Skip to main content

Merajut Kehidupan Kedua

Merajut kehidupan kedua
Wah sekuel dari yg pertama euy judulnya :).
Sabtu, 09 Juli kemarin sahabat ucil akhirnya menikah dengan seorang pria.
Setelah mengalami perpacaran yang panjang, kurang lebih 5 tahun.
Dan pergelutan yang lumayan hebat sebelum hari H.
Resmi deh merajut kehidupan kedua dengan menikah.
Meski saya belum pernah menikah, ini sekilas aja tentang menikah,
waktu itu saya dapat dari kajian di kantor lama :))
Ibarat sendal, ada kanan dan ada yg kiri. Mereka berbeda, tapi cocok.
Ngga mungkin kan sendal sebelah kanan + kanan, berarti namanya bukan sendal :)Ada kata-kata dari twitnya pak Jamil atau pak Ippho gitu,
intinya : kalau kita menolong orang, yang bahagia itu sebenernya yg menolong. Pas dipikir pikir lagi, iyah ternyata..
bakalan seneng klo bisa liat orang yg kesusahan itu bisa ter tawa lagi, ceria kembali *tsaaah
Ini dia foto si yang nikah, apakah mirip dengan Zaskia Adya Mecca :D ?
Semoga bahagia dunia dan akhirat yah my fren. .
Tempat : Balai Islamik, Karawaci Tangerang





                                                                      





Merajut kehidupan kedua dengan ditemani 1 jiwa lain yang berbeda.
1 kepala aja ada masalah, gimana tambah 1 lagi tuh kepala :)
that's life. .
seneng, sedih, bosen, seneng lagi, sedih lagi :D
sampai maut memisahkan kita *serem banget bahasannya. .

Dan jadi keinget lagu : "Berbuat baik janganlah ditunda tunda"
Kenapa jadi terngiang2 lagu ini yah :)). (*efek mau puasa #mungkin)
Oh iyah, selamat ulang tahun buat Nadia. Happy belated bday :D


Ini juga doa untuk pengantin :) abis googling waktu itu :

Ya Allah,
Limpahkanlah rasa cinta kepada kami,
Yang Kau jadikan pengikat rindu Rasulullah dan Khadijah Al Qubro
Yang Kau jadikan mata air kasih sayang
Ali bin Abi Thalib dan Fatimah Az Zahra
Yang Kau jadikan penghias keluarga Nabi-Mu yang suci.

Ya Allah,
Cukupkanlah permohonan kami dengan ridho-Mu
Jadikanlah kami Suami & Istri yang saling mencintai di kala dekat,
Saling menjaga kehormatan dikala jauh,
Saling menghibur dikala duka,
Saling mengingatkan dikala bahagia,
Saling mendoakan dalam kebaikan dan ketaqwaan,
Serta saling menyempurnakan dalam peribadatan.

Ya Allah,
Sempurnakanlah kebahagiaan kami
Dengan menjadikan perkawinan kami ini sebagai ibadah kepada-Mu
Dan bukti ketaatan kami kepada sunnah Rasul-Mu.

Amin Allahumma Amiin……

*)semua gambar milik pribadi diambil dari kamera tidak profesional

Comments

  1. semoga pernikahannnya sakinah,mawardah,warahmah...

    salam buat temannya ya^^

    ReplyDelete
  2. Barokallahu...
    selamat menempuh hidup baru. semoga bisa berjodoh di dunia dan akhirat. amien :)

    ReplyDelete
  3. azeek, ucil mo nikah "loh :D

    ReplyDelete
  4. Smoga langgeng terus :). Lebih indh hidup ada yg mendampingi u/ berbagi suka & duka :)

    ReplyDelete
  5. Semoga pernikahan temannya Langgeng,,dan meng AMINi do'anya

    ReplyDelete
  6. semoga uchie segera menyusul temannya yg udah nikah. AMiiin. ^^

    ReplyDelete
  7. Meng-amin-kan doa uchie untuk temennya
    Menga-amin-kan doa rere buat uchie^^

    ReplyDelete
  8. selamat menempuh hidup baru bagi yang melaksanakan, dan semoga yang berbaik hati memposting tulisannya bisa segera menyusul, amiin :) (berharap yg mengomentari juga didoakan utk segera menyusul, *gubraks :D)

    ReplyDelete
  9. wah selamat yah buat temennya yang baru nikah.. semoga langgeng *amin*

    main2 ke sini :D

    ReplyDelete
  10. Assalamu Alaikum...

    Kapan nyusul mbak... :D

    ReplyDelete
  11. selamat ya buat temannya Uchi
    Semoga uchi jg segera bisa menyusul, Amin :D

    duh jadi pengen nikah jg *upss

    ReplyDelete
  12. Buat sista2 yang udah komen di atas atau komen di bawah gw, gw lagi nyoba jualan aksesoris kayak gelang n jam tangan gitu. Kalau mau lihat-lihat jualan gw langsung aja ke www.sheshishop.co.cc

    Ditunggu ya sis. HAPPY SHOPPING!

    ReplyDelete
  13. Wah selamat yaa B)
    Uhuuuy jadi ikutan seneng

    ReplyDelete
  14. wah, selamat ya.. saya turut mendoakan saja ^^

    ReplyDelete
  15. aamiin, semoga temennya jadi keluarga samara :)
    ini curiga ucil bentar lagi nyusul deh :D

    ReplyDelete
  16. Selamat malam,,
    kunjung sejenak ya,,.
    makasi..

    ReplyDelete
  17. Selamat sore,,.
    kunjung lg nieh..
    tak ada yang baru lg?

    ReplyDelete
  18. selamat yah ats pekahwinannya. moga mereka berdua bahagia sentiasa :))

    ReplyDelete
  19. mirip sama zaskia?
    nggak ah

    cantikan yang ini!!!!

    hhehheheee

    ReplyDelete
  20. jujur kalau untuk melangkah ke jenjang tersebut rasanya masih jauh & belum siap,karena butuh mental & pekerjaan yang mapan untuk memenuhi kebutuhan kedepan
    dah saya follow blog kamu ya,tolong follow back blog saya

    ReplyDelete
  21. Salam Kenal dari Resep Masakan C-O
    Ditunggu kunjungan baliknya yah!
    terima kasih :)

    ReplyDelete

Post a Comment

Hai, terima kasih sudah mampir di maming story. Yuk leave comment. Semoga bermanfaat ^^

Twitter / IG : @uciggg (sila follow yaa ^^)

Popular posts from this blog

Menghilangkan flek hitam di wajah dengan Bio Oil

Menghilangkan flek hitam di wajah dengan Bio Oil ~ Saya mau cerita pengalaman menghilangkan flek hitam sekaligus bekas jerawat pakai Bio Oil. Temans blogger juga sudah banyak yang review sementara saya belum nyobain dan penasaran. Apa iyasih Bio Oil ini bisa bikin pudar scars or stretch marks setelah lahiran? Ng, tapi saya tertarik nyobain Bio Oil untuk menghilangkan flek hitam di wajah dan bekas jerawat dulu. Hasilnya setelah 3 minggu memang nampak sedikit memudar, ya orang baru pakai 3 minggu. So, wajar ya kan butuh proses nggak langsung simsalabim :)) Jadi lanjut cerita, Bio Oil ini tuh apa dan seperti apa sih? Apa bisa menghilangkan flek hitam di wajah? Karena testimoni orang-orang tentang Bio Oil ini bagus . Berapa sih harga Bio Oil ini? Yuk lanjut baca

Bio Oil Bio-Oil adalah spesialis produk perawatan kulit yang membantu menyamarkan bekas luka, stretch marks dan warna kulit yang tidak merata. Juga bermanfaat pada penuaan kulit dan kulit kering. Mantap ya!


Formulasi Bio-Oil merupa…

Curhat tentang dokter - RS. Hermina Tangerang

Tepatnya tanggal 09 Januari 2012 saya cek kehamilan di RS. Hermina Tangerang. Dengan dokter IS (inisial aja yah, mungkin kalau ada yang mau tau, bisa pm aja). Ini adalah kehamilan pertama saya, jadi yah kemarin milih dokternya liat dari jadwal yang sesuai dan si dokter ini cukup banyak jadwalnya di RS. Pikiran sih supaya gampang kalau mau ke dokter karena jadwal dia yang banyak di rs tersebut. Waktu itu saya booking via telepon dapat antrian nomor 1. Jadi jam 8 malam itu saya pasien pertama si dokter. 
Baca juga : Kontrol Kehamilan di RS. Melati Tangerang


Singkat cerita tanpa senyum dan si dokter langsung nanya 'kenapa'. Saya : 'mau cek kehamilan dok' Lalu suster menyuruh saya untuk duduk di kursi (mungkin yang udah pernah, tau kan diapain? :D) Kalo kata temen mah, kaya gagang sapu, LOL. Dokter langsung tau kalo saya sempet ada flek. Dan cuma periksa gitu aja, ngga dijelasin blas. Habis itu turun dari singgasana kursi obok obok. Saya duduk depan dokternya. Dokter bilang u…

Atasi sungsang dengan senam sujud

Atasi sungsang dengan senam sujud ~ Memasuki masa-masa akhir kehamilan, tepatnya pada 29 minggu, saya dan suami kontrol ke RS Hermina Tangerang, alhamdulillah baik-baik semua tapi si kaka posisinya masih belum masuk jalan lahir, kepala belum di bawah alias sungsang disebutnya, jadi harus banyak senam sujud :) dokter menyarankan supaya dalam sehari itu minimal 5x senam sujud selama 15 menit. Wow?? Perlu diinget supaya melakukannya di atas tempat tidur aja atau alas yang empuk, biar kalau si bumil oleng jatuh kecapean ngga kena dasar yang keras. Ngomong-ngomong masa akhir kehamilan, pas di RS kita diarahkan untuk registrasi untuk persalinan. Berhubung melihat search keywords yang terdampar ke blog ini, ada yang nyari nomor telepon Hermina, ada yang nyari biaya dokter kandungan di Hermina Tangerang. Kalau dokter kandungan untuk konsultasi dokter obsgyn Rp. 126.000. itu sudah termasuk USG. Nomor teleponnya bisa ke 021-55772525. Biasanya sebelum kontrol, melakukan booking lewa…