Review buku blogging have fun and get the money

Blogging, have fun and get the money? Siapa yang ngga mau? Mungkin ada sih, kalau saya bukannya ngga mau, hanya tak pernah terpikirkan untuk blogging fun, and then get the money. Am just for fun, tapi sekarang agak terpikirkan hihi, jadilah saya tertarik membeli buku mba red_carra alias Carolina Ratri. Sejujurnya saya ngga tau beliau, tapi nyari-nyari info pada akhirnya. Lihat blognya terlebih dulu dari grup facebook KEB. Lalu tau kalau mba Carra buat buku yang judulnya iku lho, blogging : have fun and get the money. Ketika niat mampir ke gramedia untuk membeli buku ini, syukurlah stok tersedia. Dan pelan-pelan saya mulai membaca lembaran demi lembaran. 

                           
   

Buku dengan 245 halaman, terbilang sangat lambat deh saya bacanya, entah kenapa. Sangat menghayati sepertinya hehe. Dan karena saat itu juga saya butuh tulisan yang meng-guide mengenai job review. Kesan sesudah baca buku ini, banyak pencerahan yang saya dapati sebagai blogger proletar :)) teknik menulis yang baik, merapihkan tampilan blog biasanya langsung saya praktekan, seperti waktu mba Carra menulis artikel di blognya mengenai kerapihan tampilan. Mudah untuk dipraktekkan, bahasa yang mudah dimengerti dan menarik untuk saya coba, alhasil bisa rata kanan kiri waktu itu tampilan home blog saya. 

Ada beberapa seluk beluk yang saya juga baru tau, yaitu tentang ratecard. Bagaimana cara menghitung ratecard. Ah tapi saya mah belum menuju kesana :malu:
Selain yang sifatnya teknikal, mba Carra juga ngasih wejangan seperti gimana sih cara memelihara semangat ngeblog, merawat blog selayaknya rumah. Yang paling saya sukai ada di halaman 152, boleh saya ijin kutip ya mba Carra "Yang penting dari semuanya, berceritalah! Yes, berceritalah seperti Anda berbagi di blog. Karena memang kita ngeblog untuk berbagi, kan? Begitupun saat harus menulis job review. Anda sedang membagikan pengalaman Anda, hanya saja kali ini ada yang "nitip". Jadi titipan tetaplah titipan. Berbagi adalah yang utama. :)"

Berbagi adalah yang utama, saya ngga bisa lupa kalimat yang ini. Oh ya ngga lupa juga, bagian yang mengurai ide tulisan. Mencari ladang ide untuk tulisan di blog. Dikupas asik di buku ini. Jadi saya ngga salah kalau beli ini buku, yang salah mah kalau ngga dipraktekin kali yahh hihi. Terima kasih ya untuk mba Carra yang udah menuliskan buku Blogging Have Fun and Get The Money, tambah fun kegiatan blogging saya ^^

19 comments:

  1. Brb ke gramed mw liat lebih jelas dan kengkap lagi buku nya. Penasaran juga sih.. Tapi jarang banget baca buku sekarang. Hehehe.. Rate card itu perlu gak ya.. Gimana cara buat nya *sok sok an*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hayoo tii belii :D seblum lahiran deh, ntar kan lbh susaah baca buku :p

      Delete
  2. Aku jadi terpacu buat nambah ilmu juga :) ... tulisannya menginspirasi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yuk mbaa.. Makasih ya mba evy ^^

      Delete
  3. waaahh...aku juga mau ngeblog trus dapat uang :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mba tuty udah sering kan yaa :D moga ngalir terus yaa mba

      Delete
  4. mencari ladang ide untuk blog wa aku harus bac abukunya nih ya biar ga bingung kalau posting

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mba li, bisaa ini ada utk ngurai ide mba, asik

      Delete
  5. kayaknya udah banyak yg review buku ini ya Ci. Jadi pengen baca juga. Mudah2n inget klo ke Gramed, mudah2n jg ada stocknya.:D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah dpt kan dii, lagi dibaca yaa.. Alhamdulillah ada stoknya yaa

      Delete
  6. Kalau saya dulu jua pernah buku milih Harris Maulana tentang tips memenangkan lomba blog, dan tak kalah bagus juga loh, cuma isinya sedikit, Jadi penasaran juga aca buku ini. Btw kunjungan baliknya ya di bblog http://amir-silangit.blogspot.co.id/2016/04/ternyata-umroh-bareng-rabbani-tour-asik.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih yah uda mampir, ayo cari bukunya di toko buku kesayangan hehe...
      Udah kunjungan balik yaaa mas, trims ^^

      Delete
  7. Aku udah baca bukunya, tp masih lambat buat mengaplikasikan ilmunya.
    Sukses ya mba lombanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih yaa.. Pelan2 ajaa hihii sukses jg yah buat praktekin ilmunyaa

      Delete
  8. Terima kasih ya insight-nya.
    Semoga bermanfaat :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, makasih ya mba udah mampir ^^

      Delete
  9. salut sama mbak chy ngeblognya semangat terus padahal lagi rempong ada dedek bayi :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Adek bayi masi anteng nind, tapi kakaknya yg agak hingar bingar :(

      Delete
  10. wahhh jadi pengen baca dan ikutann... :D yeay yeay! makasihh.. hehehe

    ReplyDelete

Hai, Semoga bermanfaat ^^ terima kasih sudi mampir.
Twitter / IG : @uciggg (sila follow yaa ^^)

cigrey.blogspot.co.id. Powered by Blogger.

© cigreydotcom, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena