Notes Bumil


Assalamu'alaikum semua..Selama hamil jadi semakin perhatian terhadap apa yang saya makan. Mulai dari harus makan ini itu, ngga boleh yang begini dan begitu. Dan hal-hal pengetahuan lainnya yang baru saya tau, huahaaha. Katanya ibu hamil itu tidak perlu 2 porsi tapi yang penting kualitas dari asupan tersebut. Semakin berat badanku huhu. Sekarang sudah naik 15 kilo, usia kehamilan 26/27 minggu

Sekarang masih membengkak kaki saat hari kerja, senin s.d jum'at. Sisa hari lainnya yah bengkak juga hihi, agak kempes dibanding weekday. Sebenarnya apa sih yang paling penting disiapin untuk ibu yang akan melahirkan, saya pun belum tau karena ini my first :)
Tapi setelah baca-baca dan lihat video di youtube jadi ada pencerahan how to nya...


Ini untuk catatan pribadi yang mungkin berguna buat bumil lainnya hihi..
1. Menyiapkan jasmani dan rohani
    Tubuh kan pasti berubah saat hamil dan pastinya ada yang biasa aja, ada yang ngembang kaya  adonan, kaya saya ini. Harus kuat melawan segala keenekan yang datang, nah ini juga terjadi beda-beda di tiap orang. Saya juga ngga ngerti sih, kenapa beda, ada yang mual, muntah, uring-uringan. Ada juga yang biasa aja. Bersyukur setiap hari, banyak berdoa, kalau saya pernah baca usia kehamilan 0 s.d 3 bulan itu seleksi alam. Tapi bukan berarti 4 - 9 aman-aman aja yah bund. Katanya udah agak kuat kalau trimester 2 & 3 si janinnya. Untuk yang beragama muslim, jangan ketinggalan baca qur'an :).  Membaca artikel, info misalnya perkembangan janin per usia kehamilan.   

2. Memperhatikan apa saja yang masuk ke dalam tubuh
   Ini susah banget buat saya hahaha, karena suka pedasss. Yah sebenernya sih ngga apa-apa makan pedas tapi yang ditakutin adalah diare karena kebanyakan makan pedas. Kalau udah diare nanti si bumil jadi lemeeeess. Saya makan banyak, ini dia yang bahaya, udah banyak trus pedes! (Dipelototin roburik). Ngga ada larangan atau pantangan untuk bumil, selama vetsin dkk itu ngga masuk ke tubuh. Yah tapi agak susah kalau dihilangkan 0 %.  Sing sabar aja yah makkk. 4 Sehat 5 Sempurna mantap :). Bertanya ke dokter/bidan asupan apa aja yang bagus untuk kita, lalu browsing, dan pastinya saran dari emak masing-masing.
   
3. Nama
   Ini biasanya jadi rebutan :)) yang namanya panjang itu pasti tebengan dari macem-macem tuh yah.. Tapi kalau saya pribadi, kasian yang kepanjangan nama :). Nama itu adalah doa, seharusnya sih jangan asal yaah :p. Sampai sekarang saya dan suami pun belum menetapkan nama, meski sudah ada beberapa, deal or no deal beluuuuum :D

4. Menyiapkan masa selanjutnya
   Semoga bisa ASI s.d 2 tahun, memacu diri supaya selalu berpikir positif, tenang, senang, bahagia, riang gembira, gembul, doyan makan, cihuy :)
   
Yaah mungkin ini postingan edisi bumil lagi yah, mohon dimaklumi hihihihi. Semoga untuk ibu hamil lainnya terutama 2 sahabat saya yang jauh disana, Devi dan Nadia selalu diberikan kesehatan, bisa lahiran normal tanpa kurang satu apapun, prosesnya lancar dan bisa ASI s.d 2 tahun. Amin ya rabb, dan menjadi anak sholeh/sholehah.
 Wassalam :)

8 comments:

  1. rajin makan, rajin makan, hehehehh..

    semoga proses lahirannya nanti lancar ya Cil, udah gak lama dunk ini :D

    ReplyDelete
  2. selamat menikmati masa-masa kehamilan. smeoga sehat dan lancar ya

    ReplyDelete
  3. semoga menjadi anak yg berbakti kelak ya...
    :)

    ReplyDelete
  4. ya Allah,smoga diberik kelancaran dan kesahatan buat bumil satu ini ya :)

    ReplyDelete
  5. aiiihhhhh subhanallah, taunya Mbak Ucil dah nikah yaaa???? kaget juga pas liat postingannya tentang hamil, taunyaaaa..... cari2 inpoh eh bener dah nikah. Ya Allah dah lama bgt ya ternyata aku ga nyambangin ni blog, dan dah lama jg ga WB, Ya Allah.... seneng bgt tau aku :D

    sukses deh ya mbak dg keluarga baru juga kehamilannya. semoga dilancarkan lahirannya nanti. Aamiin..........................

    ReplyDelete
  6. ucaaaay... kapan maen ke rumah.. kangeeeen neh. pengen liat kenaikan BB kmuhh

    ReplyDelete
  7. huhuuuu..gw blm ada bikin postingan hamidun nih :D

    aamiin doanya nyaa..semoga sehat selaluuu buat kita yaaaa :*

    ReplyDelete
  8. aaaakk, bumil semoga sehat terus yaa sampai lahirannya :)
    seneng deh cil..

    ReplyDelete

Hai, Semoga bermanfaat ^^ terima kasih sudi mampir.
Twitter / IG : @uciggg (sila follow yaa ^^)

cigrey.blogspot.co.id. Powered by Blogger.

© cigreydotcom, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena