Skip to main content

Chicken Popcorn menu sahur praktis untuk keluarga

Ramadhan ngga terasa sudah setengah perjalanan. Siapa yang pernah sahur kesiangan? Menu masakan santap sahur atau pun berbuka kadang makin bikin mikir. Meski anak belum ikut berpuasa, tapi tetap nyari resep yang bikin gampang dimasaknya dan semangat dimakannya. Apalagi saya punya bayi, bangun sebelum subuh untuk masak, peer banget mah, masak dengan mata sepet. Membosankan masak ayam goreng lagi hehe. Menu sahur yang praktis gimana yaa, oh ya ngga lupa juga nyetok telur dan nugget di kulkas, supaya kalau kesiangan tinggal cemplung jadi. Balik lagi ke menu sahur praktis, saya nyontek salah satu teman kompakers Tangerang di instagram dan si mba ini memang food bloher ^^ mba Eliza. 

Ehm, ngga kebayang jadi food blogger yang habis masak, punya balita 2 olang, food blogger jadi-jadian kaya saya kmaren, repot bangets. Harus masak, terus nata properti, antengin dua manusia lucu dulu baru bisa jepret. Merdeka, di kulkas ada brokoli dan sosis ini cocok untuk teman ayam popcorn call it chicken popcorn ^^ Resep ini menurut saya pas buat santap sahur, sederhana. Jadi, sebelum tidur bisa disiapkan si ayamnya, saat sahur tinggal cemplung jadi. Tampak atas.

                      

Chicken Popcorn

Bahan:
Dada ayam fillet 250gr potong dadu (saya pakai dada ayam biasa, potong dadu)
Beri perasan jeruk nipis 10-15menit (bilas dan tiriskan)

150 gr Tepung Terigu
35 gr Tepung maizena
15 gr Tepung Beras
Garam
Baking Powder (daku skip, ngga ada setok :)))
1 buah Telur kocok lepas untuk celupan

Bahan bumbu:
Garam
Lada
Bubuk bawang putih (saya pakai bawang putih diulek biasa)

Cara membuat:
Campur ayam yang sudah di potong dadu dengan bahan bumbu, minimal 1 jam. Saya coba 1 malam supaya meresap
Campur semua tepung, garam dan lada
Gulingkan ayam ke kocokan telur
Angkat ayam dari telur, lalu campur dengan tepung sampai merata, ditekan sedikit saja
Siapkan minyak (harus semua ayam terendam di minyak) tapi dengan api yang kecil supaya tidak gosong di luar.
Goreng ayam berbalut tepung tadi, tiriskan

Untuk teman chicken popcorn ini, saya kasih brokoli sama sosis. Resepnya gampang, cuma tumisan bawang putih campur garam dan kecap, air. Nah, jadi deh menu sahur praktis untuk keluarga. Semoga membantu yah mah ^^

                          
      

Comments

  1. Waaah, praktis, tapi enak banget ini, hmmm....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyah praktis enak, makasih udqh mampir:)

      Delete
  2. Bisa dicoba nih mbak, biar ga bosen kalo menunya itu-itu terus :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bosen banget saa aku yg masak aja, gmn yg makan yaaq hihi

      Delete
  3. ayamnya bisa diganti dgn ikan gak Ci? saya gak doyan ayam sekarang, pak Suami jg sekarang jd ikut2an, hihihih.. jd deh gak ada ayam2 di kulkas :D
    Faraz biasanya rasain ayam dari nugget :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kmaren sempet coba, hrs ikan yg tekstur ngga lembut kynya diiii.. Ih buat faraz ini pasti sukaaa

      Delete
  4. Paling suka buat ini juga, tapi biasanya aku tambah satu step lagi, setelah ayam didiamkan 1jam dengan campuran bumbu, beri campuran tung sedikit, asal rata saja, beri sedikit demi sedikit telur sampai semua ayam tercampur, masukkan kulkas lagi sekitar 15-20menit. Setelah itu ketika akan digoreng ambil satu persatu dan masukkan ke tepung dan gorang. Lebih dapet kriuknya hehehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyayah nonii tapi aku udah rempong perbayiaan piyee ikii hihii
      Nanti kucoba stepmuuu

      Delete
  5. Aku gak makan daging sih, tapi tapi buat yang suka pasti yummy :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa, makasih yah udah mampirrr :)

      Delete
  6. wah resepnya mudah ya, coba ah

    ReplyDelete
  7. kayaknya tepung beras juga wajib beli ya hahah belom stok

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biar agak crunchy nind, asal jgn kbanyakan bisa keras betul :D

      Delete
  8. Nyam-nyam-nyam, enak mbakkk, praktis banget ya bikinnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya mba ev, enak juga praktis,inii

      Delete
  9. sepertinya gampang yah cara buatnya, nanti coba buat ah..
    makasih resepnya Mba Suci :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tepung2an aja mbaa ira,sama2 :)

      Delete
  10. Menunya simple banget, kebetulan nih lagi keabisan ide buat masak apaa untuk sajian buka nanti ahaaahahaa, saya senang, bisa dapat ide di sini. Thanks ya mba sharenya :)

    ReplyDelete

Post a Comment

Hai, terima kasih sudah mampir di maming story. Yuk leave comment. Semoga bermanfaat ^^

Twitter / IG : @uciggg (sila follow yaa ^^)

Popular posts from this blog

Menghilangkan flek hitam di wajah dengan Bio Oil

Menghilangkan flek hitam di wajah dengan Bio Oil ~ Saya mau cerita pengalaman menghilangkan flek hitam sekaligus bekas jerawat pakai Bio Oil. Temans blogger juga sudah banyak yang review sementara saya belum nyobain dan penasaran. Apa iyasih Bio Oil ini bisa bikin pudar scars or stretch marks setelah lahiran? Ng, tapi saya tertarik nyobain Bio Oil untuk menghilangkan flek hitam di wajah dan bekas jerawat dulu. Hasilnya setelah 3 minggu memang nampak sedikit memudar, ya orang baru pakai 3 minggu. So, wajar ya kan butuh proses nggak langsung simsalabim :)) Jadi lanjut cerita, Bio Oil ini tuh apa dan seperti apa sih? Apa bisa menghilangkan flek hitam di wajah? Karena testimoni orang-orang tentang Bio Oil ini bagus . Berapa sih harga Bio Oil ini? Yuk lanjut baca

Bio Oil Bio-Oil adalah spesialis produk perawatan kulit yang membantu menyamarkan bekas luka, stretch marks dan warna kulit yang tidak merata. Juga bermanfaat pada penuaan kulit dan kulit kering. Mantap ya!


Formulasi Bio-Oil merupa…

Curhat tentang dokter - RS. Hermina Tangerang

Tepatnya tanggal 09 Januari 2012 saya cek kehamilan di RS. Hermina Tangerang. Dengan dokter IS (inisial aja yah, mungkin kalau ada yang mau tau, bisa pm aja). Ini adalah kehamilan pertama saya, jadi yah kemarin milih dokternya liat dari jadwal yang sesuai dan si dokter ini cukup banyak jadwalnya di RS. Pikiran sih supaya gampang kalau mau ke dokter karena jadwal dia yang banyak di rs tersebut. Waktu itu saya booking via telepon dapat antrian nomor 1. Jadi jam 8 malam itu saya pasien pertama si dokter. 
Baca juga : Kontrol Kehamilan di RS. Melati Tangerang


Singkat cerita tanpa senyum dan si dokter langsung nanya 'kenapa'. Saya : 'mau cek kehamilan dok' Lalu suster menyuruh saya untuk duduk di kursi (mungkin yang udah pernah, tau kan diapain? :D) Kalo kata temen mah, kaya gagang sapu, LOL. Dokter langsung tau kalo saya sempet ada flek. Dan cuma periksa gitu aja, ngga dijelasin blas. Habis itu turun dari singgasana kursi obok obok. Saya duduk depan dokternya. Dokter bilang u…

Atasi sungsang dengan senam sujud

Atasi sungsang dengan senam sujud ~ Memasuki masa-masa akhir kehamilan, tepatnya pada 29 minggu, saya dan suami kontrol ke RS Hermina Tangerang, alhamdulillah baik-baik semua tapi si kaka posisinya masih belum masuk jalan lahir, kepala belum di bawah alias sungsang disebutnya, jadi harus banyak senam sujud :) dokter menyarankan supaya dalam sehari itu minimal 5x senam sujud selama 15 menit. Wow?? Perlu diinget supaya melakukannya di atas tempat tidur aja atau alas yang empuk, biar kalau si bumil oleng jatuh kecapean ngga kena dasar yang keras. Ngomong-ngomong masa akhir kehamilan, pas di RS kita diarahkan untuk registrasi untuk persalinan. Berhubung melihat search keywords yang terdampar ke blog ini, ada yang nyari nomor telepon Hermina, ada yang nyari biaya dokter kandungan di Hermina Tangerang. Kalau dokter kandungan untuk konsultasi dokter obsgyn Rp. 126.000. itu sudah termasuk USG. Nomor teleponnya bisa ke 021-55772525. Biasanya sebelum kontrol, melakukan booking lewa…