Skip to main content

Happy Ramadhan

Assalamualaikum..
Apa kabar semua :)
buat yang lagi berpuasa, haiiiii...*berpelukan
Bulan yang di tunggu-tunggu datang juga. Hari ke-4 pastinya semangat masih membara.
Dan ayo terus membara sampai seterusnya yaa. Bulan berkah tapi macet dimana-mana, padahal kalo dipikir-pikir
diinget inget dulu tuh ngga kaya begini macetnya, jalanan di deket rumah pun macet, ya Allah.
Kenapa ya?oh iyah, uciL mau cerita kajian dzuhur kemaren, kalo kata ustadnya kenapa macet begitu karena semua manusianya nafsu.
hmmm nafsu dagang, nafsu beli. "Syahwat itu bagai pisau bermata 10".
ucil ngutip kata-kata dari pak ustad aja nih yah :D. "Orang yang sukses ialah orang yang bisa mengendalikan syahwat".
Nah salah satu hal yang bisa menundukan nafsu dan memenangkan akal ialah berpuasa, karena kekuatan nafsu ialah dari makan dan minum. Kita bisa beribadah khusyu, bekerja khusyu, ngapa-ngapain khusyu, intinya dengan selalu merasa dilihat Allah, yaaa salammm :) semoga kita bisa yah
udah dulu yah,hihiiii. oia, nama ustadnya adalah : Ust Fikri Thoriq
Eh ada satu lagi ini nih salah satu sahabat yang saya rindukan saat ini Nadia Ulfa. Dan Devi Akhsari yang sedang merantau di kampung orang :)
Udah dulu juga yah :D wassalam. .
*)gambar diambil dari google saat ngerjain skripsi bab 3:))

Comments

  1. nafsu buat beli baju baru jg ya mbak, hehehe btw, mbak Nadia emang lg kmn mbak?

    ReplyDelete
  2. alhamdulillaaaah udah bab 3 yaa
    berarti sebentar lagi selesai tuh. amiiin amiiiin...

    oh ya, pelukan duluuu aaaah
    sesama puasa. hehehehee

    ReplyDelete
  3. Dija gak puasa Tante Cil....
    tapi boleh dapet peluk juga kan?????

    ReplyDelete
  4. Puasa sama dengan pengendalian diri hawa nafsu dan semuanya,,,,

    ReplyDelete
  5. sama mba disini juga begitu, tiap sore macetnya ampun deh nyebrang aj susah

    ReplyDelete
  6. ternyata definisi sukses nggak cuman orang bekerja keras ya... sukses menurut pak ustad adalah yang bisa mengendalikan syahwat. yihaaa!

    ReplyDelete
  7. insya allah we find the way,, (maher zain mode) hohohoho

    met berpuasa....

    ReplyDelete
  8. bener banget, orang yang sukses adalah orang yang mampu mngendalikan hawa nafsu :)

    smangat puasa.. smangat ramadhan :)

    ReplyDelete
  9. selamat puasa juga ya chi *maap telat hehe*
    oh iya si Devi skrg di luar kota ya kerjanya

    ReplyDelete
  10. selamat menjalankan ibadah puasa semoga amal ibadah kita diterima Allah

    ReplyDelete
  11. Kangen ucil juga, kangen ucil juga, hihihi senengnya dikangenin ucil, tapi kan qt udah ketemu yaaaaaah, telat deh gw baru baca ini postingan.

    Amiiin ya cil, semoga di Ramadhan ini kita bisa menjadi pemenang....

    kangen sama depon jugaaaa :(((

    ReplyDelete
  12. @nurlailazahra, Nur, Aku disiniiiiii, mampir ketempatmu ah hihihihihi

    gw numpang exist di blog lo ya cil..

    ReplyDelete
  13. Asslamualaikum...
    Numpang lewat aja ah...

    ReplyDelete
  14. haiii uci....sari mampirrr :D

    owh ini bahas kultum yg waktu itu ya..:D
    melekat di hati ya isi kultum nya :)

    ReplyDelete
  15. Bentuk pengendalian diri sangatlah komplek,. semoga kita bisa melakukannya,,. amiin,.

    Met puasa ya,.

    ReplyDelete
  16. nunggu yang terbaru,,.
    ditunggu ya,.

    ReplyDelete
  17. kangeeennnn jugaaaaa >.<

    *speechless cuma bisa komen itu :D

    ReplyDelete
  18. ebuset, mana postingan barunya iniii.. udah hampir sebulan. hahaha

    met lebaran yeee

    ReplyDelete
  19. Hai, apakabar sahabat.... :)

    Datang untuk mengucapkan,

    Selamat hari Raya Idul Fitri, Mohon maaf lahir dan batin.


    -Ninneta-

    ReplyDelete
  20. “Taqabbalallahu minna wa minkum, Shiyamana wa Shiyamakum .
    Ja’alanallaahu Minal Aidin wal Faidzin”

    ReplyDelete
  21. uchi koq gak update2 sibuk yaaa

    met lebaran ya chi mohon maaf lahir dan batin

    ReplyDelete

Post a Comment

Hai, terima kasih sudah mampir di maming story. Yuk leave comment. Semoga bermanfaat ^^

Twitter / IG : @uciggg (sila follow yaa ^^)

Popular posts from this blog

Menghilangkan flek hitam di wajah dengan Bio Oil

Menghilangkan flek hitam di wajah dengan Bio Oil ~ Saya mau cerita pengalaman menghilangkan flek hitam sekaligus bekas jerawat pakai Bio Oil. Temans blogger juga sudah banyak yang review sementara saya belum nyobain dan penasaran. Apa iyasih Bio Oil ini bisa bikin pudar scars or stretch marks setelah lahiran? Ng, tapi saya tertarik nyobain Bio Oil untuk menghilangkan flek hitam di wajah dan bekas jerawat dulu. Hasilnya setelah 3 minggu memang nampak sedikit memudar, ya orang baru pakai 3 minggu. So, wajar ya kan butuh proses nggak langsung simsalabim :)) Jadi lanjut cerita, Bio Oil ini tuh apa dan seperti apa sih? Apa bisa menghilangkan flek hitam di wajah? Karena testimoni orang-orang tentang Bio Oil ini bagus . Berapa sih harga Bio Oil ini? Yuk lanjut baca

Bio Oil Bio-Oil adalah spesialis produk perawatan kulit yang membantu menyamarkan bekas luka, stretch marks dan warna kulit yang tidak merata. Juga bermanfaat pada penuaan kulit dan kulit kering. Mantap ya!


Formulasi Bio-Oil merupa…

Curhat tentang dokter - RS. Hermina Tangerang

Tepatnya tanggal 09 Januari 2012 saya cek kehamilan di RS. Hermina Tangerang. Dengan dokter IS (inisial aja yah, mungkin kalau ada yang mau tau, bisa pm aja). Ini adalah kehamilan pertama saya, jadi yah kemarin milih dokternya liat dari jadwal yang sesuai dan si dokter ini cukup banyak jadwalnya di RS. Pikiran sih supaya gampang kalau mau ke dokter karena jadwal dia yang banyak di rs tersebut. Waktu itu saya booking via telepon dapat antrian nomor 1. Jadi jam 8 malam itu saya pasien pertama si dokter. 
Baca juga : Kontrol Kehamilan di RS. Melati Tangerang


Singkat cerita tanpa senyum dan si dokter langsung nanya 'kenapa'. Saya : 'mau cek kehamilan dok' Lalu suster menyuruh saya untuk duduk di kursi (mungkin yang udah pernah, tau kan diapain? :D) Kalo kata temen mah, kaya gagang sapu, LOL. Dokter langsung tau kalo saya sempet ada flek. Dan cuma periksa gitu aja, ngga dijelasin blas. Habis itu turun dari singgasana kursi obok obok. Saya duduk depan dokternya. Dokter bilang u…

Atasi sungsang dengan senam sujud

Atasi sungsang dengan senam sujud ~ Memasuki masa-masa akhir kehamilan, tepatnya pada 29 minggu, saya dan suami kontrol ke RS Hermina Tangerang, alhamdulillah baik-baik semua tapi si kaka posisinya masih belum masuk jalan lahir, kepala belum di bawah alias sungsang disebutnya, jadi harus banyak senam sujud :) dokter menyarankan supaya dalam sehari itu minimal 5x senam sujud selama 15 menit. Wow?? Perlu diinget supaya melakukannya di atas tempat tidur aja atau alas yang empuk, biar kalau si bumil oleng jatuh kecapean ngga kena dasar yang keras. Ngomong-ngomong masa akhir kehamilan, pas di RS kita diarahkan untuk registrasi untuk persalinan. Berhubung melihat search keywords yang terdampar ke blog ini, ada yang nyari nomor telepon Hermina, ada yang nyari biaya dokter kandungan di Hermina Tangerang. Kalau dokter kandungan untuk konsultasi dokter obsgyn Rp. 126.000. itu sudah termasuk USG. Nomor teleponnya bisa ke 021-55772525. Biasanya sebelum kontrol, melakukan booking lewa…