Resep Ikan dori goreng

Resep Dori Fillet Goreng alias Fish and chips~ Sebetulnya pernah gagal masak ikan dori, yang jadinya alot. Niat hati kepingin makan fish and chip ala ala tapi ngga bikin keju permesan, cuma pake mayones saja. Kita sebut goreng ikan dori saja lah yah hehe. Saya suka masak, makan, mencobai resep yang baru ataupun gagal, ngga takut nyoba yang kesekian kalinya walau pernah gagal, free deh dari trauma gagal resep. Kadang kalau di resep sudah kasih tahu pakai bahan x misalnya, kalau lagi rajin dan niat bikin mesti terpenuhi semua bahan yang sesuai resep. Logikanya (mau masak debat dulu nih kayanya) kalau mau berhasil 99% masak dari menu, yah ikutin resepnya. Tapi terkadang teori itu terlalu mainstream huhuu. Kita coba resep ikan dori goreng, berharap ala fish and co

Back to goreng ikan dori yang hasil dagingnya mirip toko sebelah (fish & co atau manhattan fish market), hihi pede emaknya. Langsung kita lihat nih bahan dan cara memasaknya, praktis, cocok buat sarapan bergizi dan enak.

Bahan : 

Fillet Ikan Dori 
1 buah Jeruk Nipis 
1 sdt Garam 
Air soda cth yang dipakai adalah sprite 
Wortel potong memanjang 
Mayonnaise
Tepung terigu
Tepung Maizena (optional)
1 buah telur

Cara membuat : 

1. Cuci ikan lalu berikan perasan  jeruk nipis dan garam, diamkan 20 menit 
2. Siapkan adonan yaitu tepung terigu, telur dan air soda dicampur sampai tidak menggumpal lagi, dan kekentalannya mirip bubur bayi

3. Sebelum celup ikan ke adonan, balur ikan dengan tepung maizena.

4. Lalu campur ikan ke dalam adonan tepung, selanjutnya siap digoreng.

5. Wortel direbus dan siap menemani dori dengan mayonaise

Note: jika ingin kriuk bisa dibalur lagi dengan tepung panir. Selamat mencoba 😊






6 comments:

  1. ikan dori itu yg kayak mana ya jenk?? hmm klo ganti ikan lain boleh gak ya?? kayaknya pengen nyoba niih *ingat mayonaise di kulkas :D

    ReplyDelete
  2. Ini yang nemenin bapaknya Nemo kan, Ci? Kenapa kamu goreng? Tega kamuh, tega! *deramah*

    ReplyDelete
  3. @diah ikan dori fillet biasanya ada di supermarket, pasti nemuuu hihiii. Cus bikin

    ReplyDelete
  4. @della haha karena enak dan bergizii dels . Maapkan akuuuuh

    ReplyDelete
  5. resep ini sepertinya bisa dicoba. melihat fotonya nampak enak :)

    ReplyDelete
  6. hallo Uci, aku main ke blogmu...

    wah makanan ini salah satu fav aku juga lho gampang buatnya dan anak2 pasti suka apalgi kala pake kentang ataupun mash potato gitu yaaa :)

    ReplyDelete

Hai, Semoga bermanfaat ^^ terima kasih sudi mampir.
Twitter / IG : @uciggg (sila follow yaa ^^)

cigrey.blogspot.co.id. Powered by Blogger.

© cigreydotcom, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena