Skip to main content

Resep Ikan dori goreng

Resep Dori Fillet Goreng alias Fish and chips~ Sebetulnya pernah gagal masak ikan dori, yang jadinya alot. Niat hati kepingin makan fish and chip ala ala tapi ngga bikin keju permesan, cuma pake mayones saja. Kita sebut goreng ikan dori saja lah yah hehe. Saya suka masak, makan, mencobai resep yang baru ataupun gagal, ngga takut nyoba yang kesekian kalinya walau pernah gagal, free deh dari trauma gagal resep. Kadang kalau di resep sudah kasih tahu pakai bahan x misalnya, kalau lagi rajin dan niat bikin mesti terpenuhi semua bahan yang sesuai resep. Logikanya (mau masak debat dulu nih kayanya) kalau mau berhasil 99% masak dari menu, yah ikutin resepnya. Tapi terkadang teori itu terlalu mainstream huhuu. Kita coba resep ikan dori goreng, berharap ala fish and co

Back to goreng ikan dori yang hasil dagingnya mirip toko sebelah (fish & co atau manhattan fish market), hihi pede emaknya. Langsung kita lihat nih bahan dan cara memasaknya, praktis, cocok buat sarapan bergizi dan enak.

Bahan : 

Fillet Ikan Dori 
1 buah Jeruk Nipis 
1 sdt Garam 
Air soda cth yang dipakai adalah sprite 
Wortel potong memanjang 
Mayonnaise
Tepung terigu
Tepung Maizena (optional)
1 buah telur

Cara membuat : 

1. Cuci ikan lalu berikan perasan  jeruk nipis dan garam, diamkan 20 menit 
2. Siapkan adonan yaitu tepung terigu, telur dan air soda dicampur sampai tidak menggumpal lagi, dan kekentalannya mirip bubur bayi

3. Sebelum celup ikan ke adonan, balur ikan dengan tepung maizena.

4. Lalu campur ikan ke dalam adonan tepung, selanjutnya siap digoreng.

5. Wortel direbus dan siap menemani dori dengan mayonaise

Note: jika ingin kriuk bisa dibalur lagi dengan tepung panir. Selamat mencoba 😊






Comments

  1. ikan dori itu yg kayak mana ya jenk?? hmm klo ganti ikan lain boleh gak ya?? kayaknya pengen nyoba niih *ingat mayonaise di kulkas :D

    ReplyDelete
  2. Ini yang nemenin bapaknya Nemo kan, Ci? Kenapa kamu goreng? Tega kamuh, tega! *deramah*

    ReplyDelete
  3. @diah ikan dori fillet biasanya ada di supermarket, pasti nemuuu hihiii. Cus bikin

    ReplyDelete
  4. @della haha karena enak dan bergizii dels . Maapkan akuuuuh

    ReplyDelete
  5. resep ini sepertinya bisa dicoba. melihat fotonya nampak enak :)

    ReplyDelete
  6. hallo Uci, aku main ke blogmu...

    wah makanan ini salah satu fav aku juga lho gampang buatnya dan anak2 pasti suka apalgi kala pake kentang ataupun mash potato gitu yaaa :)

    ReplyDelete

Post a Comment

Hai, terima kasih sudah mampir di maming story. Yuk leave comment. Semoga bermanfaat ^^

Twitter / IG : @uciggg (sila follow yaa ^^)

Popular posts from this blog

Menghilangkan flek hitam di wajah dengan Bio Oil

Menghilangkan flek hitam di wajah dengan Bio Oil ~ Saya mau cerita pengalaman menghilangkan flek hitam sekaligus bekas jerawat pakai Bio Oil. Temans blogger juga sudah banyak yang review sementara saya belum nyobain dan penasaran. Apa iyasih Bio Oil ini bisa bikin pudar scars or stretch marks setelah lahiran? Ng, tapi saya tertarik nyobain Bio Oil untuk menghilangkan flek hitam di wajah dan bekas jerawat dulu. Hasilnya setelah 3 minggu memang nampak sedikit memudar, ya orang baru pakai 3 minggu. So, wajar ya kan butuh proses nggak langsung simsalabim :)) Jadi lanjut cerita, Bio Oil ini tuh apa dan seperti apa sih? Apa bisa menghilangkan flek hitam di wajah? Karena testimoni orang-orang tentang Bio Oil ini bagus . Berapa sih harga Bio Oil ini? Yuk lanjut baca

Bio Oil Bio-Oil adalah spesialis produk perawatan kulit yang membantu menyamarkan bekas luka, stretch marks dan warna kulit yang tidak merata. Juga bermanfaat pada penuaan kulit dan kulit kering. Mantap ya!


Formulasi Bio-Oil merupa…

Curhat tentang dokter - RS. Hermina Tangerang

Tepatnya tanggal 09 Januari 2012 saya cek kehamilan di RS. Hermina Tangerang. Dengan dokter IS (inisial aja yah, mungkin kalau ada yang mau tau, bisa pm aja). Ini adalah kehamilan pertama saya, jadi yah kemarin milih dokternya liat dari jadwal yang sesuai dan si dokter ini cukup banyak jadwalnya di RS. Pikiran sih supaya gampang kalau mau ke dokter karena jadwal dia yang banyak di rs tersebut. Waktu itu saya booking via telepon dapat antrian nomor 1. Jadi jam 8 malam itu saya pasien pertama si dokter. 
Baca juga : Kontrol Kehamilan di RS. Melati Tangerang


Singkat cerita tanpa senyum dan si dokter langsung nanya 'kenapa'. Saya : 'mau cek kehamilan dok' Lalu suster menyuruh saya untuk duduk di kursi (mungkin yang udah pernah, tau kan diapain? :D) Kalo kata temen mah, kaya gagang sapu, LOL. Dokter langsung tau kalo saya sempet ada flek. Dan cuma periksa gitu aja, ngga dijelasin blas. Habis itu turun dari singgasana kursi obok obok. Saya duduk depan dokternya. Dokter bilang u…

Atasi sungsang dengan senam sujud

Atasi sungsang dengan senam sujud ~ Memasuki masa-masa akhir kehamilan, tepatnya pada 29 minggu, saya dan suami kontrol ke RS Hermina Tangerang, alhamdulillah baik-baik semua tapi si kaka posisinya masih belum masuk jalan lahir, kepala belum di bawah alias sungsang disebutnya, jadi harus banyak senam sujud :) dokter menyarankan supaya dalam sehari itu minimal 5x senam sujud selama 15 menit. Wow?? Perlu diinget supaya melakukannya di atas tempat tidur aja atau alas yang empuk, biar kalau si bumil oleng jatuh kecapean ngga kena dasar yang keras. Ngomong-ngomong masa akhir kehamilan, pas di RS kita diarahkan untuk registrasi untuk persalinan. Berhubung melihat search keywords yang terdampar ke blog ini, ada yang nyari nomor telepon Hermina, ada yang nyari biaya dokter kandungan di Hermina Tangerang. Kalau dokter kandungan untuk konsultasi dokter obsgyn Rp. 126.000. itu sudah termasuk USG. Nomor teleponnya bisa ke 021-55772525. Biasanya sebelum kontrol, melakukan booking lewa…