Kaina 4 bulan

Assalamu'alaikum, sudah lama tidak bersua :)
Mohon maaf yah saya masih norak nih dengan time management keluarga baru, anggota keluarga baru hihi. Setengah semester memiliki Kaina (anak kami) rasanya masih ngga nyangka, kelucuan anak kecil itu semakin hari makin lucu. Mulai dari ngga betah tiduran kaya bayi yang new born, gerak-gerak kakinya, tangannya keluar kalo di bedong, seneng diayunan sampe bisa guling kanan alias tengkurep di usia 3 bulan lebih berapa hari yah....

Alhamdulillah saat ini ASI masih cukup untuk Kaina.
Sebenernya mau cerita tentang keseharian yang berhubungan dengan memerah asi dan perkembangan Kaina 4 bulan ini. Sebelum masuk kantor setelah cuti lahiran, melakukan pemanasan untuk Kaina. Si Kainul ditraining pake botol untuk minum ASI. Awalnya ngga bisa, heboh dulu, terus sampe sekarang dia masih ngikutin moodnya kalo minum ASI botol.

Beberapa hari menjelang 4 bulan, Kaina demam untuk pertama kalinya dia sakit. Alhamdulillah sekarang sudah sehat. Dan saya baru tau kalo dia sariawan. Dokter bilang Kaina sariawan. Saat menjelang sakit dan sakit Kaina minum asi agak susah, asi yang diminum sangat sedikit, mungkin ini karena sariawan tersebut yaaah >.< dokter memberi obat gentian violet. Pemakaiannya dengan menggunakan cotton bud lalu dioleskan di lidah dan langit-langitnya. Jujur, susah banget memberi hal-hal asing ke dalam mulut anak-anak. Anak-anak belum bisa berbicara, tetapi matanya bisa menerangkan :D kalo dia sakit, senang, sedih, marah.

Semoga selalu sehat, kuat dan sholehah yah nak.







7 comments:

  1. Kaina,,, tante gemeees deh. Pengen cium pipinya.... :)

    ReplyDelete
  2. Kainaaaa...caliawan tho,hihihi, cini-cini ayo ngerujak sama onty, mangga kaya vit.c kan bund ci? :p

    Amiin..Sehat2 terus ya kaina :*

    ReplyDelete
  3. awalnya memang begitu tapi lama-lama bisa menemukan celahnya mengenai pengaturan waktu in . Duh Kaina lucu banget sih difotonya

    ReplyDelete
  4. Semoga jadi anak yang shalihah ya Kaina, Aamiin

    (saya kapan ya??? hehehe)

    ReplyDelete
  5. salam kenal.. :)
    kaina lucu sekali mbaa.. :)
    semoga kaina selalu seha,kuat dan solehah seperti doanya mommyny..aamiin

    ReplyDelete
  6. terimakasih atas informasinya

    ReplyDelete
  7. terimakasih atas informasinya, sukses selalu

    ReplyDelete

Hai, Semoga bermanfaat ^^ terima kasih sudi mampir.
Twitter / IG : @uciggg (sila follow yaa ^^)

cigrey.blogspot.co.id. Powered by Blogger.

© cigreydotcom, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena