Skip to main content

Yuk ke Living World Asri Home Festival 2016

Kamis lalu saya dan emak-emak blogger domisili Tangerang menghadiri sebuah pembukaan acara. Ini pertama kalinya saya menghadiri acara dari kumpulan emak-emak blogger yang biasa kita kenal KEB. Terima kasih KEB ^^ 

Pembukaan apa sih cil? Acara Living World Asri Home Festival 2016. Tempatnya di sebuah mall dekat rumah, jadi mau nyoba bawa Kaina dan eyang uti nya. Nah, udah tau Living World kan ? Sebuah mall di daerah Alam Sutera Tangerang. Buat warga Tangerang dan sekitarnya, Living World yang biasa disingkat 'LW' tengah berulang tahun yang ke-5 kamis lalu. Ada banyak keseruan di mall ini yang salah satunya adalah Asri Home Festival. Bocoran lainnya dari pembukaan acara kemarin, ada midnight sale lho di LW nanti.







Pembukaan acara kemarin adalah Living World dan Majalah Asri menghadirkan home living festival 2016. Living World kan satu-satunya pusat perbelanjaan dengan konsep "Home Living and Eat-tertainment Center" terbesar dimana hal ini didukung dengan adanya ACE Home Center terbesar di dunia. Serta INFORMA Furnishings dengan konsep One Stop Shopping Concept yang merupakan pusat furniture terbesar yang dapat memenuhi kebutuhan interior rumah, kantor, aksesoris pelengkap hingga tempat/fasilitas umum dengan harga yang sangat terjangkau. Sedangkan Majalah Griya Asri yaitu majalah yang berorientasi pada desain, yang memberi edukasi dan inspirasi kepada pembacanya.

                          
                                                         Kaina & Uti bareng kursi cantik

Jadi di LW sering nih ngadain acara atau kegiatan unik, menarik dan beda dengan mall lainnya. Udah gitu kegiatannya selalu dapat memberi hiburan, ide dan juga inspirasi. Waktu saya lihat ada undangan event ini, saya memang mau nyari ide hehe, sekalian deh :). Ternyata acara ini bertepatan dengan ulang tahun Living World dan juga majalah Griya Asri baru berulang tahun yang ke-33 pada 9 Februari. Kompak yaaa. Acaranya memiliki konsep event berbeda dengan menggabungkan seni, dekorasi, arsitektur, pendidikan hingga hiburan yang sangat sesuai dengan konsep dan positioning Living World sebagai pusat Home Living terbesar. Ini ada bangku-bangku unik sebagian pameran disana. Lucuu..

                          
 


                          

                           


Nah temans bisa ke Living World Alam Sutera buat lihat acara seru ini mulai dari 17 Februari hingga 6 Maret 2016. Ada lomba design award 2016 yang diikuti mahasiswa dan professional, dengan 2 kategori event yaitu Sketch Living Room dan Best Recycle Essence Bench. Ngga cuma itu lho, yang asiknya ada hampir tiap hari kegiatan lain seperti workshop mulai dari Hand Lettering, membuat bonsai hingga memasak bersama anak-anak, talkshow, dan open classroom seperti fotografi, design apartment mungil hingga perancangan tata kota. Wuaah lengkap dengan nara sumber yang berpengalaman di bidangnya. 

Yuk kesana, dekorasi untuk ruangnya unik-unik dan juga didukung oleh tenant seperti ACE, Informa, Toys Kingdom, Office 1 serta pendopo. Saya tertarik menata kamar anak, hand lettering, dan fotografi ada food photography juga photography with gadget. Tiap workshop ada yang gratis dan juga berbayar. Temans bisa cek untuk jadwal dan registrasi workshop di web ini. Weekend kesana yuk...?

Comments

  1. Pengen kesana, tapi jauh euyy.. Aku pernah juga tuh makk baca majalah griya asri. Asli bikin mupeng ngeliat design design nya hihihiii.. ^.^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benerrr bikin mupeng, semuanya mauuu

      Delete
  2. whaak itu lucu lucu *deuh jenapa semua barang menurut aku lucu ya *
    aku di jakarta barat, mungkin masih reach-able lah yaa acaranya :D
    toh sampe maret ini kan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hoa kamu di jakbar yah luk, lumayan deket..

      Delete
  3. tahu tempatnya tapi belum pernah mampir

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tmpt sholatnya nyaman mba, mampir :)

      Delete
  4. Itu kursinya beneran cantik, unik. Kayak model stroller gtu yah, heheh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyah lucu, itu utinya mau naro kaina dsitu, satpam udah ngeliatin :))

      Delete
  5. Aku.naksir berat ama bench itu. Iyaaa ituuu... yang ada plat nomor itu loh!

    ReplyDelete
  6. kursinya unik-unik ^^ hiks liat living world jadi kangen rumah :'(

    ReplyDelete

Post a Comment

Hai, terima kasih sudah mampir di maming story. Yuk leave comment. Semoga bermanfaat ^^

Twitter / IG : @uciggg (sila follow yaa ^^)

Popular posts from this blog

Menghilangkan flek hitam di wajah dengan Bio Oil

Menghilangkan flek hitam di wajah dengan Bio Oil ~ Saya mau cerita pengalaman menghilangkan flek hitam sekaligus bekas jerawat pakai Bio Oil. Temans blogger juga sudah banyak yang review sementara saya belum nyobain dan penasaran. Apa iyasih Bio Oil ini bisa bikin pudar scars or stretch marks setelah lahiran? Ng, tapi saya tertarik nyobain Bio Oil untuk menghilangkan flek hitam di wajah dan bekas jerawat dulu. Hasilnya setelah 3 minggu memang nampak sedikit memudar, ya orang baru pakai 3 minggu. So, wajar ya kan butuh proses nggak langsung simsalabim :)) Jadi lanjut cerita, Bio Oil ini tuh apa dan seperti apa sih? Apa bisa menghilangkan flek hitam di wajah? Karena testimoni orang-orang tentang Bio Oil ini bagus . Berapa sih harga Bio Oil ini? Yuk lanjut baca

Bio Oil Bio-Oil adalah spesialis produk perawatan kulit yang membantu menyamarkan bekas luka, stretch marks dan warna kulit yang tidak merata. Juga bermanfaat pada penuaan kulit dan kulit kering. Mantap ya!


Formulasi Bio-Oil merupa…

Curhat tentang dokter - RS. Hermina Tangerang

Tepatnya tanggal 09 Januari 2012 saya cek kehamilan di RS. Hermina Tangerang. Dengan dokter IS (inisial aja yah, mungkin kalau ada yang mau tau, bisa pm aja). Ini adalah kehamilan pertama saya, jadi yah kemarin milih dokternya liat dari jadwal yang sesuai dan si dokter ini cukup banyak jadwalnya di RS. Pikiran sih supaya gampang kalau mau ke dokter karena jadwal dia yang banyak di rs tersebut. Waktu itu saya booking via telepon dapat antrian nomor 1. Jadi jam 8 malam itu saya pasien pertama si dokter. 
Baca juga : Kontrol Kehamilan di RS. Melati Tangerang


Singkat cerita tanpa senyum dan si dokter langsung nanya 'kenapa'. Saya : 'mau cek kehamilan dok' Lalu suster menyuruh saya untuk duduk di kursi (mungkin yang udah pernah, tau kan diapain? :D) Kalo kata temen mah, kaya gagang sapu, LOL. Dokter langsung tau kalo saya sempet ada flek. Dan cuma periksa gitu aja, ngga dijelasin blas. Habis itu turun dari singgasana kursi obok obok. Saya duduk depan dokternya. Dokter bilang u…

Atasi sungsang dengan senam sujud

Atasi sungsang dengan senam sujud ~ Memasuki masa-masa akhir kehamilan, tepatnya pada 29 minggu, saya dan suami kontrol ke RS Hermina Tangerang, alhamdulillah baik-baik semua tapi si kaka posisinya masih belum masuk jalan lahir, kepala belum di bawah alias sungsang disebutnya, jadi harus banyak senam sujud :) dokter menyarankan supaya dalam sehari itu minimal 5x senam sujud selama 15 menit. Wow?? Perlu diinget supaya melakukannya di atas tempat tidur aja atau alas yang empuk, biar kalau si bumil oleng jatuh kecapean ngga kena dasar yang keras. Ngomong-ngomong masa akhir kehamilan, pas di RS kita diarahkan untuk registrasi untuk persalinan. Berhubung melihat search keywords yang terdampar ke blog ini, ada yang nyari nomor telepon Hermina, ada yang nyari biaya dokter kandungan di Hermina Tangerang. Kalau dokter kandungan untuk konsultasi dokter obsgyn Rp. 126.000. itu sudah termasuk USG. Nomor teleponnya bisa ke 021-55772525. Biasanya sebelum kontrol, melakukan booking lewa…