Berhijab cantik

Ramadhan memang momentum yang pas untuk lebih dekat lagi kepada sang maha hebat, Allah SWT. Saya ingat jaman sekolah dulu, pasti ada sanlat (pesantren kilat) ketika bulan puasa. Ini juga yang memicu saya untuk berhijab waktu itu. Memang ya, bisa karena terbiasa. Mulai dari jilbaban karena suatu acara sampai betulan niat menutup aurat karena sadar kewajiban sebagai seorang muslimah. Bahagia deh kalau lihat orang-orang terdekat juga berhijab. Eh sekarang juga makin banyak artis yang mengenakan hijab yaaa. Semakin cantik dengan menutup auratnya. Ada yang bilang, itu ikutan trend, munafik, buat jualan, bisnis dan lain sebagainya. Menurut saya ngga masalah, selagi mengikuti sesuatu itu hal positif, ada ilmunya, let it go. Insya Allah bisa sadar karena suatu kewajiban. 

Dulu pakai jilbab segiempat, terus jilbab hijaber dan sempet ikutan beli hijab yang rebutan huhu. Eh setuju ngga kalau dengan berhijab, berjilbab, khimar, seorang wanita nampak semakin cantik? Saya setuju sih hehe. Apalagi artis yaaa, seneeeng banget saya lihatnya. Kalau ini 5 favorit saya:

Cindy Fatikasari


                                      
                           
     Siapa yang inget grup band galerry, tahun 90an. Karirnya Cindy berawal dari Gadsam alias Gadis Sampul. Seneng deh lihat sekarang dia berhijab, istri dari Tengku Firmansyah ini masih kelihatan imut meski anaknya udah 3 dan umurnya juga udah 37. Saya sih suka lihatnya di instagram, terus anaknya yang cewe itu cantik deh. Serasi yaa Cindy sama Tengku ^^. Ternyata mba Cindy juga punya brand sendiri yaitu syaira syari. (Sumber foto: instagram)

Dini Aminarti


   
      Ini saya suka dari sebelum dia berhijab, cantik tik, dan ngga gimana-gimana, yaa ngga macem-macem aja dandanannya udah kece. Apalagi pas nikah sama Dimas, aduh cucok :))  Dari akun instagramnya, Januari 2016 lalu si mba ini memutuskan untuk berhijab. Barakallah (Sumber foto: instagram)

Alyssa Soebandono



       The ngga neko-neko yang satu ini kan selain cantik tik tapi juga smart. Eh yaa nikah sama bapak Dude Herlino, serasi juga sih meski jarak usianya lumayan :)
Setelah menikah Icha mengenakan hijab, alhamdulillah.  (Sumber foto: instagram)

Peggy Melati Sukma


                                
   
     Pusiiiing, ujan, becek ngga ada ojek heheuu tapi sekarang mah kan ojek online  ada ^^. Mba Peggy yang dulu ada di sinetron Gerhana dan yang kini di dunia nyata, berbeda banget. Adik saya cerita, di kampusnya mengundang mba Peggy, beliau ngga mau dilabeli dengan aktris, jadilah text itu dihapus pada informasi acaranya.  (Sumber foto: twitter)

Zaskia Sungkar



      Saya suka Zaskia yang ini :D ngga perlu alasan apa-apa buat favoritin dia. Ya suka aja, enak dilihatnya :))  semoga cepet dikasih baby yang sholeh /sholehah yaa mba nyaa.  (Sumber foto: instagram)

Nah, kalau kamu, siapa favoritnyaa? Oh ya, besok udah mulai puasa, selamat sahur nanti malam, selamat menempuh ibadah puasa sebulan penuh, moga dimudahkan yaa. Amin


18 comments:

  1. List yang mbak sebut diatas saya suka semuaaaa... Hahaha. Tapi nggak ada yang bener-bener favorit sih.

    ReplyDelete
  2. Aku suka mbak Oki setiana dewi
    Maunya suatu hari punya istri semacam ituuu

    Huwowwww :))))

    #NgarepnyaKetinggian

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin aminn, aku sumpahin. Eh aku doain uul..

      Delete
  3. ADuhhh...
    klepek-klepek ane lihat yg seperti itu :-O

    ReplyDelete
  4. Subhanallah cantiknya...dulu mereka suka mengumbar dan terbuka...

    salam kenal

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah, terima kasih sudi mampir yah, salam kenal :)

      Delete
  5. kalau daku salut sama mbak peg sih mbak :)

    ReplyDelete
  6. hmm saya suka sm laudya Chintya Bella mak...

    ReplyDelete
  7. Suka BAnget lihat artis-artis cantik ini. Sudah cantik banget berhijab lagi..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya mba,makasih yah udah mampir :)

      Delete
  8. subhanallah mbaa cantik cantiknyaaa...
    aku mirip sama yang no 3 katanya mbaaa

    *kemudian jangan muntah yaa

    Wkwkwk

    Iya memang artis artis itu pada dasarnya sudah cantik, dan terawat.. lalu ketika pakai jilbab.. Wahhh auranyaa.. Wahhhhh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha luk, iyaaa mirip deh mirip :))
      Semakin tambah tambah yaaa, cantik dan sholehah

      Delete
  9. Cantik, itulah takdirnya setiap perempuan :)

    ReplyDelete
  10. tambah cantik ya sudah berhijab

    ReplyDelete
  11. Waaa iya mbaa.. Artis2 di atas ga neko-neko yaa..
    Jilbabnya juga ga aneh2. Aku suka yg simple aja :)

    ReplyDelete

Hai, Semoga bermanfaat ^^ terima kasih sudi mampir.
Twitter / IG : @uciggg (sila follow yaa ^^)

cigrey.blogspot.co.id. Powered by Blogger.

© cigreydotcom, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena