Skip to main content

Our Puzzle

Sekilas cerita sih ini tentang gimana kemaren kemaren ketemu orang yang super diem waktu deketin cewek. Nah sebut aja roburik, itu akun twitter dia. Mungkin ini postingan saya yang jarang diceritain sih, tentang kisah percintaan, haha banget. Calon suami saya yang namanya Chandra Salim W. (mau tau W nya apa? :)) W kepanjangan dari 'Winarno'. Saya jomblo sejomblo jomblonya waktu di kampus. Ada perjodohan perjodohan, tapi tak kunjung jua cocok, hehe. Saya yang saat itu mikir, mana sih calon jodoh ngga keliatan juga batang hidungnya. Saya sama roburik itu temen kampus, tapi ngga deket. Dia sama saya beda konsentrasi. Beberapa kali pernah sekelas. Jadi kalo dibilang kenal, juga sekenalnya aja. Dari dulu saya kepingin nikah saat usia muda, hehe. Kenal roburik awalnya karena sms tentang biaya kampus, seinget saya sih. Terus jadi sering sms bercandaan, berhubung orangnya rajin bercanda. Ngga lama smsan, dia nekat mau tau rumah saya, karena ngga tau daerah rumah saya, jadilah saya ketemuan, di blok m. Haduh, bukan ketemuan, tapi jemput ini sih namanya.

Lanjut cerita, dia ke rumah dan saya suguhin nasi pake telor ceplok + sayur tapi jeng jenggg, dia ngga mau makan. Padahal udah disendokin tau >.< Dulu dia kurus banget lho, sekarang udah mendingan. Kalo ke rumah cuma dengerin saya ngomong kaya radio rusak, wong dia diem aja ngeliatin saya. Saya tau hidung saya ngga semancung hidung dia, tapi ngga segitunya juga. Aneh bener deh, terus pas tiba saatnya nih momen yang menentukan. Masih bingung sebenernya mau romantis apa gimana, dia pamit pulang abis maghrib, wassalam kan. Sekitar 1 menit, tiba tiba ada telepon, ternyata si cacing ini nelepon saya. Dia nyuruh saya keluar pintu, ada yang ketinggalan katanya. Intinya begitulah hehe

Dia ngga pernah mengutarakan ke perempuan lain apa yah?!. Kaku gitu yah... Apa takut saya mengamuk.
Saya ngga nyangka >.< kirain pure temenan aja. Sekitar sebulan baru saya jawab, pas hari ulang tahun dia 19 Juni 2008. Awal bimbangnya adalah saya seumuran, terus?! Tau kan saya pengen nikah muda, dan emang udah pengen ke arah yang serius, waktu itu pas tingkat akhir. Ngga mau pacaran yang putus nantinya. Dengan beberapa pertimbangan (drumroll). Ketok palu akhirnya saya 'accept'. Saya inget kadonya, puzzle sama gantungan kunci yang sayang banget semuanya udah ilang :)  Akhirnya sampe deh lulus kuliah bareng di tahun 2008, saya kerja, roburik kerja. Saya lanjut kuliah S1 dan dia juga, tapi dengan kampus yang beda. Dia sama sekali ngga bisa romantis, Zonkkkkkk kan. Hueeeeh tapi sangat menghormati saya dan deket sama ibunya, that's why i love him, satu lagi, dia ngga punya mantan pacar :)

Pernah sih romantis, ngasih bunga tapi itu juga pas saya ulang tahun :P . Dia selalu mau dengerin radio rusak alias saya. Eh apakah laki laki emang jarang mengeluh yah? hihi. First date sebelum jadian, dikasih surprise sama temen2 saya. Diajakin main bowling kan sama 2 orang couple dan saya cuma sendiri, pas sampe tkp ternyata ada si roburik :) (Ehm ini termasuk romantis ngga yah?!).

Di 2012, roburik diterima kerja yang lebih baik, sebelumnya kita emang udah nentuin tanggal untuk menikah. Lucunya, di depan bapak saya, kita berdua ada miskom tentang tanggalannya. Super zonkkk of the year. Kesimpulannya rencana tanggal 11 November 2012, ketok palu insya Allah :). Waktu ketemu bapak saya buat nentuin tanggal, dia keliatan ganteng ++ plus plus.

Tulisan ini ngga bermaksud mengumbar. Semoga sesusah apapun ujiannya nanti, mungkin cerita ini bisa jadi temen pengingat kita selagi lupa. Kita yang pernah bareng saat susah, senang, menyebut dalam do'a. Saling menyemangati, belajar memahami keinginan satu sama lain. Mengerti cita cinta, menyatukan tujuan, melengkapi.

We finally found...Ternyata puzzlenya sudah jadi sebentar lagi buk. Dan kita siap nerima puzzle lainnya kan. Bismillah.

 

Comments

  1. mengumbar apanya? lucu kali cil, kalo tau2 dimasa mendatang ketika lupa mulai menyerang note sederhana ini ada guna, sweet sweet gimana gituuu...

    sy selalu suka baca kisah cinta orang yang akhirnya menikah, penasaran aja gmana awalnya sampai akhirnya kayak begono... hihi

    #bawelyak :p

    ReplyDelete
  2. mudah-mudahan lancar sampe hari H nya ya mbak.. banyak2 berdoa. selamat ya, mbak :)
    anw, bagus lho klo tanggal 10-11-12. pas hari pahlawan dan kombinasi tanggalnya cantik :))

    ReplyDelete
  3. wkwkwk..radio rusak..
    tp walalupun gt, burik ga pernah nyari radio lainnya kannn :D

    ReplyDelete
  4. mantap lah mbak cerita nya ,,,,,,,

    ReplyDelete
  5. sharing words motivas
    What did you do today, is also key to good or ruin your tomorrows. Do the best for today.

    Greetings, success always and I wait behind the visit: D

    ReplyDelete
  6. nice post :)

    salam kenal smoga selalu sukses..

    ReplyDelete
  7. Selamat malam...

    Aku bagi-bagi e.l.f eyeshadow pallete 100 warna, dengan aturan baru. Nggak pake ngelakuin apa-apa, cuma cukup daftar kontes nya aja.

    Cek disini ya :
    http://plumblush.blogspot.com/2012/11/elf-giveaway-new-rules.html

    Dijamin gampang, nggak pake usaha berat kok.... kalau buka link profile, lihat di blog "PLUMBLUSH" yaaaa

    Have a great November....

    :)

    ReplyDelete
  8. semua indah pada waktunya yah :)

    ReplyDelete
  9. xixixi..
    jd inget kejadian brp hr yll waktu berantem sama si ikan, trus aku baca cerita cinta kamiii.. itu berguna banget lhoo, bikin kami peluk2an lagi.. hahaha.. *nah postingan yg ini jg wajib kamu baca ulang suatu hari nanti :)

    Salam kenal yaa Uci, semoga dilancarkan hari H serta hari2 lainnya bersama si burik *ooops :P

    ReplyDelete
  10. Hehehe.... kisah cinta yang lucu.... kaya'nya sepele ya, tapi kalo ditulis gini beneran dech bisa jadi pengingat suatu saat nanti. well.... congrats ya...

    ReplyDelete
  11. Hehehe.... kisah cinta yang lucu.... kaya'nya sepele ya, tapi kalo ditulis gini beneran dech bisa jadi pengingat suatu saat nanti. well.... congrats ya...

    ReplyDelete
  12. semoga diberi kelancaran dan menjadi keluarga yang sakinah , mawadah juga warohmah :)

    ReplyDelete
  13. Bagus ceritanya, mbak

    Salam kenal dari Direktori Weblog! Kalau mau submit url blognya, silahkan mampir di blog direktori saya :)

    ReplyDelete
  14. wahhh, selamat mba, berarti cinta pertamanya masnya tuh, hehe :)

    ReplyDelete
  15. Karena niatnya kuat Ci, makanya dikabulin :)
    Slamat yaaaaa.. ^___^

    ReplyDelete
  16. keknya cowok emang banyakan yg diam yaaa Cil tapi jadi bete deh klo pas nemu kita yg bawel, kta kan gak mau klo lawan bicara kita diem aja, huhuh. tapi kata temenku seleksi alam, jadi yg bawel bakalan dapat yg diem biar imbang, hehehh.

    iihh doodle nya kereenn.. ituuuu tandanya roburik bisa romantis juga doong Cil:D

    ReplyDelete
  17. mba uci...so sweet. :)

    ReplyDelete
  18. waahh.. so sweet bgt nih kak artikelnya..
    hihi..

    ReplyDelete
  19. hihi.. manis bgt critanya.. :D

    ReplyDelete
  20. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  21. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete

Post a Comment

Hai, terima kasih sudah mampir di maming story. Yuk leave comment. Semoga bermanfaat ^^

Twitter / IG : @uciggg (sila follow yaa ^^)

Popular posts from this blog

Menghilangkan flek hitam di wajah dengan Bio Oil

Menghilangkan flek hitam di wajah dengan Bio Oil ~ Saya mau cerita pengalaman menghilangkan flek hitam sekaligus bekas jerawat pakai Bio Oil. Temans blogger juga sudah banyak yang review sementara saya belum nyobain dan penasaran. Apa iyasih Bio Oil ini bisa bikin pudar scars or stretch marks setelah lahiran? Ng, tapi saya tertarik nyobain Bio Oil untuk menghilangkan flek hitam di wajah dan bekas jerawat dulu. Hasilnya setelah 3 minggu memang nampak sedikit memudar, ya orang baru pakai 3 minggu. So, wajar ya kan butuh proses nggak langsung simsalabim :)) Jadi lanjut cerita, Bio Oil ini tuh apa dan seperti apa sih? Apa bisa menghilangkan flek hitam di wajah? Karena testimoni orang-orang tentang Bio Oil ini bagus . Berapa sih harga Bio Oil ini? Yuk lanjut baca

Bio Oil Bio-Oil adalah spesialis produk perawatan kulit yang membantu menyamarkan bekas luka, stretch marks dan warna kulit yang tidak merata. Juga bermanfaat pada penuaan kulit dan kulit kering. Mantap ya!


Formulasi Bio-Oil merupa…

Curhat tentang dokter - RS. Hermina Tangerang

Tepatnya tanggal 09 Januari 2012 saya cek kehamilan di RS. Hermina Tangerang. Dengan dokter IS (inisial aja yah, mungkin kalau ada yang mau tau, bisa pm aja). Ini adalah kehamilan pertama saya, jadi yah kemarin milih dokternya liat dari jadwal yang sesuai dan si dokter ini cukup banyak jadwalnya di RS. Pikiran sih supaya gampang kalau mau ke dokter karena jadwal dia yang banyak di rs tersebut. Waktu itu saya booking via telepon dapat antrian nomor 1. Jadi jam 8 malam itu saya pasien pertama si dokter. 
Baca juga : Kontrol Kehamilan di RS. Melati Tangerang


Singkat cerita tanpa senyum dan si dokter langsung nanya 'kenapa'. Saya : 'mau cek kehamilan dok' Lalu suster menyuruh saya untuk duduk di kursi (mungkin yang udah pernah, tau kan diapain? :D) Kalo kata temen mah, kaya gagang sapu, LOL. Dokter langsung tau kalo saya sempet ada flek. Dan cuma periksa gitu aja, ngga dijelasin blas. Habis itu turun dari singgasana kursi obok obok. Saya duduk depan dokternya. Dokter bilang u…

Atasi sungsang dengan senam sujud

Atasi sungsang dengan senam sujud ~ Memasuki masa-masa akhir kehamilan, tepatnya pada 29 minggu, saya dan suami kontrol ke RS Hermina Tangerang, alhamdulillah baik-baik semua tapi si kaka posisinya masih belum masuk jalan lahir, kepala belum di bawah alias sungsang disebutnya, jadi harus banyak senam sujud :) dokter menyarankan supaya dalam sehari itu minimal 5x senam sujud selama 15 menit. Wow?? Perlu diinget supaya melakukannya di atas tempat tidur aja atau alas yang empuk, biar kalau si bumil oleng jatuh kecapean ngga kena dasar yang keras. Ngomong-ngomong masa akhir kehamilan, pas di RS kita diarahkan untuk registrasi untuk persalinan. Berhubung melihat search keywords yang terdampar ke blog ini, ada yang nyari nomor telepon Hermina, ada yang nyari biaya dokter kandungan di Hermina Tangerang. Kalau dokter kandungan untuk konsultasi dokter obsgyn Rp. 126.000. itu sudah termasuk USG. Nomor teleponnya bisa ke 021-55772525. Biasanya sebelum kontrol, melakukan booking lewa…