Skip to main content

Mommy return dan MPASI

Tanggal 11 Februari yang lalu saya resmi resign dari kantor dan kembali ke habitat karena ada beberapa hal. Jadi mommy return :) Di lubuk hati saya sedari dahulu memang ingin menjadi ibu yang tidak melakukan pekerjaan kantoran. Kalau kata orang jaman sekarang ibu di rumah adalah ibu yang tidak bekerja. Ungkapan menyedihkan tapi ini faktanya di jaman sekarang. Entah kenapa jadi seperti ini yah?! Padahal keduanya adalah full time mother, ibu di rumah atau ibu di kantor, ibu dimana pun.



Oke, kekeliruan dalam emansipasi ini. Kekeliruannya adalah bila ibu tidak bekerja kantoran alias ibu rumah tangga berarti tidak ikut andil dalam membantu suami, sangat menyedihkan. Mana ada sih seorang istri yang baik tega untuk tidak membantu suaminya. Sekreatif mungkin membantu suami dalam suka dan duka. Bantuan disini bukan hanya segi materi tetapi energi positif selain materi pun perlu. (Coba para suami, angkat bicaraaa :D)

Whatever will be, will be :) Allah yang menggenggam seluruh isi dunia.

Kado untuk Kaina saat menjelang usia 6 bulan adalah resign dari kantor, haha
Selama full asi Kaina sempat sakit 3x, setelah disusui biasanya suhu panas langsung turun lagi.
Tepat hari ini Kainul mpasi, percobaan pertama dengan cerelac beras merah dengan ukuran 2 sendok kecil+air hangat kuku, dengan tekstur bubur cair yang menyerupai asi. Kainul pernah minum obat dengan sendok, jadi tadi disuapin mbah putri dengan trauma sendok :D
Namanya juga baru pengenalan, tidak lahap, ngga apa-apa. Habis setengah porsi dia sudah ngga mau lagi, lalu nenen dan minta bobi alias bobo ihhh :p

Selamat untuk Kaina dan tim pendukung berlangsungnya ASIX/ASIP 6 bulan (S1).
Thanks alot to paping, para mbahnya Kaina, pakde, bude, aunty2, keluarga ibu Diding (nitip asi), orang kantor dll :). Welcome mommy + mpasi

Untuk semua ibu di dunia, peluk hangat dari Kainul...

Comments

  1. Kainul... selamat mamam ya nak :*

    btw, senangnya bisa dirumah terus sama kaina. Doain ya semoga bs nyusull.. amiin

    ReplyDelete
  2. Semangat ya ,walaupun tidak kerja di kantor tapi dirumah juga banyak kegiatan kan :)

    ReplyDelete
  3. gak sabar nunggu kainul tambah montok :*

    "cemumud ya bunda...ajari aku mamam yg sehat untuk bekalku kelak" said kainul dalam mimpi di boci habis mpasi eprtama :)

    ReplyDelete
  4. Aaaa uciii, welcome to the club hihihihi

    Kainul yang lahap yaa :*

    ReplyDelete
  5. Siapa tu yang bilang ibu di rumah bukan ibu bekerja? *jejelin setrikaan*
    Smangat ya Uciiiii.. banyak kok ibu kantoran yang pengin banget ngikutin jejak kamu, cuma enggak cukup berani aja, hehehe.. *ngomongnya sambil ngaca*
    Ah, peluk balik Kainul aaaaaaahh.. ^^

    ReplyDelete
  6. justru di rumah lebih sibuk daripada di kantor mbak

    ReplyDelete

Post a Comment

Hai, terima kasih sudah mampir di maming story. Yuk leave comment. Semoga bermanfaat ^^

Twitter / IG : @uciggg (sila follow yaa ^^)

Popular posts from this blog

Menghilangkan flek hitam di wajah dengan Bio Oil

Menghilangkan flek hitam di wajah dengan Bio Oil ~ Saya mau cerita pengalaman menghilangkan flek hitam sekaligus bekas jerawat pakai Bio Oil. Temans blogger juga sudah banyak yang review sementara saya belum nyobain dan penasaran. Apa iyasih Bio Oil ini bisa bikin pudar scars or stretch marks setelah lahiran? Ng, tapi saya tertarik nyobain Bio Oil untuk menghilangkan flek hitam di wajah dan bekas jerawat dulu. Hasilnya setelah 3 minggu memang nampak sedikit memudar, ya orang baru pakai 3 minggu. So, wajar ya kan butuh proses nggak langsung simsalabim :)) Jadi lanjut cerita, Bio Oil ini tuh apa dan seperti apa sih? Apa bisa menghilangkan flek hitam di wajah? Karena testimoni orang-orang tentang Bio Oil ini bagus . Berapa sih harga Bio Oil ini? Yuk lanjut baca

Bio Oil Bio-Oil adalah spesialis produk perawatan kulit yang membantu menyamarkan bekas luka, stretch marks dan warna kulit yang tidak merata. Juga bermanfaat pada penuaan kulit dan kulit kering. Mantap ya!


Formulasi Bio-Oil merupa…

Curhat tentang dokter - RS. Hermina Tangerang

Tepatnya tanggal 09 Januari 2012 saya cek kehamilan di RS. Hermina Tangerang. Dengan dokter IS (inisial aja yah, mungkin kalau ada yang mau tau, bisa pm aja). Ini adalah kehamilan pertama saya, jadi yah kemarin milih dokternya liat dari jadwal yang sesuai dan si dokter ini cukup banyak jadwalnya di RS. Pikiran sih supaya gampang kalau mau ke dokter karena jadwal dia yang banyak di rs tersebut. Waktu itu saya booking via telepon dapat antrian nomor 1. Jadi jam 8 malam itu saya pasien pertama si dokter. 
Baca juga : Kontrol Kehamilan di RS. Melati Tangerang


Singkat cerita tanpa senyum dan si dokter langsung nanya 'kenapa'. Saya : 'mau cek kehamilan dok' Lalu suster menyuruh saya untuk duduk di kursi (mungkin yang udah pernah, tau kan diapain? :D) Kalo kata temen mah, kaya gagang sapu, LOL. Dokter langsung tau kalo saya sempet ada flek. Dan cuma periksa gitu aja, ngga dijelasin blas. Habis itu turun dari singgasana kursi obok obok. Saya duduk depan dokternya. Dokter bilang u…

Atasi sungsang dengan senam sujud

Atasi sungsang dengan senam sujud ~ Memasuki masa-masa akhir kehamilan, tepatnya pada 29 minggu, saya dan suami kontrol ke RS Hermina Tangerang, alhamdulillah baik-baik semua tapi si kaka posisinya masih belum masuk jalan lahir, kepala belum di bawah alias sungsang disebutnya, jadi harus banyak senam sujud :) dokter menyarankan supaya dalam sehari itu minimal 5x senam sujud selama 15 menit. Wow?? Perlu diinget supaya melakukannya di atas tempat tidur aja atau alas yang empuk, biar kalau si bumil oleng jatuh kecapean ngga kena dasar yang keras. Ngomong-ngomong masa akhir kehamilan, pas di RS kita diarahkan untuk registrasi untuk persalinan. Berhubung melihat search keywords yang terdampar ke blog ini, ada yang nyari nomor telepon Hermina, ada yang nyari biaya dokter kandungan di Hermina Tangerang. Kalau dokter kandungan untuk konsultasi dokter obsgyn Rp. 126.000. itu sudah termasuk USG. Nomor teleponnya bisa ke 021-55772525. Biasanya sebelum kontrol, melakukan booking lewa…