Tips Menghadapi Balita Saat Menangis

Masih dalam ramadhan dan kepengen sharing cerita, berhubung saat ini saya tidak bekerja kantoran, nah di rumah ada balita nih yaitu ponakan saya, huehehe. Namanya Hajida Nuri Azzahra. Saya manggilnya 'dede' karena udah kebiasaan. Rutinitas menghadapi dede saat pagi adalah ngajak main dan kalo udah soal rewel tandanya laper atau juga mau tidur. Aktifitas favorit saya sama dede, saat makan cepet dan mandi, wuhuuuuu byurrrrr.

Ternyata capeknya ampun yah kalo ngurus anak kecil itu, padahal part time lho ini ngurusnya. Frustasi deh kalo udah nangis ngga mau diem, hauuuuuuummm

1. Angkat/ gendong si kecil
2. Ajak berjalan-jalan
3. Alihkan perhatian misalnya jika di depan rumah ada bunga, petiklah bunga buat si kecil
4. Jangan membiasakan iming iming ke warung untuk jajan
5. Melakukan senam wajah, buatlah raut wajah selucu mungkin :p
6. Kalo ada sambungan internet :D youtube aja, cari cerita yang bagus, lucu, mendidik, yang  ada lagunya mantep tuh. (tapi jangan jadi kebiasaan juga >.<)
7. Usap kepala, dada depan dan punggungnya.


Ini dia penampakannya, bocah kecil.







Kalo masih nangis jugaaa yaaaah, gimane yeee :)), harus best friend sama yang namanya sabar. Namanya juga anak kecil itu kan polos, suka suka dia aja. Jadi, kalau ada orang yang bertindak suka suka dia, berarti dia masih balita.

10 comments:

  1. usul :... Ikutan nangis... hehehe..

    ReplyDelete
  2. salam kenal.... >_<
    kl ada VCD anak2 kasih aja,aniwey..informatif >_<

    ReplyDelete
  3. salam sukses gan, bagi2 motivasi .,
    Hargailah hari kemarin,mimpikanlah hari esok, tetapi hiduplah untuk hari ini.,
    ditunggu kunjungan baliknya gan .,.

    ReplyDelete
  4. cie, template baruuu *ketahuan jarang mampir*

    gpp cil, urus ponakan itung2 belajar sabar dan persiapan untuk setahun kedepan. hahaha :))

    ReplyDelete
  5. makasih infonya soalnya gw jg punya baby
    aneka warna

    ReplyDelete
  6. ihiiyyy rumah baru yay..masih bau cat nih cuy :D

    salam buat dede yah, jangan diajarin absurd ya cuy :D

    ReplyDelete
  7. Hihihi... kalo aku belum bisa lah ngadepin anak kecil nangis. Nggak sukaaa -___-"

    ReplyDelete
  8. wah penting nih buat orang galak seperti saya supaya bisa menghadapi balita yang habis saya bikin nangis :D

    ReplyDelete
  9. Yang penting jaga intonasi suara sih, Cil. Harus tetep lembut. Kalau dikerasin, biasanya tambah nangis :D

    ReplyDelete
  10. Ya Allah, si Dede imut dan ngegemesin banget sih.......pengen coel2 pipinya.....

    gapapa, belajar dari sekarang ya Mbak, biar gak kaget nanti kalo jadi emak beneran. Jd emak itu harus all out loh :D

    ReplyDelete

Hai, Semoga bermanfaat ^^ terima kasih sudi mampir.
Twitter / IG : @uciggg (sila follow yaa ^^)

cigrey.blogspot.co.id. Powered by Blogger.

© cigreydotcom, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena