Skip to main content

Upload Kompakan

UploadKompakan (komunitas fotografi) Halo ini sudah hampir tengah 2015 yah artinya semangat memulai segala yang positif kembali amin. Mencari kegiatan microblogging saja nih, melipir ke instagram @uciggg karena koneksi internet lemot banget buat blogging, ada beberapa artikel yang sudah ingin di posting tapi...insya Allah masih di draft.

Lagi asik banget beberapa bulan kemarin ikutan #uploadkompakan. Alhamdulillah dapat kesibukan
lain yang menyenangkan. Jadi ikutan uploadkompakan karena seru seruan foto sesuai tema harian yang dikasih founder yaitu kak @echisofwan, mba @auliasari_ , teh @puthiie, mba @veravenga   As #ukteam. Untuk mengikuti uploadkompakan ini caranya mudah kok, tinggal follow instagram @uploadkompakan tapi menunggu accepted request kita yaaah. ^^ harus sabar karena banyak banget request followernya. Setelah di accepted biasanya kita disajikan dengan foto-foto cantik dan keren setiap malamnya berupa grid foto, dijamin menyejukan mata deh! Grid foto adalah kumpulan dari foto teman-teman yang terpilih oleh #ukteam bukan berarti foto yang tidak di grid adalah failed, disini just for fun lho, no hard feelin :) seiring berjalannya waktu, kebijakan ngegrid ditugasin ke kompakers per daerah secara bergiliran. Kompakers adalah sebutan untuk teman-teman yang bergabung uploadkompakan.


Nah, biasanya tema untuk esok hari akan di publish malam hari. Jadi untuk mengetahui tema foto hari esok, jangan lupa intip di malam harinya yah :) Setiap tema membutuhkan ide foto yang lucu-lucu kadang saya punya, dan kadang juga ngga sih hihi. Menurut saya positif banget karena meminimkan foto selfie para perempuan dan juga mempercantik galeri instagram selain itu juga sama halnya dengan blogging, uploadkompakan pun bisa menambah teman menjalin silaturahim karena kesukaan yang sama. Sejujurnya saya ngga terlalu suka fefotoan, istilahnya mah tidak addict gitu, tapi yang bikin saya senang adalah bisa memfoto sesuai tema dan rules yang dikasih oleh team dan paling ngga hasil fotonya bisa sedikit sedap dipandang mata serta belajar hal yang baru.

Keseruan lainnya adalah kekompakan berburu pecah belah yang lucu dan cantik alias piring, tikap (tea cup) cantik. Bagi yang mau belajar otodidak food photography, foto apapun juga bisa diasah, saya sering melihat diskusi yang terjadi, saling berbagi ilmu dari yang sudah terjun lama di dunia foto. Tidak sampai di foto-foto saja, berbagi resep, berbagi aura semangat misalnya memasak, yaaaa memasak, bikin kue alias baking-bakingan juga bisa disini, crafting dan masih banyak lagi, seru.
Di setiap daerah biasanya dibuat semacam grup untuk mempererat kekompakan dan bisa kopi darat. Jadi misalnya saya domisili di Tangerang, saya bisa gabung dengan kompakerstangerang &kompakerstangsel. Diharapkan dengan adanya grup ini bisa berbagi hal positif lainnya di samping arisan. Anggota dari uploadkompakan sangat beragam sekali mulai dari sabang sampai merauke lalu ada juga yang sedang bermukim di luar Indonesia, ada banyak para ibu tentunya dan mengikuti uploadkompakan. Meskipun hampir kebanyakan sih wanita yang mengikuti uploadkompakan ini tetapi ada juga kok para lelakinya dan hasil fotonya bagus banget dan propertinya ngga kalah dari yang wanita ^^.

Comments

Post a Comment

Hai, terima kasih sudah mampir di maming story. Yuk leave comment. Semoga bermanfaat ^^

Twitter / IG : @uciggg (sila follow yaa ^^)

Popular posts from this blog

Menghilangkan flek hitam di wajah dengan Bio Oil

Menghilangkan flek hitam di wajah dengan Bio Oil ~ Saya mau cerita pengalaman menghilangkan flek hitam sekaligus bekas jerawat pakai Bio Oil. Temans blogger juga sudah banyak yang review sementara saya belum nyobain dan penasaran. Apa iyasih Bio Oil ini bisa bikin pudar scars or stretch marks setelah lahiran? Ng, tapi saya tertarik nyobain Bio Oil untuk menghilangkan flek hitam di wajah dan bekas jerawat dulu. Hasilnya setelah 3 minggu memang nampak sedikit memudar, ya orang baru pakai 3 minggu. So, wajar ya kan butuh proses nggak langsung simsalabim :)) Jadi lanjut cerita, Bio Oil ini tuh apa dan seperti apa sih? Apa bisa menghilangkan flek hitam di wajah? Karena testimoni orang-orang tentang Bio Oil ini bagus . Berapa sih harga Bio Oil ini? Yuk lanjut baca

Bio Oil Bio-Oil adalah spesialis produk perawatan kulit yang membantu menyamarkan bekas luka, stretch marks dan warna kulit yang tidak merata. Juga bermanfaat pada penuaan kulit dan kulit kering. Mantap ya!


Formulasi Bio-Oil merupa…

Curhat tentang dokter - RS. Hermina Tangerang

Tepatnya tanggal 09 Januari 2012 saya cek kehamilan di RS. Hermina Tangerang. Dengan dokter IS (inisial aja yah, mungkin kalau ada yang mau tau, bisa pm aja). Ini adalah kehamilan pertama saya, jadi yah kemarin milih dokternya liat dari jadwal yang sesuai dan si dokter ini cukup banyak jadwalnya di RS. Pikiran sih supaya gampang kalau mau ke dokter karena jadwal dia yang banyak di rs tersebut. Waktu itu saya booking via telepon dapat antrian nomor 1. Jadi jam 8 malam itu saya pasien pertama si dokter. 
Baca juga : Kontrol Kehamilan di RS. Melati Tangerang


Singkat cerita tanpa senyum dan si dokter langsung nanya 'kenapa'. Saya : 'mau cek kehamilan dok' Lalu suster menyuruh saya untuk duduk di kursi (mungkin yang udah pernah, tau kan diapain? :D) Kalo kata temen mah, kaya gagang sapu, LOL. Dokter langsung tau kalo saya sempet ada flek. Dan cuma periksa gitu aja, ngga dijelasin blas. Habis itu turun dari singgasana kursi obok obok. Saya duduk depan dokternya. Dokter bilang u…

Atasi sungsang dengan senam sujud

Atasi sungsang dengan senam sujud ~ Memasuki masa-masa akhir kehamilan, tepatnya pada 29 minggu, saya dan suami kontrol ke RS Hermina Tangerang, alhamdulillah baik-baik semua tapi si kaka posisinya masih belum masuk jalan lahir, kepala belum di bawah alias sungsang disebutnya, jadi harus banyak senam sujud :) dokter menyarankan supaya dalam sehari itu minimal 5x senam sujud selama 15 menit. Wow?? Perlu diinget supaya melakukannya di atas tempat tidur aja atau alas yang empuk, biar kalau si bumil oleng jatuh kecapean ngga kena dasar yang keras. Ngomong-ngomong masa akhir kehamilan, pas di RS kita diarahkan untuk registrasi untuk persalinan. Berhubung melihat search keywords yang terdampar ke blog ini, ada yang nyari nomor telepon Hermina, ada yang nyari biaya dokter kandungan di Hermina Tangerang. Kalau dokter kandungan untuk konsultasi dokter obsgyn Rp. 126.000. itu sudah termasuk USG. Nomor teleponnya bisa ke 021-55772525. Biasanya sebelum kontrol, melakukan booking lewa…