jarang upload2 video siih.. #hematquota hihihih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihiii, iyah bisa video di, mix smua

      Delete

Hai, Semoga bermanfaat ^^ terima kasih sudi mampir.
Twitter / IG : @uciggg (sila follow yaa ^^)

cigrey.blogspot.co.id. Powered by Blogger.

© cigreydotcom, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena