Mommy return dan MPASI

Tanggal 11 Februari yang lalu saya resmi resign dari kantor dan kembali ke habitat karena ada beberapa hal. Jadi mommy return :) Di lubuk hati saya sedari dahulu memang ingin menjadi ibu yang tidak melakukan pekerjaan kantoran. Kalau kata orang jaman sekarang ibu di rumah adalah ibu yang tidak bekerja. Ungkapan menyedihkan tapi ini faktanya di jaman sekarang. Entah kenapa jadi seperti ini yah?! Padahal keduanya adalah full time mother, ibu di rumah atau ibu di kantor, ibu dimana pun.



Oke, kekeliruan dalam emansipasi ini. Kekeliruannya adalah bila ibu tidak bekerja kantoran alias ibu rumah tangga berarti tidak ikut andil dalam membantu suami, sangat menyedihkan. Mana ada sih seorang istri yang baik tega untuk tidak membantu suaminya. Sekreatif mungkin membantu suami dalam suka dan duka. Bantuan disini bukan hanya segi materi tetapi energi positif selain materi pun perlu. (Coba para suami, angkat bicaraaa :D)

Whatever will be, will be :) Allah yang menggenggam seluruh isi dunia.

Kado untuk Kaina saat menjelang usia 6 bulan adalah resign dari kantor, haha
Selama full asi Kaina sempat sakit 3x, setelah disusui biasanya suhu panas langsung turun lagi.
Tepat hari ini Kainul mpasi, percobaan pertama dengan cerelac beras merah dengan ukuran 2 sendok kecil+air hangat kuku, dengan tekstur bubur cair yang menyerupai asi. Kainul pernah minum obat dengan sendok, jadi tadi disuapin mbah putri dengan trauma sendok :D
Namanya juga baru pengenalan, tidak lahap, ngga apa-apa. Habis setengah porsi dia sudah ngga mau lagi, lalu nenen dan minta bobi alias bobo ihhh :p

Selamat untuk Kaina dan tim pendukung berlangsungnya ASIX/ASIP 6 bulan (S1).
Thanks alot to paping, para mbahnya Kaina, pakde, bude, aunty2, keluarga ibu Diding (nitip asi), orang kantor dll :). Welcome mommy + mpasi

Untuk semua ibu di dunia, peluk hangat dari Kainul...

6 comments:

  1. Kainul... selamat mamam ya nak :*

    btw, senangnya bisa dirumah terus sama kaina. Doain ya semoga bs nyusull.. amiin

    ReplyDelete
  2. Semangat ya ,walaupun tidak kerja di kantor tapi dirumah juga banyak kegiatan kan :)

    ReplyDelete
  3. gak sabar nunggu kainul tambah montok :*

    "cemumud ya bunda...ajari aku mamam yg sehat untuk bekalku kelak" said kainul dalam mimpi di boci habis mpasi eprtama :)

    ReplyDelete
  4. Aaaa uciii, welcome to the club hihihihi

    Kainul yang lahap yaa :*

    ReplyDelete
  5. Siapa tu yang bilang ibu di rumah bukan ibu bekerja? *jejelin setrikaan*
    Smangat ya Uciiiii.. banyak kok ibu kantoran yang pengin banget ngikutin jejak kamu, cuma enggak cukup berani aja, hehehe.. *ngomongnya sambil ngaca*
    Ah, peluk balik Kainul aaaaaaahh.. ^^

    ReplyDelete
  6. justru di rumah lebih sibuk daripada di kantor mbak

    ReplyDelete

Hai, Semoga bermanfaat ^^ terima kasih sudi mampir.
Twitter / IG : @uciggg (sila follow yaa ^^)

cigrey.blogspot.co.id. Powered by Blogger.

© cigreydotcom, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena