Skip to main content

New Born


Telah lahir putri pertama kami yang bernama Kaina Almas pada tanggal 27 Agustus 2013, 20 Syawal 1434 H. Proses melahirkan yang teramat sangat berkesan buat saya, melahirkan dengan sc alias operasi yang ngga pernah diduga sebelumnya. Selama saya hamil selalu berdoa supaya bisa melahirkan dengan normal dan bisa memberi asi, tapi ternyata harus lahiran dengan operasi. (Selamat juga untuk sahabat sejawat yaitu Devi, belum bisa temu langsung kita).


Flashback detik detik sebelum lahiran, hari perkiraan lahir dari dokter tanggal 25 Agustus. Nah, belum juga mules yang parah, masih biasa mulesnya. Tanggal 24 Agustus saya kontrol ke dokter dan harus observasi sampai jam 2 pagi di RS. lalu lanjut pulang karena belum ada pembukaan. Rencana di induksi tanggal 26 Agustus tapi check in di 25 Agustus (malam hari). Pagi di tanggal 25 Agustus saya sarapan roti yang bermerek Sari Roti haha. merasa ada yang aneh saat mengunyah, kenapa ini? mengunyah dengan geraham kanan tapi bibir ke arah kiri, koq kaya stroke (dalam hati)

Cerita dipercepat aja yah hahaha. Jadi menjelang persalinan, saya terkena penyakit yang namanya Bell's Palsy. Jadi virus ini menyerang syaraf wajah, sekilas kaya stroke tapi jauh berbeda. Bisa disembuhkan dengan terapi. Sebenarnya ngga berpengaruh kepada kehamilan Bell's Palsy ini. Sebelum tau ternyata penyakit bell's palsy, saya bertanya-tanya, kepikiran bisa sembuh atau gimana, dan ketika di ctg jantung bayi melemah oleh karena itu (deuuu) dokter memberikan opsi yang terakhir yaitu SC alias operasi. Akhirnya dengan lapang dada menerima kenyataan untuk lahiran dengan operasi :)

Mungkin ini bisa berguna untuk semua, gejala yang saya alami sebelum Bell's Palsy adalah:
1. Nyeri di belakang telinga
2. Mata sebelah tidak bisa tertutup rapat
3. Dan sadar ada yang aneh --> mulut mencong ketika mengunyah, berbicara.

Perbedaannya dengan stroke ialah kalau stroke menyerang syaraf pusat sedangkan Bell's Palsy syaraf wajah, ibu hamil rentan penyakit ini, katanya jangan kipas atau terkena angin di satu sisi wajah. Pengobatan yang dilakukan adalah terapi, mengunyah permen karet, berlatih mengucap huruf vocal AIUEO, massage.

Terima kasih untuk suamiku yang selalu mendampingi, maaf yah.
Selama di rs bener bener jadi kenangan buat kita berdua :)

Terima kasih untuk keluarga, sahabat dan teman-teman semua.


Perkenalkan, ini buah hati saya si Kaina Almas, semoga menjadi anak sholeha yah nak dan selalu bahagia dunia akhirat. Amin.








Comments

  1. Akhirnya rilis jugaa ceritanya :)

    Selamat yaa uci, welcome to the never ending amazing journey as a mother, duilee :) Semoga Kaina selalu sehat lucu pinter dan solehah yaaa :*

    ReplyDelete
  2. Selamat Mba Uci,atas kelahiran Putri pertamanya, semoga Ibu dan bayinya selalu dalam keadaan sehat.

    Saya baru dengar ada penyakit yg bernama Bell's Palsy.

    ReplyDelete
  3. Waaaah, cantiiiik, selamat ya kak :)

    ReplyDelete
  4. Barakallak mbak... cantik sekali putrinya :)

    ReplyDelete
  5. dedek kania...mmuachhh...

    jadi pengen peluk uci, jadi gimana sekarang bell's palsy itu bund, masih?

    Semoga lekas sembuh, dedek kania sehat dan terus bertumbuh :*

    ReplyDelete
  6. Allhamdulillah, ikut senang atas kelahiran putri cantiknya semoga menjadi anak yang sholehah

    ReplyDelete
  7. yey welcome world kaina :*
    yuk meet up kitah rumpi bareng :*

    ReplyDelete
  8. Alhamdulillah uci sm baby sehat ya, cantiknya kaina ^___^

    klo hamil rentan kena virus ya, kemarin jg awal kehamilan aku smpet kena herpes
    klo yg dialamin uci itu gara2 angin2an aja ada penyebab lain chi? *jadi parno :(

    ReplyDelete
  9. dedek Kaina cantik, manis.

    selamat ya Uci, sekarang udah sehat kan Ci??

    ReplyDelete
  10. trims all, sekarang udah sehat alhamdulillah, tinggal mata blm bgitu rapet, huruf vocal tinggal dikit lagi nih, masih agak kurang simetris

    ReplyDelete
  11. Aiiiiiiih,,,,lucu sekali baby nya
    jadi pengen :((
    mudah mudahan bisa cepet cepet nyusul

    ReplyDelete

Post a Comment

Hai, terima kasih sudah mampir di maming story. Yuk leave comment. Semoga bermanfaat ^^

Twitter / IG : @uciggg (sila follow yaa ^^)

Popular posts from this blog

Menghilangkan flek hitam di wajah dengan Bio Oil

Menghilangkan flek hitam di wajah dengan Bio Oil ~ Saya mau cerita pengalaman menghilangkan flek hitam sekaligus bekas jerawat pakai Bio Oil. Temans blogger juga sudah banyak yang review sementara saya belum nyobain dan penasaran. Apa iyasih Bio Oil ini bisa bikin pudar scars or stretch marks setelah lahiran? Ng, tapi saya tertarik nyobain Bio Oil untuk menghilangkan flek hitam di wajah dan bekas jerawat dulu. Hasilnya setelah 3 minggu memang nampak sedikit memudar, ya orang baru pakai 3 minggu. So, wajar ya kan butuh proses nggak langsung simsalabim :)) Jadi lanjut cerita, Bio Oil ini tuh apa dan seperti apa sih? Apa bisa menghilangkan flek hitam di wajah? Karena testimoni orang-orang tentang Bio Oil ini bagus . Berapa sih harga Bio Oil ini? Yuk lanjut baca

Bio Oil Bio-Oil adalah spesialis produk perawatan kulit yang membantu menyamarkan bekas luka, stretch marks dan warna kulit yang tidak merata. Juga bermanfaat pada penuaan kulit dan kulit kering. Mantap ya!


Formulasi Bio-Oil merupa…

Curhat tentang dokter - RS. Hermina Tangerang

Tepatnya tanggal 09 Januari 2012 saya cek kehamilan di RS. Hermina Tangerang. Dengan dokter IS (inisial aja yah, mungkin kalau ada yang mau tau, bisa pm aja). Ini adalah kehamilan pertama saya, jadi yah kemarin milih dokternya liat dari jadwal yang sesuai dan si dokter ini cukup banyak jadwalnya di RS. Pikiran sih supaya gampang kalau mau ke dokter karena jadwal dia yang banyak di rs tersebut. Waktu itu saya booking via telepon dapat antrian nomor 1. Jadi jam 8 malam itu saya pasien pertama si dokter. 
Baca juga : Kontrol Kehamilan di RS. Melati Tangerang


Singkat cerita tanpa senyum dan si dokter langsung nanya 'kenapa'. Saya : 'mau cek kehamilan dok' Lalu suster menyuruh saya untuk duduk di kursi (mungkin yang udah pernah, tau kan diapain? :D) Kalo kata temen mah, kaya gagang sapu, LOL. Dokter langsung tau kalo saya sempet ada flek. Dan cuma periksa gitu aja, ngga dijelasin blas. Habis itu turun dari singgasana kursi obok obok. Saya duduk depan dokternya. Dokter bilang u…

Atasi sungsang dengan senam sujud

Atasi sungsang dengan senam sujud ~ Memasuki masa-masa akhir kehamilan, tepatnya pada 29 minggu, saya dan suami kontrol ke RS Hermina Tangerang, alhamdulillah baik-baik semua tapi si kaka posisinya masih belum masuk jalan lahir, kepala belum di bawah alias sungsang disebutnya, jadi harus banyak senam sujud :) dokter menyarankan supaya dalam sehari itu minimal 5x senam sujud selama 15 menit. Wow?? Perlu diinget supaya melakukannya di atas tempat tidur aja atau alas yang empuk, biar kalau si bumil oleng jatuh kecapean ngga kena dasar yang keras. Ngomong-ngomong masa akhir kehamilan, pas di RS kita diarahkan untuk registrasi untuk persalinan. Berhubung melihat search keywords yang terdampar ke blog ini, ada yang nyari nomor telepon Hermina, ada yang nyari biaya dokter kandungan di Hermina Tangerang. Kalau dokter kandungan untuk konsultasi dokter obsgyn Rp. 126.000. itu sudah termasuk USG. Nomor teleponnya bisa ke 021-55772525. Biasanya sebelum kontrol, melakukan booking lewa…