Skip to main content

Sebelas sebelas sebelas

Assalaamu’alaikum warahmatullaah wabarakaatuh.
Untuk kali kedua ucil dapet warisan menjawab pertanyaan dari seorang diah(Bahasanya koq melayu gini :D).
Sebentar lagi bulan 11 udah akan berakhir, posting jawaban ini dulu nih. Sebelumnya terima kasih tuk diah. Langsung sahaja dijawab yah :
11 hal :
Saya suka binatang monyet atau orang utan,
Warna favorit abu-abu,
Saya tidak punya pantangan untuk makan (alhamdulillah, asal halal :D),
Pingin jadi wirausahawan, negarawan, makan bakwan, jadi dermawan,
Masih belajar sabar, merajut,
Saya suka baca tulisan yang agak agak condong ke galau bisa, bahagia bisa, romantis, roburik, romulus :)),
Twitter saya @uciggg (bisa follow2an) ,
Menerima curhatan :))  ,
Masih kerja di bank (ada yang mau nawarin kerjaan lain?) ,
Lagi jadi re seller mang Lada saat ini,
Menunggu dipersunting.

Sekian 11 hal, ngga ada yang menarik yeh :), maklum bukan besi berani atawa magnet :P. 

Kapan pertama kali kamu nyasar ke blog ini?
Awal tahun 2011, waktu itu dikasih tau infonya dari devi. Mereka kopdaran tapi waktu itu ucil ngga bisa ngikut. Kalo ngga salah itu kopdar sama mba ria, meutia, siapa lagi yah.

Apa pendapat kamu tentang ngeblog?
Ngeblog itu apa yah, apa yah, apa yah.. (IQ Rendah nih :D)
visual dari apa yang kita ingin berikan ke orang lain.


Kenapa kamu suka ngeblog?
Karena eh karena, ngeblog tidak dilarang :D
Banyak banget yang bisa didapat dari suka ngeblog, meski jadwal posting masih gradasi.


Postingan apa yang paling kamu senangi dari blog saya ini?
Saya suka yang ini BLOGGER CONTEST IF YOU WERE MINE (lihat ini), tulisannya ngalir kaya sungai :D

Apa yang ingin kamu raih saat ini?
Menikah, terlalu jujur ucil :))
(*lagi lagi melebar ke samping ke kanan ke kiri..yaaaaaakkk. gooollll)


Pernah kopdar? Ada cerita lucu dan berkesan saat kopdar?
Pernah satu kali. Berkesan karena muter kebingungan saat nentuin mau makan dimana, yang akhirnya berujung cuma meutia aja yang pesen makan. (*kalo ngga salah :D))

Kalau boleh milih, kamu lebih suka menikmati alam dimana: gunung atau pantai?
Kalau ada 2 kebaikan, kita harus milih keduanya. Nah ini ada 2 keindahan, gimana milihnya yah..hmmm saya pilih gunung :)

Ikut forum tentang blogger? Forum apa aja?
Ndak ikut forum tentang blogger. Ada forum yang lain aja.

Tahu Kendari? Sudah pernah ke Kendari kah?
Tau, tapi belum pernah nih kesana. Mau dong numpang di rumah diah, gratis yaaahh

Kota mana di Indonesia ini yang paling berkesan buat kamu?
Tangerang, karena tempat kelahiran. (Standar sepeda)

Apa yang ada di kepala kamu jika melihat bintang?
Berkilau, subhanallah.

Berhubung bulan 11 udah mau di ujung tanduk, jadi ini tidak akan kuwariskan :)
Ngga apa-apa kan yah? yah yah yah

Wassalaamu’alaikum warahmatullaah wabarakaatuh. 

ucil.

Comments

  1. simple bgt mbak, tapi aku suka bacanya :D

    ReplyDelete
  2. Uciiiiil, makasiihh yaa udah kerjain PRnya.

    ayoo ayooo, kapan mau ke Kendari?? bilang saya yaaa, boleh nginap d rumah koq say, gratiiiisss ;)

    ReplyDelete
  3. saya juga tahu kendari, tapi gak pernah ke sana. kapan ya bisa jalan2 ke sana

    ReplyDelete
  4. Simpel bgt cil, hehehe... lagi gak pengen nulis nih kayaknya #sotoy

    sorry yah cil baru sempat main kesini :)

    ReplyDelete
  5. menerima curhat? nice :) kena tag juga dari diah, ya? senasib. cuma aku ditambah 2 blogger lainnya, hehehe...

    ReplyDelete
  6. kutukannya diah kemana-mana #eh.. sorry loh diah :P

    kalo ada cowok namanya bintang, di matamu akan berkilau juga yah? #plak


    paling ngakak sama yang ini : Apa yang ingin kamu raih saat ini?
    Menikah, terlalu jujur ucil :))

    ReplyDelete
  7. aku mengaminkan yang poin terakhir! :)

    hehehehehe

    ReplyDelete
  8. hadeee...tetep yah absurd jawabannya..hahahha :))

    kirimin mang lada donk,ky apa itu rasanya?

    ReplyDelete
  9. tanteee,,,rafa mau curhat ya... :)

    ReplyDelete
  10. aaaamin *aminin yang pengen menikah :')

    mang lada apaan cil, mauuuu :'>

    ReplyDelete
  11. wah suka merajut..pasti sabar banget ya kamu.

    ReplyDelete
  12. menunggu dipersunting hihi semoga segera dipersunting sama sang pangeran hati ya :D

    ReplyDelete
  13. oh suka tulisan yg romantis toh...berarti suka puisi nih

    ReplyDelete
  14. senyam senyum
    mesem mesem baca tulisan si uci,,
    kangeeeenn udah lama ga berkunjung,, apa kabarnya kamu ci?

    well,, berhubung kamu suka orang utan, pasti kamu sedih banget ya denger berita pembantaian orang utan bbrp waktu lalu,,

    sabar ya ci,, *eeaa knp harus uci yg sabar,, mulai ga nyambung* ahhahha mudah2an orang2 itu mendapat balasan yg setimpal! huh!

    *peluk jauuhh*

    ReplyDelete
  15. follow2an twitter yuk :D

    ReplyDelete
  16. oh menunggu dipersunting..eheem....

    ReplyDelete
  17. wah, kena PR ya. jadi mengenal lebih dekat deh :D

    ReplyDelete

Post a Comment

Hai, terima kasih sudah mampir di maming story. Yuk leave comment. Semoga bermanfaat ^^

Twitter / IG : @uciggg (sila follow yaa ^^)

Popular posts from this blog

Menghilangkan flek hitam di wajah dengan Bio Oil

Menghilangkan flek hitam di wajah dengan Bio Oil ~ Saya mau cerita pengalaman menghilangkan flek hitam sekaligus bekas jerawat pakai Bio Oil. Temans blogger juga sudah banyak yang review sementara saya belum nyobain dan penasaran. Apa iyasih Bio Oil ini bisa bikin pudar scars or stretch marks setelah lahiran? Ng, tapi saya tertarik nyobain Bio Oil untuk menghilangkan flek hitam di wajah dan bekas jerawat dulu. Hasilnya setelah 3 minggu memang nampak sedikit memudar, ya orang baru pakai 3 minggu. So, wajar ya kan butuh proses nggak langsung simsalabim :)) Jadi lanjut cerita, Bio Oil ini tuh apa dan seperti apa sih? Apa bisa menghilangkan flek hitam di wajah? Karena testimoni orang-orang tentang Bio Oil ini bagus . Berapa sih harga Bio Oil ini? Yuk lanjut baca

Bio Oil Bio-Oil adalah spesialis produk perawatan kulit yang membantu menyamarkan bekas luka, stretch marks dan warna kulit yang tidak merata. Juga bermanfaat pada penuaan kulit dan kulit kering. Mantap ya!


Formulasi Bio-Oil merupa…

Curhat tentang dokter - RS. Hermina Tangerang

Tepatnya tanggal 09 Januari 2012 saya cek kehamilan di RS. Hermina Tangerang. Dengan dokter IS (inisial aja yah, mungkin kalau ada yang mau tau, bisa pm aja). Ini adalah kehamilan pertama saya, jadi yah kemarin milih dokternya liat dari jadwal yang sesuai dan si dokter ini cukup banyak jadwalnya di RS. Pikiran sih supaya gampang kalau mau ke dokter karena jadwal dia yang banyak di rs tersebut. Waktu itu saya booking via telepon dapat antrian nomor 1. Jadi jam 8 malam itu saya pasien pertama si dokter. 
Baca juga : Kontrol Kehamilan di RS. Melati Tangerang


Singkat cerita tanpa senyum dan si dokter langsung nanya 'kenapa'. Saya : 'mau cek kehamilan dok' Lalu suster menyuruh saya untuk duduk di kursi (mungkin yang udah pernah, tau kan diapain? :D) Kalo kata temen mah, kaya gagang sapu, LOL. Dokter langsung tau kalo saya sempet ada flek. Dan cuma periksa gitu aja, ngga dijelasin blas. Habis itu turun dari singgasana kursi obok obok. Saya duduk depan dokternya. Dokter bilang u…

Atasi sungsang dengan senam sujud

Atasi sungsang dengan senam sujud ~ Memasuki masa-masa akhir kehamilan, tepatnya pada 29 minggu, saya dan suami kontrol ke RS Hermina Tangerang, alhamdulillah baik-baik semua tapi si kaka posisinya masih belum masuk jalan lahir, kepala belum di bawah alias sungsang disebutnya, jadi harus banyak senam sujud :) dokter menyarankan supaya dalam sehari itu minimal 5x senam sujud selama 15 menit. Wow?? Perlu diinget supaya melakukannya di atas tempat tidur aja atau alas yang empuk, biar kalau si bumil oleng jatuh kecapean ngga kena dasar yang keras. Ngomong-ngomong masa akhir kehamilan, pas di RS kita diarahkan untuk registrasi untuk persalinan. Berhubung melihat search keywords yang terdampar ke blog ini, ada yang nyari nomor telepon Hermina, ada yang nyari biaya dokter kandungan di Hermina Tangerang. Kalau dokter kandungan untuk konsultasi dokter obsgyn Rp. 126.000. itu sudah termasuk USG. Nomor teleponnya bisa ke 021-55772525. Biasanya sebelum kontrol, melakukan booking lewa…