Skip to main content

Alasan lepas kb spiral

Setelah melahirkan seringkali kita disarankan untuk memasang alat kontrasepsi, biasanya selepas 40 hari, diantaranya ada pilihan suntik, pil kb, atau dengan spiral / IUD ( intra uterine devices). Banyaknya pilihan dengan kelebihan dan kekurangan masing-masing. Ada pula yang cocok-cocokan dengan tubuh kita masing-masing. Saya baru beberapa hari kemarin melepas IUD. Sakit ngga sih lepas kb spiral? Saya ngga merasa sakit saat proses pelepasan benda asing itu dari rahim. Ingin cerita sedikit tentang IUD di tubuh saya, kita sebut saja kb spiral yah. Mungkin sudah familiar dengan lamanya haid sekitar 14 hari kalau pakai kb spiral dan sering flek kalau kecapean, hal yang wajar kata dokter obsgyn saya, dr. Dessy di Rs. Hermina Tangerang. Gambar hasil gugling seperti di bawah, saya sempat melihat benda ini ketika dilepas kemarin, tapi ngga sempat fotoin hihii




Biasanya jika baru pasang kb spiral yg bentuk T ini, dokter menyuruh kita test drive dan kalau ada keluhan langsung saja konsultasikan ke dokter. Kalau sedang haid disarankan tidak mengangkat benda berat, pantangan yang sangat sulit hehe karena punya anak kecil pasti harus gendong menggendong. Ketika mau haid pun tidak langsung banyak, tapi flek agak lama dulu setelah itu baru banyak sekitar 2 -3 hari. 

Flek bisa berlangsung agak lama dan jadi salah satu alasan ingin melepas kb spiral yang baru 2 tahun. Ketika ditanya perawat mau ganti kb apa? Saya juga kebetulan ngga disarankan kalau kb suntik atau pil karena bersifat hormonal, dokter Dessy khawatir karena saya ada riwayat bell palsy yang berhubungan dengan syaraf. Saat ini ikutan download aplikasi calendar, ngikut Devong.. Miss you pong

Comments

  1. aku takut pakai KB ini :)

    ReplyDelete
  2. Hebat nggak sakit. Menurut gue antara pasang sama ngelepas, sakitan ngelepas deh. Ih udah ah, kalo dibahas bikin merinding lagi :D
    Iya kalo haidnya teratur emang lebih enak pake sistem kalender ya, Ci. Ada apps-nya, toh? Makin mudah aja ya hidup kita ^^

    ReplyDelete

Post a Comment

Hai, terima kasih sudah mampir di maming story. Yuk leave comment. Semoga bermanfaat ^^

Twitter / IG : @uciggg (sila follow yaa ^^)

Popular posts from this blog

Menghilangkan flek hitam di wajah dengan Bio Oil

Menghilangkan flek hitam di wajah dengan Bio Oil ~ Saya mau cerita pengalaman menghilangkan flek hitam sekaligus bekas jerawat pakai Bio Oil. Temans blogger juga sudah banyak yang review sementara saya belum nyobain dan penasaran. Apa iyasih Bio Oil ini bisa bikin pudar scars or stretch marks setelah lahiran? Ng, tapi saya tertarik nyobain Bio Oil untuk menghilangkan flek hitam di wajah dan bekas jerawat dulu. Hasilnya setelah 3 minggu memang nampak sedikit memudar, ya orang baru pakai 3 minggu. So, wajar ya kan butuh proses nggak langsung simsalabim :)) Jadi lanjut cerita, Bio Oil ini tuh apa dan seperti apa sih? Apa bisa menghilangkan flek hitam di wajah? Karena testimoni orang-orang tentang Bio Oil ini bagus . Berapa sih harga Bio Oil ini? Yuk lanjut baca

Bio Oil Bio-Oil adalah spesialis produk perawatan kulit yang membantu menyamarkan bekas luka, stretch marks dan warna kulit yang tidak merata. Juga bermanfaat pada penuaan kulit dan kulit kering. Mantap ya!


Formulasi Bio-Oil merupa…

Curhat tentang dokter - RS. Hermina Tangerang

Tepatnya tanggal 09 Januari 2012 saya cek kehamilan di RS. Hermina Tangerang. Dengan dokter IS (inisial aja yah, mungkin kalau ada yang mau tau, bisa pm aja). Ini adalah kehamilan pertama saya, jadi yah kemarin milih dokternya liat dari jadwal yang sesuai dan si dokter ini cukup banyak jadwalnya di RS. Pikiran sih supaya gampang kalau mau ke dokter karena jadwal dia yang banyak di rs tersebut. Waktu itu saya booking via telepon dapat antrian nomor 1. Jadi jam 8 malam itu saya pasien pertama si dokter. 
Baca juga : Kontrol Kehamilan di RS. Melati Tangerang


Singkat cerita tanpa senyum dan si dokter langsung nanya 'kenapa'. Saya : 'mau cek kehamilan dok' Lalu suster menyuruh saya untuk duduk di kursi (mungkin yang udah pernah, tau kan diapain? :D) Kalo kata temen mah, kaya gagang sapu, LOL. Dokter langsung tau kalo saya sempet ada flek. Dan cuma periksa gitu aja, ngga dijelasin blas. Habis itu turun dari singgasana kursi obok obok. Saya duduk depan dokternya. Dokter bilang u…

Atasi sungsang dengan senam sujud

Atasi sungsang dengan senam sujud ~ Memasuki masa-masa akhir kehamilan, tepatnya pada 29 minggu, saya dan suami kontrol ke RS Hermina Tangerang, alhamdulillah baik-baik semua tapi si kaka posisinya masih belum masuk jalan lahir, kepala belum di bawah alias sungsang disebutnya, jadi harus banyak senam sujud :) dokter menyarankan supaya dalam sehari itu minimal 5x senam sujud selama 15 menit. Wow?? Perlu diinget supaya melakukannya di atas tempat tidur aja atau alas yang empuk, biar kalau si bumil oleng jatuh kecapean ngga kena dasar yang keras. Ngomong-ngomong masa akhir kehamilan, pas di RS kita diarahkan untuk registrasi untuk persalinan. Berhubung melihat search keywords yang terdampar ke blog ini, ada yang nyari nomor telepon Hermina, ada yang nyari biaya dokter kandungan di Hermina Tangerang. Kalau dokter kandungan untuk konsultasi dokter obsgyn Rp. 126.000. itu sudah termasuk USG. Nomor teleponnya bisa ke 021-55772525. Biasanya sebelum kontrol, melakukan booking lewa…