Skip to main content

Eyeliner, bb cream by Maybelline

Review Eyeliner Maybelline dan Bb Cream ~
Assalamu'alaikum..
Berasa waktu cepat banget menuju umur 25 tahun. Saya pun merasa belum cukup matang untuk mengontrol emosi, melawan perasaan yang membuat hati keruh. Bukan mau bicara tentang perasaan kali ini, hahaaa saya selama hampir 1/4 abad ini ngga pernah punya alat make up lengkap lho. Apa karena anak teknik yoh ?! merasa ngga perlu saat bekerja untuk dandan hebring. Dan ditambah lagi ada yang ngga suka saya pake alat cemong cemong gitu, katanya lebih suka natural (batu kali, tuh natural). Tapi bukan berarti asal merawat wajah, yang penting cukup rajin cuci muka. Facial kalau ada rejeki :)

Oh ya, satu malam gugling tentang eyeliner yang bagus dan waterproof sampe keringetproof katanya sih. Sudah direncanakan mau beli eyeliner dan bbcream yang bermerek (drumroll) yakkkk 'Maybelline' hasil gugling. Ini rupa dari Eyestudio Lasting Drama Gel Eyeliner (black). Eyelinernya bagus. Long lasting.


Akhirnya punya juga yah, biasanya kalau kondangan minta aja sama temen :D. Ini harganya RP. 93.500,- saya beli di Matahari Lippo Karawaci. Kuas dan isi linenya terpisah. Kuasnya menurut saya cukup pas, tidak kaku dan tidak terlalu lemas(lemas?!).
Isinya cuma segini, tapi untuk pemakaian sekali dua kali poles, ngga begitu cepat habis koq. Untuk nunggu keringnya juga cepat, ngga basah dan bleber. Kira kira beberapa detik, ngga sampe 1 menit keringnya. Ini juga recommended untuk nubie :). Barang kedua yang saya beli ialah bb cream.

Untuk bbcream saya beli di hypermart, diskon 35% di booth Maybelline. Harga awalnya Rp. 39.000,- menjadi Rp. 25.350,-
Pas banget ada diskon, pas mau beli itu terbilang bahagia deh.

Ini dia penampakannya B.B Cream SPF 26



Awalnya pas coba pakai, koq gini yah. Tapi hasilnya apik tenan. Cocok, ngga bikin cemong, menyatu sama kulit. Isinya ini yang ngga apik karena sedikit, hihihooo. Saya mencoba semua tadi malam dan ini hasilnya mungkin kurang jelas yah, maaf karena ngga pake blitsssss :) (:malu:)




Nah buat yang nyari eyeliner, maybelline ini recommended menurut saya dan bbcreamnya juga apik lho. Semoga membantu yah. Wassalam..

Comments

  1. Kl b.b cream buat apaan emang cil? Sama2 gak doyan makeup kita, jadi rada katrok #hahay :p

    ReplyDelete
  2. bb cream buat cemong2in muka sblm pake bedak, hahaha :D dijadiin alas bedak juga bs, tapi kalo dipake sehari2, aku ngga suka cam..(ngga betah)

    ReplyDelete
  3. Iya, rempong pake gituan deh. Lengkeeet. kayaknya sm kl pake bedak padat kan yah, kl kekantor kan yah malas banget dempul lagi kl abis wudhu :p

    ReplyDelete
  4. boleh dicoba niy eyeliner nya...
    kebetulan mau beli eye liner gak jadi2...
    hehehehhe

    ReplyDelete
  5. wkwkwk..tos dulu lah anak teknik :))
    gw jg lg belajar ngumpulin makeup cuy *blushing*

    msh belum lihai tangannya pake eyeliner :D

    ReplyDelete
  6. kaya nya boleh juga di coba nie gan,,,,,

    ReplyDelete
  7. Aku pakai juga eyelinernya. Suka banget soalnya lebih gampang dipake daripada pensil atau yang cair. Tahan lama lagi, seharian ga luntur2.. hihihi

    ReplyDelete
  8. wiidihh uci mantab hihi, bb cream nya pake kalau ke kantor or kondangan aja ci ?

    ReplyDelete
  9. BB creamnya emang bagus mbak, saya pernah coba cuma sayang di saya kurang cocok kayanya malah besoknya tumbuh jerawat :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yaampun teh, ini postingan jaman lalay :)) malu dakuuuu... Nuhun

      Delete

Post a Comment

Hai, terima kasih sudah mampir di maming story. Yuk leave comment. Semoga bermanfaat ^^

Twitter / IG : @uciggg (sila follow yaa ^^)

Popular posts from this blog

Menghilangkan flek hitam di wajah dengan Bio Oil

Menghilangkan flek hitam di wajah dengan Bio Oil ~ Saya mau cerita pengalaman menghilangkan flek hitam sekaligus bekas jerawat pakai Bio Oil. Temans blogger juga sudah banyak yang review sementara saya belum nyobain dan penasaran. Apa iyasih Bio Oil ini bisa bikin pudar scars or stretch marks setelah lahiran? Ng, tapi saya tertarik nyobain Bio Oil untuk menghilangkan flek hitam di wajah dan bekas jerawat dulu. Hasilnya setelah 3 minggu memang nampak sedikit memudar, ya orang baru pakai 3 minggu. So, wajar ya kan butuh proses nggak langsung simsalabim :)) Jadi lanjut cerita, Bio Oil ini tuh apa dan seperti apa sih? Apa bisa menghilangkan flek hitam di wajah? Karena testimoni orang-orang tentang Bio Oil ini bagus . Berapa sih harga Bio Oil ini? Yuk lanjut baca

Bio Oil Bio-Oil adalah spesialis produk perawatan kulit yang membantu menyamarkan bekas luka, stretch marks dan warna kulit yang tidak merata. Juga bermanfaat pada penuaan kulit dan kulit kering. Mantap ya!


Formulasi Bio-Oil merupa…

Curhat tentang dokter - RS. Hermina Tangerang

Tepatnya tanggal 09 Januari 2012 saya cek kehamilan di RS. Hermina Tangerang. Dengan dokter IS (inisial aja yah, mungkin kalau ada yang mau tau, bisa pm aja). Ini adalah kehamilan pertama saya, jadi yah kemarin milih dokternya liat dari jadwal yang sesuai dan si dokter ini cukup banyak jadwalnya di RS. Pikiran sih supaya gampang kalau mau ke dokter karena jadwal dia yang banyak di rs tersebut. Waktu itu saya booking via telepon dapat antrian nomor 1. Jadi jam 8 malam itu saya pasien pertama si dokter. 
Baca juga : Kontrol Kehamilan di RS. Melati Tangerang


Singkat cerita tanpa senyum dan si dokter langsung nanya 'kenapa'. Saya : 'mau cek kehamilan dok' Lalu suster menyuruh saya untuk duduk di kursi (mungkin yang udah pernah, tau kan diapain? :D) Kalo kata temen mah, kaya gagang sapu, LOL. Dokter langsung tau kalo saya sempet ada flek. Dan cuma periksa gitu aja, ngga dijelasin blas. Habis itu turun dari singgasana kursi obok obok. Saya duduk depan dokternya. Dokter bilang u…

Atasi sungsang dengan senam sujud

Atasi sungsang dengan senam sujud ~ Memasuki masa-masa akhir kehamilan, tepatnya pada 29 minggu, saya dan suami kontrol ke RS Hermina Tangerang, alhamdulillah baik-baik semua tapi si kaka posisinya masih belum masuk jalan lahir, kepala belum di bawah alias sungsang disebutnya, jadi harus banyak senam sujud :) dokter menyarankan supaya dalam sehari itu minimal 5x senam sujud selama 15 menit. Wow?? Perlu diinget supaya melakukannya di atas tempat tidur aja atau alas yang empuk, biar kalau si bumil oleng jatuh kecapean ngga kena dasar yang keras. Ngomong-ngomong masa akhir kehamilan, pas di RS kita diarahkan untuk registrasi untuk persalinan. Berhubung melihat search keywords yang terdampar ke blog ini, ada yang nyari nomor telepon Hermina, ada yang nyari biaya dokter kandungan di Hermina Tangerang. Kalau dokter kandungan untuk konsultasi dokter obsgyn Rp. 126.000. itu sudah termasuk USG. Nomor teleponnya bisa ke 021-55772525. Biasanya sebelum kontrol, melakukan booking lewa…