Skip to main content

Memilih Bahagia

Hai caam, sebenernya menuangkan tulisan saat sedih itu lebih mudah bagi saya dibanding menulis rasa bahagia, tapi demi kaos Makassar i'll try :p (becandaaaa caaaam,hihi)
Saya selalu bahagia seharusnya, saat ini memang lagi bahagia caaam. Ahhh @_@ kalo milih cerita bahagia, senang dan puas di hidup saya agak bingung :)
Bayangin, saya masih punya orang tua, kakak dan adik, sahabat, nemuin temen yang seperti sodara sendiri di lingkungan kerja, nemuin orang yang baik-baik banget mengitari hidup saya. Saya bisa ngeblog dan ikutan GA ini, plus punya calon suami. Alhamdulillah meski baru calon suami hihi. Kalo bahagia sih disitu udah pasti ada rasa puas dan senang. Sebenernya kalo orang-orang terdekat lagi bahagia, saya ikut bahagia juga. Kalo makna bahagia mah bener bener ngga bisa diungkapin, tapi bisa berasa banget di hati sampe keliatan bunga-bunga kalo bisa (hahaha). Contoh besarnya sih dapet restu dari orang tua buat nikah nanti :) rasanya susah untuk diungkapkan caam. Bahagia itu juga dimulai dari bersyukur, bersyukur saat abis makan terus bisa rebahan, itu termasuk moment bahagia.
 

Nah, saya tambahin sedikit lagi cam, abis dengerin ceramahnya Hari Mukti yang mantan rocker jadi ustad, pandangan bahagia menurut islam, bahagia ialah segala sesuatu yang mendapat ridho dari Allah.

Kalo untuk lagu sih saya suka ini Bruno Mars - Count on me. Berasa kalo denger count on me, rasa seneng semeriwing. Apalagi baca liriknya, wuhuuuuuuuu.



Selamat hari jadi Syam
Semoga kamu selalu menemukan kebahagiaan dalam kondisi apapun, selalu menjadi yang lebih baik dan berguna :D.
Bahagia dunia akhirat, cepet ketemu jodoh.Amin... asiiikkk

Comments

  1. Cieee hihi yang mau nikah~
    Ditunggu ceritanya ya...
    Oya, sukses juga GAnya...

    ReplyDelete
  2. benar banget mbak,
    bahagia itu adalah jutaan hal simpel yang selalu terjadi, hanya dengan disyukuri jadilah itu kebahagiaan..

    ikut GA nya mbak Syam juga ternyata..

    niru komen diatas: selamat ya yang mau nikah.. :)

    ReplyDelete
  3. count on me? dengerin aahh :D

    ReplyDelete
  4. wah kirain caam tuh siapa...gak tahunya Syam toh. hehehe

    ReplyDelete
  5. bahagia itu hak yang seharusnya dipilih sendir. nah lho?!
    selamat berbahagia aja deh :)

    ReplyDelete
  6. Bahkan.. kalau lagi capek.. dan kemudian bisa selonjoran di lantai.. itu juga merupakan kebahagiaan yang .. bahagia.. :geje.. :D

    Untuk semuanya, selamat berbahagia aja deh.. :D

    ReplyDelete
  7. merayakan Juni...

    happy Birthday too Syam

    ReplyDelete
  8. ah Dija ulang tahunnya udah lewat

    ReplyDelete
  9. eheeemm, eheemm, GA sambil curcol yaaa Cil?? cuiitt cuiit, jadi kapan nih Cil? semoga semuanya dimudahkan ya Cil, Amin ;)

    Aissh saya blm ikut GA nya nih.. fufuufhhh

    ReplyDelete
  10. saya denger kok ada yang mau pesta kawinan nih..

    *siapa siapa?!

    ReplyDelete
  11. dasar bahagia itu adalah kelapangan dada, sehingga dalam kondisi apapun semua terjalani dengan perasaan yang ikhlas tanpa beban. Bahkan menangis pun bisa menjadi bahagia. Musibah pun bisa menjadi bahagia, apalagi kalo yang terhadapi adalah sesuatu yang berupa kebaikan. Semua terangkum dalam segala kelegaan rasa.
    Semoga calonnya menjadi pendamping di dunia dan akhirat, amin

    ReplyDelete
  12. Amin, terima kasih atas doa semuanya. Makasih pak ies

    ReplyDelete
  13. ciee calon suaminya pasti senyam senyum nih disebut2 di sini hehee

    ReplyDelete
  14. bahagia itu ada didalam hati kita semua sebagai mahluk hidup,terkadang kurang peka aja

    ReplyDelete
  15. kapan nih nikahnya ?hehehe

    ReplyDelete
  16. Bahagia itu urusan hati. maka, berkompromi saja dengan hatimu. ~haps

    ReplyDelete
  17. Bahagia itu emang pilihan. Bahagia itu sederhana :)

    ReplyDelete
  18. Ucil.. abis makan trus bisa rebahan.. ck ck ck.. hati-hati bunc*t, ntar kebaya buat akadnya nggak muat, hehehehe.. piss.. ^__^

    ReplyDelete
  19. Uciiilll... maap baru bisa datang ini :)
    well, beda yah bahagianya yg bahagia karena ehem ehem, hihi... kita aja yg dengernya bisa ketularan bahagia gimana yg bersangkutan yah

    kaos makassar yah? hmm - mikirrr :p

    btw, thanks yah cil udah ikutan GA saya.

    Noted!

    ReplyDelete
  20. kenapa ga kaya baca tulisan ucuy biasanya yah...hahaha..
    ke-absurd-an ada yg hilang nih cuy :D

    ReplyDelete
  21. bahagia itu ada dihati kita masing-masing,,semoga bahagia selalu ya dan selamat sudah punya calon suami, jangan lupa ditunggu undangannya yah hehe..salam kenal

    ReplyDelete
  22. "Bahagia" tentu pilihan kita, penuh makna.
    Moga bahagia selalu dan selalu bahagia ya......

    ReplyDelete
  23. doh! ini postingannya belum di apdet yah cil... sibuk bener neng :))

    eh eh, sy ada awrd deng buat kamu ada di blog noh, tinggal nunggu dijemput :))


    ISTIMEWA Dan TERISTIMEWA, Terimakasih...

    ReplyDelete

Post a Comment

Hai, terima kasih sudah mampir di maming story. Yuk leave comment. Semoga bermanfaat ^^

Twitter / IG : @uciggg (sila follow yaa ^^)

Popular posts from this blog

Menghilangkan flek hitam di wajah dengan Bio Oil

Menghilangkan flek hitam di wajah dengan Bio Oil ~ Saya mau cerita pengalaman menghilangkan flek hitam sekaligus bekas jerawat pakai Bio Oil. Temans blogger juga sudah banyak yang review sementara saya belum nyobain dan penasaran. Apa iyasih Bio Oil ini bisa bikin pudar scars or stretch marks setelah lahiran? Ng, tapi saya tertarik nyobain Bio Oil untuk menghilangkan flek hitam di wajah dan bekas jerawat dulu. Hasilnya setelah 3 minggu memang nampak sedikit memudar, ya orang baru pakai 3 minggu. So, wajar ya kan butuh proses nggak langsung simsalabim :)) Jadi lanjut cerita, Bio Oil ini tuh apa dan seperti apa sih? Apa bisa menghilangkan flek hitam di wajah? Karena testimoni orang-orang tentang Bio Oil ini bagus . Berapa sih harga Bio Oil ini? Yuk lanjut baca

Bio Oil Bio-Oil adalah spesialis produk perawatan kulit yang membantu menyamarkan bekas luka, stretch marks dan warna kulit yang tidak merata. Juga bermanfaat pada penuaan kulit dan kulit kering. Mantap ya!


Formulasi Bio-Oil merupa…

Curhat tentang dokter - RS. Hermina Tangerang

Tepatnya tanggal 09 Januari 2012 saya cek kehamilan di RS. Hermina Tangerang. Dengan dokter IS (inisial aja yah, mungkin kalau ada yang mau tau, bisa pm aja). Ini adalah kehamilan pertama saya, jadi yah kemarin milih dokternya liat dari jadwal yang sesuai dan si dokter ini cukup banyak jadwalnya di RS. Pikiran sih supaya gampang kalau mau ke dokter karena jadwal dia yang banyak di rs tersebut. Waktu itu saya booking via telepon dapat antrian nomor 1. Jadi jam 8 malam itu saya pasien pertama si dokter. 
Baca juga : Kontrol Kehamilan di RS. Melati Tangerang


Singkat cerita tanpa senyum dan si dokter langsung nanya 'kenapa'. Saya : 'mau cek kehamilan dok' Lalu suster menyuruh saya untuk duduk di kursi (mungkin yang udah pernah, tau kan diapain? :D) Kalo kata temen mah, kaya gagang sapu, LOL. Dokter langsung tau kalo saya sempet ada flek. Dan cuma periksa gitu aja, ngga dijelasin blas. Habis itu turun dari singgasana kursi obok obok. Saya duduk depan dokternya. Dokter bilang u…

Atasi sungsang dengan senam sujud

Atasi sungsang dengan senam sujud ~ Memasuki masa-masa akhir kehamilan, tepatnya pada 29 minggu, saya dan suami kontrol ke RS Hermina Tangerang, alhamdulillah baik-baik semua tapi si kaka posisinya masih belum masuk jalan lahir, kepala belum di bawah alias sungsang disebutnya, jadi harus banyak senam sujud :) dokter menyarankan supaya dalam sehari itu minimal 5x senam sujud selama 15 menit. Wow?? Perlu diinget supaya melakukannya di atas tempat tidur aja atau alas yang empuk, biar kalau si bumil oleng jatuh kecapean ngga kena dasar yang keras. Ngomong-ngomong masa akhir kehamilan, pas di RS kita diarahkan untuk registrasi untuk persalinan. Berhubung melihat search keywords yang terdampar ke blog ini, ada yang nyari nomor telepon Hermina, ada yang nyari biaya dokter kandungan di Hermina Tangerang. Kalau dokter kandungan untuk konsultasi dokter obsgyn Rp. 126.000. itu sudah termasuk USG. Nomor teleponnya bisa ke 021-55772525. Biasanya sebelum kontrol, melakukan booking lewa…