Chicken Popcorn menu sahur praktis untuk keluarga

Ramadhan ngga terasa sudah setengah perjalanan. Siapa yang pernah sahur kesiangan? Menu masakan santap sahur atau pun berbuka kadang makin bikin mikir. Meski anak belum ikut berpuasa, tapi tetap nyari resep yang bikin gampang dimasaknya dan semangat dimakannya. Apalagi saya punya bayi, bangun sebelum subuh untuk masak, peer banget mah, masak dengan mata sepet. Membosankan masak ayam goreng lagi hehe. Menu sahur yang praktis gimana yaa, oh ya ngga lupa juga nyetok telur dan nugget di kulkas, supaya kalau kesiangan tinggal cemplung jadi. Balik lagi ke menu sahur praktis, saya nyontek salah satu teman kompakers Tangerang di instagram dan si mba ini memang food bloher ^^ mba Eliza. 

Ehm, ngga kebayang jadi food blogger yang habis masak, punya balita 2 olang, food blogger jadi-jadian kaya saya kmaren, repot bangets. Harus masak, terus nata properti, antengin dua manusia lucu dulu baru bisa jepret. Merdeka, di kulkas ada brokoli dan sosis ini cocok untuk teman ayam popcorn call it chicken popcorn ^^ Resep ini menurut saya pas buat santap sahur, sederhana. Jadi, sebelum tidur bisa disiapkan si ayamnya, saat sahur tinggal cemplung jadi. Tampak atas.

                      

Chicken Popcorn

Bahan:
Dada ayam fillet 250gr potong dadu (saya pakai dada ayam biasa, potong dadu)
Beri perasan jeruk nipis 10-15menit (bilas dan tiriskan)

150 gr Tepung Terigu
35 gr Tepung maizena
15 gr Tepung Beras
Garam
Baking Powder (daku skip, ngga ada setok :)))
1 buah Telur kocok lepas untuk celupan

Bahan bumbu:
Garam
Lada
Bubuk bawang putih (saya pakai bawang putih diulek biasa)

Cara membuat:
Campur ayam yang sudah di potong dadu dengan bahan bumbu, minimal 1 jam. Saya coba 1 malam supaya meresap
Campur semua tepung, garam dan lada
Gulingkan ayam ke kocokan telur
Angkat ayam dari telur, lalu campur dengan tepung sampai merata, ditekan sedikit saja
Siapkan minyak (harus semua ayam terendam di minyak) tapi dengan api yang kecil supaya tidak gosong di luar.
Goreng ayam berbalut tepung tadi, tiriskan

Untuk teman chicken popcorn ini, saya kasih brokoli sama sosis. Resepnya gampang, cuma tumisan bawang putih campur garam dan kecap, air. Nah, jadi deh menu sahur praktis untuk keluarga. Semoga membantu yah mah ^^

                          
      

19 comments:

  1. Waaah, praktis, tapi enak banget ini, hmmm....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyah praktis enak, makasih udqh mampir:)

      Delete
  2. Bisa dicoba nih mbak, biar ga bosen kalo menunya itu-itu terus :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bosen banget saa aku yg masak aja, gmn yg makan yaaq hihi

      Delete
  3. ayamnya bisa diganti dgn ikan gak Ci? saya gak doyan ayam sekarang, pak Suami jg sekarang jd ikut2an, hihihih.. jd deh gak ada ayam2 di kulkas :D
    Faraz biasanya rasain ayam dari nugget :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kmaren sempet coba, hrs ikan yg tekstur ngga lembut kynya diiii.. Ih buat faraz ini pasti sukaaa

      Delete
  4. Paling suka buat ini juga, tapi biasanya aku tambah satu step lagi, setelah ayam didiamkan 1jam dengan campuran bumbu, beri campuran tung sedikit, asal rata saja, beri sedikit demi sedikit telur sampai semua ayam tercampur, masukkan kulkas lagi sekitar 15-20menit. Setelah itu ketika akan digoreng ambil satu persatu dan masukkan ke tepung dan gorang. Lebih dapet kriuknya hehehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyayah nonii tapi aku udah rempong perbayiaan piyee ikii hihii
      Nanti kucoba stepmuuu

      Delete
  5. Aku gak makan daging sih, tapi tapi buat yang suka pasti yummy :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa, makasih yah udah mampirrr :)

      Delete
  6. wah resepnya mudah ya, coba ah

    ReplyDelete
  7. kayaknya tepung beras juga wajib beli ya hahah belom stok

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biar agak crunchy nind, asal jgn kbanyakan bisa keras betul :D

      Delete
  8. Nyam-nyam-nyam, enak mbakkk, praktis banget ya bikinnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya mba ev, enak juga praktis,inii

      Delete
  9. sepertinya gampang yah cara buatnya, nanti coba buat ah..
    makasih resepnya Mba Suci :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tepung2an aja mbaa ira,sama2 :)

      Delete
  10. Menunya simple banget, kebetulan nih lagi keabisan ide buat masak apaa untuk sajian buka nanti ahaaahahaa, saya senang, bisa dapat ide di sini. Thanks ya mba sharenya :)

    ReplyDelete

Hai, Semoga bermanfaat ^^ terima kasih sudi mampir.
Twitter / IG : @uciggg (sila follow yaa ^^)

cigrey.blogspot.co.id. Powered by Blogger.

© cigreydotcom, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena