kesempatan = chance

@denta medika 4th floor
9.30 AM

position for : Junior Developer

requirement skill in
VB.NET / ASP.NET
SQL
Crystal Report

soal secara garis besar ialah                       

1. buatlah sebuah program menggunakan VB.NET dan SQL 2000/2005
    tercantum di bawahnya perintah untuk membuat database terlebih dahulu.
    Menu di dalam form dengan fungsi insert,calculate nilai mahasiswa, view data.
    (tes praktek)  
2. buatlah xml/flowchart dari kasus yang telah disediakan
   (lampiran dalam bahasa inggris) "business  requirement". (tes tulis)
3. translate indonesia to english. (tes tulis)

waktu : 150 menit


Pasti temen temen seangkatan di poltek ui PNJ (CCIT) yang udah familiar sama VB.Net & SQL
apalagi yang tugas akhirnya waktu itu rata rata pake VB.net ato  VB 2005
pasti merem deh ngerjain soal ini.

tapi pertanyaannya, could i through the test ?? bisa jawabannya. hasilnya endog :'( , cuma bisa ngerjain nomor 2 & 3,  nomor 1 ngga apal coding connect ke database. Alhasil cuma formnya aja yg done. bodoh :))


REGRET

karena kenapa waktu malemnya ngga fokus belajar vb.net, semua buku disiapin di kebet kebet aja padahal.

yaudahlah,
next, kalo ada tes kaya gini lagi, jangan boleh terlewati dengan kata .. R.E.G.R.E.T 

2 comments:

  1. hihihi..makanya belajar atuh cuyy..
    *gw jg lupa :hammer:
    knp ga minta soal query sql aja siii :D

    ReplyDelete
  2. dV, mana ogut tau kalo kaya begitu :'(

    besok2 kalo ada lagi emang bener2 harus di luar kepala tuh
    alias bisa jg bikin contekan..kikikikik

    ReplyDelete

Hai, Semoga bermanfaat ^^ terima kasih sudi mampir.
Twitter / IG : @uciggg (sila follow yaa ^^)

cigrey.blogspot.co.id. Powered by Blogger.

© cigreydotcom, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena