New Born


Telah lahir putri pertama kami yang bernama Kaina Almas pada tanggal 27 Agustus 2013, 20 Syawal 1434 H. Proses melahirkan yang teramat sangat berkesan buat saya, melahirkan dengan sc alias operasi yang ngga pernah diduga sebelumnya. Selama saya hamil selalu berdoa supaya bisa melahirkan dengan normal dan bisa memberi asi, tapi ternyata harus lahiran dengan operasi. (Selamat juga untuk sahabat sejawat yaitu Devi, belum bisa temu langsung kita).


Flashback detik detik sebelum lahiran, hari perkiraan lahir dari dokter tanggal 25 Agustus. Nah, belum juga mules yang parah, masih biasa mulesnya. Tanggal 24 Agustus saya kontrol ke dokter dan harus observasi sampai jam 2 pagi di RS. lalu lanjut pulang karena belum ada pembukaan. Rencana di induksi tanggal 26 Agustus tapi check in di 25 Agustus (malam hari). Pagi di tanggal 25 Agustus saya sarapan roti yang bermerek Sari Roti haha. merasa ada yang aneh saat mengunyah, kenapa ini? mengunyah dengan geraham kanan tapi bibir ke arah kiri, koq kaya stroke (dalam hati)

Cerita dipercepat aja yah hahaha. Jadi menjelang persalinan, saya terkena penyakit yang namanya Bell's Palsy. Jadi virus ini menyerang syaraf wajah, sekilas kaya stroke tapi jauh berbeda. Bisa disembuhkan dengan terapi. Sebenarnya ngga berpengaruh kepada kehamilan Bell's Palsy ini. Sebelum tau ternyata penyakit bell's palsy, saya bertanya-tanya, kepikiran bisa sembuh atau gimana, dan ketika di ctg jantung bayi melemah oleh karena itu (deuuu) dokter memberikan opsi yang terakhir yaitu SC alias operasi. Akhirnya dengan lapang dada menerima kenyataan untuk lahiran dengan operasi :)

Mungkin ini bisa berguna untuk semua, gejala yang saya alami sebelum Bell's Palsy adalah:
1. Nyeri di belakang telinga
2. Mata sebelah tidak bisa tertutup rapat
3. Dan sadar ada yang aneh --> mulut mencong ketika mengunyah, berbicara.

Perbedaannya dengan stroke ialah kalau stroke menyerang syaraf pusat sedangkan Bell's Palsy syaraf wajah, ibu hamil rentan penyakit ini, katanya jangan kipas atau terkena angin di satu sisi wajah. Pengobatan yang dilakukan adalah terapi, mengunyah permen karet, berlatih mengucap huruf vocal AIUEO, massage.

Terima kasih untuk suamiku yang selalu mendampingi, maaf yah.
Selama di rs bener bener jadi kenangan buat kita berdua :)

Terima kasih untuk keluarga, sahabat dan teman-teman semua.


Perkenalkan, ini buah hati saya si Kaina Almas, semoga menjadi anak sholeha yah nak dan selalu bahagia dunia akhirat. Amin.








12 comments:

  1. Akhirnya rilis jugaa ceritanya :)

    Selamat yaa uci, welcome to the never ending amazing journey as a mother, duilee :) Semoga Kaina selalu sehat lucu pinter dan solehah yaaa :*

    ReplyDelete
  2. Selamat Mba Uci,atas kelahiran Putri pertamanya, semoga Ibu dan bayinya selalu dalam keadaan sehat.

    Saya baru dengar ada penyakit yg bernama Bell's Palsy.

    ReplyDelete
  3. Waaaah, cantiiiik, selamat ya kak :)

    ReplyDelete
  4. Barakallak mbak... cantik sekali putrinya :)

    ReplyDelete
  5. dedek kania...mmuachhh...

    jadi pengen peluk uci, jadi gimana sekarang bell's palsy itu bund, masih?

    Semoga lekas sembuh, dedek kania sehat dan terus bertumbuh :*

    ReplyDelete
  6. Allhamdulillah, ikut senang atas kelahiran putri cantiknya semoga menjadi anak yang sholehah

    ReplyDelete
  7. yey welcome world kaina :*
    yuk meet up kitah rumpi bareng :*

    ReplyDelete
  8. Alhamdulillah uci sm baby sehat ya, cantiknya kaina ^___^

    klo hamil rentan kena virus ya, kemarin jg awal kehamilan aku smpet kena herpes
    klo yg dialamin uci itu gara2 angin2an aja ada penyebab lain chi? *jadi parno :(

    ReplyDelete
  9. dedek Kaina cantik, manis.

    selamat ya Uci, sekarang udah sehat kan Ci??

    ReplyDelete
  10. trims all, sekarang udah sehat alhamdulillah, tinggal mata blm bgitu rapet, huruf vocal tinggal dikit lagi nih, masih agak kurang simetris

    ReplyDelete
  11. Aiiiiiiih,,,,lucu sekali baby nya
    jadi pengen :((
    mudah mudahan bisa cepet cepet nyusul

    ReplyDelete

Hai, Semoga bermanfaat ^^ terima kasih sudi mampir.
Twitter / IG : @uciggg (sila follow yaa ^^)

cigrey.blogspot.co.id. Powered by Blogger.

© cigreydotcom, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena