Skip to main content

Ceritanya Pulang Kampung

Assalamu'alaikum.. ehay. Mau kirim kirim salam dulu buat Devi Akhsari yang H-1 bulan menuju pernikahan.
Waktu lebaran saya berpulang kampung di daerah Sidoharjo Wonogiri Jawa Tengah, tepatnya di desa yang bernama nunggulan. Adakah yang sekampung? Bapak saya aseli dari Wonogiri dan beliau mengajak pulang kampung secara tiba tiba. Nah, lanjut ceritanya kita sekeluarga ngga ada jadwal jalan-jalan, jadwalnya sendiri yaitu transit di Semarang, Solo, dan Wonogiri tujuan utama. Saya sudah 14 tahun ngga pulang kampung, ini pulkam rencananya adalah jenguk keluarga Wonogiri dan nyekar ke makam mbah, bude, pakde. Waktu setibanya di Solo, saya dan keluarga mampir makan siang di warung kecil soto ayam. Ini dia yang ngga bisa terlupakan karena nambah makannya, padahal pak supir ngga nambah lho. Penumpangnya malah malahan. Kenapa saya, adik dan ka sade pada nambah?! Kalo saya jujur, porsinya terlalu sedikit untuk saya yang lagi butuh energi banyak (#$@%#$^%^) no pict, hoax yah. Hmmmm, kebetulan juga saya
ngga foto tuh sotonya, ini hasil gugling pictnya. Kira kira sekecil inilah


Porsinya kecil, soto langsung campur nasi. Saya menyebutnya porsi putri solo. Rasa sambalnya segerr tenan. Dan jangan lupa pesen ceker ayamnya. Lanjut cerita makan lagi di Wonogiri, tempat makannya bernama Ponijo. Pak PONIJO Sidoharjo tempat makanan sate, tongseng, tengkleng dkk. Maaf banget ngga foto lagi. Saya menyesal nih :D. waktu itu soalnya makan siang sih, saya lapar berat. Dan tempatnya rame pol, sudah siap dengan pesanan kami. Kecewa berat karena tongsengnya habis tapi tetap lanjut pesan sate kambing, hehe. Oh ya, untuk yang ngga tau tengkleng itu apa. Saya wikiin nih, tengkleng itu adalah masakan sejenis sup dengan bahan utama daging atau jeroan atau tulang kambing. Masakan ini berasal dari Solo. Bentuk fisik dari dari tengkleng hampir mirip dengan gulai kambing , tetapi kuahnya lebih encer. Opini untuk tengkleng rasanya enak, makannya sambil seruput, disedot jg. Wuih mantep pokoknya.




Sesampainya di desa bapake, menikmati satu malam di rumah si mbah, udaranya dingin sejuk banget. Lihat sawah pada hijau, ada juga yang kering sedikit, ada yang mandi di kali juga. Buat saya desa itu seperti keadaan langka, pohon banyak, udara bersih. Ini favorit foto karena belum mandi, langsung jalan pagi ke sawah.



Mungkin ada cerita lanjutannya, mungkin juga ngga :D
Sekarang lagi sibuk nyiapin nikahan diri sendiri, nyiapin mental biar ngga mental...
Doain yah.

Comments

  1. Uhuyyy.. itu siapa, Cil? *kedips

    ReplyDelete
  2. del itu kaka aku :)

    ReplyDelete
  3. br mau ty juga...oh...ternyata kakak ya...

    ReplyDelete
  4. hadeh..absurd dah si ucuy,pake kirim2 salam segalah :))

    eh eh gw pernah tuh makan soto sekecil itu mangkok nya, emang ga nampol banget porsinya, kurangggg :))

    akhirnya yaa,pulkam juga :D

    ReplyDelete
  5. kirim duit dong, masa cuma salam :D
    maaf lahir bathin dulu ^^

    ReplyDelete
  6. tengklengnya bikin perut keroncongan, sayangnya saya harus mengurangi makanan berlemak biasalah koyesteyol
    14 tahun nggak pulkam ? lama banget ya, kalo saya 6 bulan nggak pulkam boyok sudah keju linu merindukannya

    ReplyDelete
  7. tengklengnya bikin perut keroncongan, sayangnya saya harus mengurangi makanan berlemak biasalah koyesteyol
    14 tahun nggak pulkam ? lama banget ya, kalo saya 6 bulan nggak pulkam boyok sudah keju linu merindukannya

    ReplyDelete
  8. Mohon maaf lahir batin kak ucil :)
    Itu makanan-makanannya menggoda seleraaaaaa

    ReplyDelete
  9. Sungguh ini banyaaakk ketinggalan berita yaa.. Uciii.. Deviii.. Hihihihi

    Btw tengklengnya menggoda iman banget!!!

    ReplyDelete

Post a Comment

Hai, terima kasih sudah mampir di maming story. Yuk leave comment. Semoga bermanfaat ^^

Twitter / IG : @uciggg (sila follow yaa ^^)

Popular posts from this blog

Menghilangkan flek hitam di wajah dengan Bio Oil

Menghilangkan flek hitam di wajah dengan Bio Oil ~ Saya mau cerita pengalaman menghilangkan flek hitam sekaligus bekas jerawat pakai Bio Oil. Temans blogger juga sudah banyak yang review sementara saya belum nyobain dan penasaran. Apa iyasih Bio Oil ini bisa bikin pudar scars or stretch marks setelah lahiran? Ng, tapi saya tertarik nyobain Bio Oil untuk menghilangkan flek hitam di wajah dan bekas jerawat dulu. Hasilnya setelah 3 minggu memang nampak sedikit memudar, ya orang baru pakai 3 minggu. So, wajar ya kan butuh proses nggak langsung simsalabim :)) Jadi lanjut cerita, Bio Oil ini tuh apa dan seperti apa sih? Apa bisa menghilangkan flek hitam di wajah? Karena testimoni orang-orang tentang Bio Oil ini bagus . Berapa sih harga Bio Oil ini? Yuk lanjut baca

Bio Oil Bio-Oil adalah spesialis produk perawatan kulit yang membantu menyamarkan bekas luka, stretch marks dan warna kulit yang tidak merata. Juga bermanfaat pada penuaan kulit dan kulit kering. Mantap ya!


Formulasi Bio-Oil merupa…

Curhat tentang dokter - RS. Hermina Tangerang

Tepatnya tanggal 09 Januari 2012 saya cek kehamilan di RS. Hermina Tangerang. Dengan dokter IS (inisial aja yah, mungkin kalau ada yang mau tau, bisa pm aja). Ini adalah kehamilan pertama saya, jadi yah kemarin milih dokternya liat dari jadwal yang sesuai dan si dokter ini cukup banyak jadwalnya di RS. Pikiran sih supaya gampang kalau mau ke dokter karena jadwal dia yang banyak di rs tersebut. Waktu itu saya booking via telepon dapat antrian nomor 1. Jadi jam 8 malam itu saya pasien pertama si dokter. 
Baca juga : Kontrol Kehamilan di RS. Melati Tangerang


Singkat cerita tanpa senyum dan si dokter langsung nanya 'kenapa'. Saya : 'mau cek kehamilan dok' Lalu suster menyuruh saya untuk duduk di kursi (mungkin yang udah pernah, tau kan diapain? :D) Kalo kata temen mah, kaya gagang sapu, LOL. Dokter langsung tau kalo saya sempet ada flek. Dan cuma periksa gitu aja, ngga dijelasin blas. Habis itu turun dari singgasana kursi obok obok. Saya duduk depan dokternya. Dokter bilang u…

Atasi sungsang dengan senam sujud

Atasi sungsang dengan senam sujud ~ Memasuki masa-masa akhir kehamilan, tepatnya pada 29 minggu, saya dan suami kontrol ke RS Hermina Tangerang, alhamdulillah baik-baik semua tapi si kaka posisinya masih belum masuk jalan lahir, kepala belum di bawah alias sungsang disebutnya, jadi harus banyak senam sujud :) dokter menyarankan supaya dalam sehari itu minimal 5x senam sujud selama 15 menit. Wow?? Perlu diinget supaya melakukannya di atas tempat tidur aja atau alas yang empuk, biar kalau si bumil oleng jatuh kecapean ngga kena dasar yang keras. Ngomong-ngomong masa akhir kehamilan, pas di RS kita diarahkan untuk registrasi untuk persalinan. Berhubung melihat search keywords yang terdampar ke blog ini, ada yang nyari nomor telepon Hermina, ada yang nyari biaya dokter kandungan di Hermina Tangerang. Kalau dokter kandungan untuk konsultasi dokter obsgyn Rp. 126.000. itu sudah termasuk USG. Nomor teleponnya bisa ke 021-55772525. Biasanya sebelum kontrol, melakukan booking lewa…