Skip to main content

Mendengarkan pengalaman


Begitu banyak sebenarnya yang bisa kita ambil dari orang-orang sukses, entah cara sikap pola hidup yang mereka jalani apapun itu yang bersifat positif. Banyak juga buku motivasi atau seminar yang ada di jaman sekarang. Udahan intronya...
Sekilas cerita nih, hihi waktu saya mau bikin SIM dibantu oleh yang namanya pak Odang, nah pak Odang inilah yang saya dengarkan pengalaman hidupnya. Ngalor ngidul sambil makan nasi padang bareng pak Odang, beliau cerita tentang keluarganya. Gaya hidupnya yang sederhana tuh terpancar banget, juga luwes dalam bergaul. Saya sempat menanyakan, "wah pak Odang kerja 30 tahun apa ngga bosen pak?" (soalnya beliau ngga pindah kerja dari pertama kali dapet kerja)
jawab pak Odang "Mau cari apa, asal punya 3 ini pasti maju aja." (sambil nunjukin pake 3 jari)
Apa tuh yang 3 ituuuuuuu....
Kejujuran, rajin, disiplin.

Beliau dulu kerja di hotel Nikko, sebelumnya hotel ini bernama President hotel. Padahal bukan dari jurusan perhotelan, pak Odang bisa sedikit bahasa Inggris. Rasa ingin belajar bahasa Inggris karena pak Odang melihat orang yang banyak berhasil di sekelilingnya karena faktor kemampuan bahasa Inggris. Pak Odang bukan tamatan kuliahan kaya kita kita tapi tetap bisa menyekolahkan anaknya sampai sekarang berkuliah semua. Jabatannya pun sampai manajer lhooo si pak Odang. Mungkin kita kita bisa belajar dari pak Odang, dia juga pesen, tiap hari kita harus punya karya, entah bikin rak sepatu atau apa aja yang positif.
Bisa dimulai dari yang ringan ringan, asal tiap hari ada minimal 1 karya. "Masalahnya bukan siap atau ngga siap, tapi berani apa ngga!"

Habis makan kenyang ngobrol ngobrol, perut kenyang, hati pikiran juga kenyanggg.

Thank you banget pak Odang.

Comments

  1. hmmm, berani pa ga yah?

    ReplyDelete
  2. titip salam yah mbak buat Pak Odang :)

    ReplyDelete
  3. 30 tahun :O
    Subhanallah.. hebat banget ya :)

    ReplyDelete
  4. Berani,itu tergantung dari seberapa besar anda mau maju atau bahkan mundur dalam menjalani kehidupan :)

    ReplyDelete
  5. Bener banget kak, berani apa enggak? Pertanyaan simpel tapi jawabannya cukup rumit

    ReplyDelete
  6. mau dan mampu memang berteman akrab...

    ReplyDelete
  7. Waw cool.
    Tapi aku bikin karya apa ya.
    Baru bisa buat postingan dowang wkwk

    ReplyDelete
  8. hihi.. tersentil.. "bukan masalah siap atau nggak siap, tapi berani apa nggak!" :(
    saya blm bisa melangkah dg karya nyata yg besar...

    ReplyDelete
  9. benar. masalahnya apakah kita mau bekerja keras? Dan, tentu saja jujur...

    ReplyDelete
  10. Saya juga sukaberada ditengah2 orang sukses cil, bawaannya tuh menularkan energi positif yang membuat kita semangat tiada ampun :)

    ReplyDelete
  11. boleh juga tuh pikiran kenyang karena Om Odang.
    Sepakat dengan Om Odang bahwa dimanapun dan kapanpun kita bekerja hanya dibutuhkan keuletan, disiplin, istiqomah dan kejujuran karena tanpa itu semua akan menjadi rutinitas yang membosankan. Semkain bertambah usia kita akan semakin menyadari bahwa suatu saat kita bisa menyimpulkan bahwa bekerja semata-mata bukan untuk mencari materi, tapi keberkahan di dalamnya sebagai sarana dan buah dari ibadah

    ReplyDelete
  12. cerita yang inspiratif...
    bagus tuh buat motivasi...
    salam kenal

    ReplyDelete
  13. salam gan ...
    menghadiahkan Pujian kepada orang di sekitar adalah awal investasi Kebahagiaan Anda...
    di tunggu kunjungan balik.nya gan !

    ReplyDelete

Post a Comment

Hai, terima kasih sudah mampir di maming story. Yuk leave comment. Semoga bermanfaat ^^

Twitter / IG : @uciggg (sila follow yaa ^^)

Popular posts from this blog

Menghilangkan flek hitam di wajah dengan Bio Oil

Menghilangkan flek hitam di wajah dengan Bio Oil ~ Saya mau cerita pengalaman menghilangkan flek hitam sekaligus bekas jerawat pakai Bio Oil. Temans blogger juga sudah banyak yang review sementara saya belum nyobain dan penasaran. Apa iyasih Bio Oil ini bisa bikin pudar scars or stretch marks setelah lahiran? Ng, tapi saya tertarik nyobain Bio Oil untuk menghilangkan flek hitam di wajah dan bekas jerawat dulu. Hasilnya setelah 3 minggu memang nampak sedikit memudar, ya orang baru pakai 3 minggu. So, wajar ya kan butuh proses nggak langsung simsalabim :)) Jadi lanjut cerita, Bio Oil ini tuh apa dan seperti apa sih? Apa bisa menghilangkan flek hitam di wajah? Karena testimoni orang-orang tentang Bio Oil ini bagus . Berapa sih harga Bio Oil ini? Yuk lanjut baca

Bio Oil Bio-Oil adalah spesialis produk perawatan kulit yang membantu menyamarkan bekas luka, stretch marks dan warna kulit yang tidak merata. Juga bermanfaat pada penuaan kulit dan kulit kering. Mantap ya!


Formulasi Bio-Oil merupa…

Curhat tentang dokter - RS. Hermina Tangerang

Tepatnya tanggal 09 Januari 2012 saya cek kehamilan di RS. Hermina Tangerang. Dengan dokter IS (inisial aja yah, mungkin kalau ada yang mau tau, bisa pm aja). Ini adalah kehamilan pertama saya, jadi yah kemarin milih dokternya liat dari jadwal yang sesuai dan si dokter ini cukup banyak jadwalnya di RS. Pikiran sih supaya gampang kalau mau ke dokter karena jadwal dia yang banyak di rs tersebut. Waktu itu saya booking via telepon dapat antrian nomor 1. Jadi jam 8 malam itu saya pasien pertama si dokter. 
Baca juga : Kontrol Kehamilan di RS. Melati Tangerang


Singkat cerita tanpa senyum dan si dokter langsung nanya 'kenapa'. Saya : 'mau cek kehamilan dok' Lalu suster menyuruh saya untuk duduk di kursi (mungkin yang udah pernah, tau kan diapain? :D) Kalo kata temen mah, kaya gagang sapu, LOL. Dokter langsung tau kalo saya sempet ada flek. Dan cuma periksa gitu aja, ngga dijelasin blas. Habis itu turun dari singgasana kursi obok obok. Saya duduk depan dokternya. Dokter bilang u…

Atasi sungsang dengan senam sujud

Atasi sungsang dengan senam sujud ~ Memasuki masa-masa akhir kehamilan, tepatnya pada 29 minggu, saya dan suami kontrol ke RS Hermina Tangerang, alhamdulillah baik-baik semua tapi si kaka posisinya masih belum masuk jalan lahir, kepala belum di bawah alias sungsang disebutnya, jadi harus banyak senam sujud :) dokter menyarankan supaya dalam sehari itu minimal 5x senam sujud selama 15 menit. Wow?? Perlu diinget supaya melakukannya di atas tempat tidur aja atau alas yang empuk, biar kalau si bumil oleng jatuh kecapean ngga kena dasar yang keras. Ngomong-ngomong masa akhir kehamilan, pas di RS kita diarahkan untuk registrasi untuk persalinan. Berhubung melihat search keywords yang terdampar ke blog ini, ada yang nyari nomor telepon Hermina, ada yang nyari biaya dokter kandungan di Hermina Tangerang. Kalau dokter kandungan untuk konsultasi dokter obsgyn Rp. 126.000. itu sudah termasuk USG. Nomor teleponnya bisa ke 021-55772525. Biasanya sebelum kontrol, melakukan booking lewa…